桑原祐子のレビュー一覧

• 獣人貴族のお気に入り【電子限定かきおろし漫画付】

もふもふ系は好きで買ってしまうのだが、尻尾だけもふもふで、他はそんなにはもふもふではなかったなぁ。内容はまあまあ良かったと思う。何だかスッキリしない感じがある。値段も納得。

2020年12月11日
  • 風雲縛魔伝 2 羽黒天狗の巻

13歳の娘を嫁に欲しいと村をゆする天狗…なんだい、ロリコンかい?7年ごとってのは20歳になると対象外なのかい?と、思っていたらロリコンうちわでした!
    精気を欲しがるうちわの妖怪って、なんだろう?

「むつやしろの巫女」12年に一度巡ってくるって、個人なの?おいくつ?そう言う団体なら、まあ理解できるが。

妖怪がらみの人助けで首を突っ込む風音。葛葉とゆきは止めてるけど、実はいい作戦だと思う。北斗のアテもあんまり無いから、当たれば儲けものだし、外れたら謝礼もらって路銀にすれば良い。
    終盤は鏡が空を飛ぶ!そしてその上に乗る!という謎の状況。
    「ちぇすと」や「根性で」という表現が時代を感じる。

2020年02月07日
  • シュガーダーリンv

小学生LOVE近所の高校生。つかみはOK、おもしろそう…と思ったけど、後半、今時の少女漫画にも絶滅危惧なヒロイン受けでやや萎え。
    5年後にはもぅ肉体関係結んでる…成長ものは好きなんだけどねぇ

2018年03月23日
  • 告白はいらない

絵が!キレイ!!
    無愛想探偵×美人ツンデレ弁護士(眼鏡)
    受けの美しさと、口の悪さというギャップだけで満足。

2016年06月18日
  • ほっとけないから。

★3.3
    桑原さんらしい可愛らしいお話でした。次男のはまあ王道な感じ。三男カプ、これから始まるって時に終わってるからその後の2人の経過読みたい。長男の話は短すぎて物足りないかな〜。三兄弟みんなお相手男子で棗家の今後はどうなるんだろう(笑)

2015年05月14日
  • 父と息子と恋人と【イラスト入り】

「ハウスメイドに恋をして」息子編

初出のCPなのに、恋が成就するまでではなく、カミングアウト編。
    前作を読んでないと、楽しさ半分かも。

2014年06月03日
  • 3秒後には、欲しがりのキス

苦手だったー;;桑原さんのいつもの可愛らしいお話かと思ってたら三角関係…。受けが2人相手にフラフラしててイラ…ッ!こういう受け好きじゃない。三角関係のあぶれた方の話も、なんか微妙なリバだった…。

2014年05月04日
  • 旋風は江を駆ける 上

中国、後漢時代。武将の孫策は盟主の袁術から部下を取り戻し、独立しようと考え、幼なじみの周瑜に相談を持ちかける。

三国志は三國無双ぐらいしか知識のない私です。
    それがあだになり、呂蒙のキャラがなかなか受け入れられず、どうにも物語に入り込めないという事態になってしまいました。
    その辺を割り切れればおもしろい話であったのは間違えなかったのですが……先入観を捨てられませんでした。

2013年12月03日

初読み作家さん

『誘惑ドレス』『嫁キュン』
    同級生でいとこ同士の話
    攻め:遠野平蔵
    受け:寛実

『花霞の森で逢おう』
    絵本に出てくるクマが好きなリーマンとその絵本作家の話
    攻め:百武壱之助
    受け:高梨史貴

『宇宙発ミラクルラブ』
    宇宙人と人間とのハーフとその教育係

可愛らしい雰囲気の絵柄。なんというか…。BLとはなんぞや?と問いたくなるなぁ。これはこれでいいんだろうけど。

余談ではあるけど、今回続けて自分では絶対チョイスしないマンガ10冊の中の1冊で、既にこんな絵柄にも慣れた。とはいえ、こういう可愛らしい絵柄のものも世間にある訳で、読んでるファンもいっぱいいると思うけど、BL

2013年08月29日
  • ハウスメイドに恋をして【イラスト入り】

森本さんも、相変わらずだけど、なぜか少しトーン落ちて読みやすい感じになってたような。わりにいい話でした。挿絵がいいし。

2013年08月11日
  • 自動昇降恋愛

父の入院で社長になっちゃったお気楽フリーターの祐介。仕事もせずにぶらついていた会社のビルのエレベーターで、ぐっすり眠りこける美人・湊に出会い──。ミニマムな空間で恋を育てる大人気シリーズvコミックス化! ショート描き下ろしあり!
    出版社より

2013年04月23日

★3・2
    全体的に可愛らしくて甘い感じでした。表題の身長差イイ~☆受けの方が高いって萌えw「花霞~」のごろうたの絵本のキャラたちも可愛かったv作中に出てくるファンシーグッズもいちいちかわいいw

2013年01月09日
  • 嫁キュン

雑誌で読んだ時、受けよりちっさい男前攻めキターー!!と思って舐めるように読んで大好きだったけど、久しぶりに読んだら…アレ?いまいち萌えが不完全燃焼(´・ω・`? 受けが乙女キャラすぎたからかな…

2013年01月04日
  • 旋風は江を駆ける 下

孫策死亡の報よりどんな展開になるのやらと思ったら、なんと偽報だったとは!そんな展開だとは思ってもみなかったので驚いた。そして孫策と周瑜はすれ違う。体調を壊していく周瑜と、どこまでも頑なな孫策に目が離せなかった。周瑜は美丈夫の将軍というイメージがあったのだが、軍師に近い策士タイプだったのかな。髭がないから変な感じ。これで三國志の呉パート・孫策存命時が埋まった。読みやすいのは確かなので、続きがあれば手に取るかな。

2012年12月15日
  • 君と朝ごはん!

和志は勝手だなあ、と思う。ずるいし、性格結構悪いよね^^ というか、体の関係あるのに彼女いるってどういうこと(^q^)まあ、和志はいいとして…若葉!あの小さいのがあんなイケメンに…w若葉×蔵之助…ありでしょう!むしろ和志から奪っちゃってもいいのよ?w

2012年11月16日
  • 君と朝ごはん!

★3・8
    表紙につられ購入(笑)ほのぼのしてて可愛らしかったです。やっぱ子供が出で来るお話ツボ~w若葉が可愛くて和みましたv等身おかしいとこもあったけど;最後にある、若葉が高校生に成長した姿がイケメンで!(某キャラっぽいw)二人の関係を理解して受け入れてるなんていい子に育ったな~(笑)アラフォーになっても相変わらずの関係なのがおかしかったw

2012年11月13日
  • まいはに!

絵はすごく綺麗なんだけど…エロが足りなすぎると思うの…(´・ω・`)一瞬出てきた寮長が一番えろいってどういうことなのw

2012年05月24日
  • まいはに!

とにかく可愛かった〜!2カプのお話が収録されてます。色々ツッコミたい&物足りないところもあるけど(笑)、気軽に読める感じでした♪一番最初に清家が登場した時はクールビューティなのかな〜と思ってたけど、メインのお話読むとすごい可愛らしい子でちょっと驚いた(笑)

2011年07月11日
  • ラヴ・ジェントリ~紳士恋愛録~ 皓一郎×陽仁編

面白いけど、やっぱり物足りないなぁ;二人が親密になっていく様子とか、両思いになったあとの関係とかをもっと掘り下げて描いてほしかったです。でも設定とかすごく萌えで好きでした!!もっとこの二人のお話読みたいー。

2010年08月10日
  • 旋風は江を駆ける 上

コバルト文庫のシリーズを読破したのでまとめて。

旋風は江を駆ける(孫堅死亡後の孫策と負傷・吐血する周瑜)
     江のざわめく刻(孫策から孫権へ。孔明登場で赤壁前)
     二龍争戦〜星宿、江を巡る〜(赤壁奇襲、甘寧と凌統が主軸。刺される周瑜)
     鳳凰飛翔〜華焰、江を薙ぐ〜(赤壁火計)

旋風の生まれる処(孫策周瑜初めて従軍物語。毒で死にかける周瑜)
     青嵐の夢(10歳の孫権と周瑜の出会い。脱臼する周瑜)
     華の名前(孫策周瑜14歳。複雑な恋の矢印な話)
     花残月(周瑜の姉、蓮が嫁に行く。馬車に引き摺られての怪我で熱を出す周瑜)
     約束の時へ(「旋風の生まれる処」の後、「旋風江」前の話。呂布)

2010年03月18日