栗井茶のレビュー一覧

• 【無料試し読み版】よりぬき「+チック姉さん」

変な連中が笑わせてくれます。

登場人物の誰も彼もが見事なまでに変な連中ばかりで大いに笑わせてくれます。全部で七話掲載されていますが、その中に詰まらない回は一つもありません。
  • プラスチック姉さん 14巻

すばらしい

狂気に満ちたギャグとかわいいキャラは健在。
    健在というよりもさらにキレッキレになっております!!
    すばらしいです、はい
  • プラスチック姉さん 16巻

強烈

表紙を飾るこの男 国木
    イケメンで性格もよくスポーツ万能
    しかしリアルでは決して出会いたくはない。読めばわかる
  • プラスチック姉さん 1巻

狂気を孕んだギャグ

大変面白いギャグマンガなのだが、何といってもとにかく狂気に満ちている。
    この狂気は他では味わえませんよ、奥さん!!
  • プラスチック姉さん 16巻

超おもしれえ

この漫画やっぱ超おもしれえわ
    めっちゃ笑うモン
    すげえ笑う
    ほんと面白い・・・でももう16巻か
    すごい長いな
  • プラスチック姉さん 15巻

笑った笑った

いつもどおり面白かった
    声出して笑えるギャグ漫画は貴重なので末永く続けてほしい
    もうやだこの街変な人と怪異多すぎ

恐怖

面白おかしく書いてあるけど、実際こんなのいたら普通に怖すぎるよね!
    山田くんはきっとそんな人を引き寄せるタイプなんだろうなあ
  • アオイココロが地球を割る(削る) 1巻

続きはあるのかな?

このまま終わってもいいし、続きが見たくもなる、そんな終わり方です。
    プラスチック姉さんのような狂気はほぼないです。
  • プラスチック姉さん 11巻

異例のラブコメ要素豊富

+チック姉さんの深刻な徒然チルドレン化
    前巻イマイチだったけど今回は面白い
    このマンガ地味に出てくる男みなかっこいい

安定のメンヘラ

山田君と唯ちゃんの話好きなので買いました。

山田君はなんだかんだで度量が大きいので、なんとなくそのままゴールしちゃえばいいんじゃないかなぁ・・ああ、もうゴールしてましたっけね。

描きおろしも、まあこのタイトルで、この作者で、山田君だしねー。
    かわいい子がイケメン以外の男を好きになるには...続きを読む
  • アオイココロが地球を割る(削る) 1巻
    中々に破壊力のあるラブコメだ
    ラブコメ好きな人は、表紙を見て感じた相性はまず気にしないで読んだ方がいい。私は星四つくらいの気配を感じて購入を決めたが、実際に読んでみたら、星五つのレベルだった(仮に、十点満点評価であったのなら、8か9である)
    斬新、そこまで言ってしまうと、やや誇大だな、と思うので、目...続きを読む
  • プラスチック姉さん 1巻
    毎回、話のスジなど、あってないようなもの。だがそこがいい。

パスじゃねえよ最初からデッドボール狙ってんだバカ! みたいな思いつき優先の野生のコミュニケーションを繰り広げる「模型部」の女子3名。

腹黒くて錯乱した『けいおん!』といったところでしょうか。

そういえば中高生の頃って、本当に仲のいい友...続きを読む
  • プラスチック姉さん 15巻

切れ味あるギャグ

いやー、相変わらずギャグに切れがあって大変よろしい!!
    そしてこの巻の表紙を飾っている子がまたかわいくていいんすよ
  • プラスチック姉さん 11巻
    姫川さんって前から居たっけ?
    それにしても、相変わらずギャグセンスがぶっとんでるし、出てくる女の子みんな可愛いなぁ(^^)
  • プラスチック姉さん 13巻

模型部とは、、

昔は模型を頭にのせていた彼女らだが、もう一切面影はない。
    肝心の内容?くそおもしろいよ。
    特にメンヘラ関連
  • プラスチック姉さん 14巻

前巻ほど

私個人としては前巻の13巻、また12巻くらいの方がゲラゲラと笑えた気がします。

この14巻は個人的にはイマイチな気がします。
  • プラスチック姉さん 6巻
    なんか落ち着いた?あんまりキチっぽいのが減ってちゃんと精神破綻漫画になってます。

あと異常に上手い絵がヤバい。
  • プラスチック姉さん 5巻
    いろえは、相変わらず絶好調!
    プラネの世界観に付いてこれた人なら、この巻も大丈夫です。
    個人的には、ウノ、サノ、の活躍を増やして欲しいと、願っております。
  • プラスチック姉さん 6巻
    姉さん相変わらずさすがっす!

新キャラ宝井清が登場。
    無茶キャラ。
    詳しくは6巻参照。
    とりま無茶すぎるww

そして佐々木さんヤンデレすぎ。