栗井茶のレビュー一覧
おなかいたい
毎回毎回面白い
ほんとおなかいたい
でも、面白いけど、17巻はちょっとパンチ弱いんじゃないかなってちょっと思った
それは主に新右衛門さん回がクソつまんなかったからだと思う -
変な連中が笑わせてくれます。
登場人物の誰も彼もが見事なまでに変な連中ばかりで大いに笑わせてくれます。全部で七話掲載されていますが、その中に詰まらない回は一つもありません。
安定のメンヘラ
山田君と唯ちゃんの話好きなので買いました。
山田君はなんだかんだで度量が大きいので、なんとなくそのままゴールしちゃえばいいんじゃないかなぁ・・ああ、もうゴールしてましたっけね。
描きおろしも、まあこのタイトルで、この作者で、山田君だしねー。
かわいい子がイケメン以外の男を好きになるには、何かしら理由が必要だよねー。
山田君も、世の男性も、俺も、頑張れ。 -
中々に破壊力のあるラブコメだ
ラブコメ好きな人は、表紙を見て感じた相性はまず気にしないで読んだ方がいい。私は星四つくらいの気配を感じて購入を決めたが、実際に読んでみたら、星五つのレベルだった(仮に、十点満点評価であったのなら、8か9である)
斬新、そこまで言ってしまうと、やや誇大だな、と思うので、目新しい、に留めておくことにするヒロイン・蒼井こころは異能者である。ただし、自分で念動力(かな?)を自在に発動できる訳じゃなく、あえて言うのなら、自動反射式の能力者だ
彼女が念動力を発動させてしまう条件、それは心に刺激を受ける、正負関係なく
チョロインの気がある彼女は「カワイイ」等の褒め言葉に弱く、気 -
毎回、話のスジなど、あってないようなもの。だがそこがいい。
パスじゃねえよ最初からデッドボール狙ってんだバカ! みたいな思いつき優先の野生のコミュニケーションを繰り広げる「模型部」の女子3名。
腹黒くて錯乱した『けいおん!』といったところでしょうか。
そういえば中高生の頃って、本当に仲のいい友達同士はあんまり理詰めのギャグとか言わなかったしこんな感じだったよなあと、懐かしくなった。
絵が上手いから、人をバカにしたときの顔と、思わず「やだかわいい…♡」となるチビキャラの動きでだいたい笑ってしまう。
続巻も読もう! ベロベロ~(←上目づかいで舌を出したあの顔)
っていうか、作者の人の名