栗井茶のレビュー一覧

• アオイココロが地球を割る(削る) 1巻

続きはあるのかな?

このまま終わってもいいし、続きが見たくもなる、そんな終わり方です。
    プラスチック姉さんのような狂気はほぼないです。
  • プラスチック姉さん 11巻

異例のラブコメ要素豊富

+チック姉さんの深刻な徒然チルドレン化
    前巻イマイチだったけど今回は面白い
    このマンガ地味に出てくる男みなかっこいい

安定のメンヘラ

山田君と唯ちゃんの話好きなので買いました。

山田君はなんだかんだで度量が大きいので、なんとなくそのままゴールしちゃえばいいんじゃないかなぁ・・ああ、もうゴールしてましたっけね。

描きおろしも、まあこのタイトルで、この作者で、山田君だしねー。
    かわいい子がイケメン以外の男を好きになるには...続きを読む
  • アオイココロが地球を割る(削る) 1巻
    中々に破壊力のあるラブコメだ
    ラブコメ好きな人は、表紙を見て感じた相性はまず気にしないで読んだ方がいい。私は星四つくらいの気配を感じて購入を決めたが、実際に読んでみたら、星五つのレベルだった(仮に、十点満点評価であったのなら、8か9である)
    斬新、そこまで言ってしまうと、やや誇大だな、と思うので、目...続きを読む
  • プラスチック姉さん 1巻
    毎回、話のスジなど、あってないようなもの。だがそこがいい。

パスじゃねえよ最初からデッドボール狙ってんだバカ! みたいな思いつき優先の野生のコミュニケーションを繰り広げる「模型部」の女子3名。

腹黒くて錯乱した『けいおん!』といったところでしょうか。

そういえば中高生の頃って、本当に仲のいい友...続きを読む

テンポが良い

ヤンデレもののなかでもかなりぶっ飛んでいて全く飽きずに最終ページまで読めます。
    山田のキャラクターもムカつくオタク、という印象なのもポイント高いです。
  • プラスチック姉さん 13巻
    カマクラの娘が誰々誰子ちゃんとして再登場し、速攻で本名ばれるw
    そしてまた意味不明な新キャラが続々登場。現在何十人いるんだ(^^;)
    激的強キャラが、絶対的ではなくて勝ったり負けたりするの面白いなぁ。
    今巻も面白かった(*´▽`*)
  • プラスチック姉さん 12巻
    相変わらず、あおり感が凄いw
    全体的にキチ○イ感満載なんだけれど、登場する女性が美人ばかり。
    新キャラ、カマクラの女の子も美人
    女性2人から狂気的にいいよられる佐々木君、面白いw
    各話の最後の結果説明も端的でシュールだなぁw

ぶらっくじょ~~く

明らかにやばいメンヘラだけど男側もまぁまぁ取っ散らかったこと言ってるから笑いになってる。ちょこちょこ出るアルカイックスマイルがツボ。なんだかんだ相性良くて案外ラブコメとしては真っ当なのもいいね。
  • メメメメメメメメメメンヘラぁ… 3巻

双子もいい!

ずっとメンヘラ2人に集中してたけど、双子もかわいくて変でいいな!笑
    佐々木さんが少しだけまともに見えてきたかも…
  • 【無料試し読み版】よりぬき「+チック姉さん」

笑いが止まらない

キャラは可愛いのですがギャグは予想に反して強烈であり、しかも笑いのツボが定まっていないために不用意に読んでいると吹き出してしまいそうになるので注意して読んでいた方がいいかもしれません。よくここまで面白い作品が作れたなと感心しました。
  • プラスチック姉さん 6巻
    佐々木さん、入籍しちゃったよ!w
    プラ姉、いくつか定番ネタがあるけど、きちんと毎回面白い。
    オカッパさんと佐々木さん、美人だなー。
    どちらもヤバい人だけど、見た目だけは最高なんだよなぁ。
  • プラスチック姉さん 10巻
    最近岡本さんがフィーチャーされすぎ?(O_O)
    でも面白い♪
    ウノサノ大家族もたまらん!
    キャラ増産しすぎ?なんて心配は無用、みんな面白い!
    シュールギャグ、キチ○イ、美少女のバランスがいいんだよな~(^^)
  • プラスチック姉さん 9巻
    佐々木さんと豚くん(名前分からん)の話が一番面白かった(^^)
    その他、イロエ母ちゃん、市長の娘の羽賀さん、岡本さん、その他、と素晴らしいキャラが目白押し!
    個性キャラの宝石箱や~ぁ(cvひこまろ)
  • プラスチック姉さん 8巻
    相変わらず、(いい意味で)キ◯ガイだらけの作品。
    メインヒロインの3人もヤバイけれど、見た目は全員美人なのがいい(^^)
    でもなんとなくみんな似てて、自分は、誰が誰だか判別つかなかったりする(^^;)
  • プラスチック姉さん 15巻

切れ味あるギャグ

いやー、相変わらずギャグに切れがあって大変よろしい!!
    そしてこの巻の表紙を飾っている子がまたかわいくていいんすよ
  • プラスチック姉さん 11巻
    姫川さんって前から居たっけ?
    それにしても、相変わらずギャグセンスがぶっとんでるし、出てくる女の子みんな可愛いなぁ(^^)
  • プラスチック姉さん 13巻

模型部とは、、

昔は模型を頭にのせていた彼女らだが、もう一切面影はない。
    肝心の内容?くそおもしろいよ。
    特にメンヘラ関連
  • プラスチック姉さん 14巻

前巻ほど

私個人としては前巻の13巻、また12巻くらいの方がゲラゲラと笑えた気がします。

この14巻は個人的にはイマイチな気がします。