【感想・ネタバレ】メメメメメメメメメメンヘラぁ… 1巻のレビュー

安定のメンヘラ

2016年12月03日

山田君と唯ちゃんの話好きなので買いました。

山田君はなんだかんだで度量が大きいので、なんとなくそのままゴールしちゃえばいいんじゃないかなぁ・・ああ、もうゴールしてましたっけね。

描きおろしも、まあこのタイトルで、この作者で、山田君だしねー。
かわいい子がイケメン以外の男を好きになるには...続きを読む、何かしら理由が必要だよねー。

山田君も、世の男性も、俺も、頑張れ。

人気過ぎてスピンオフに隔離

2024年01月13日

+チック姉さん内の準レギュのメンヘラ解放ストーリーが人気すぎて、まさかのスピンオフによる隔離処理を受けてしまった問題作。
美女と野獣ならぬ、メンヘラと豚が織り成すサイコパスラブコメディ……コメディで収めないと割とやべー怪我させてるからコメディだと思う。
断じてサスペンスでは無い、はず!

#笑える #シュール #ドロドロ

センスにどハマり

2023年09月21日

好き嫌いとツボるところは人それぞれだと思いますが個人的に、
会話のセンスがとても良く面白いです。
一言余計なセリフと主人公の諦めの良さと対応能力。メンヘラにあり得ない事を言われて受け入れてしまう従順さと、すぐに反転して攻勢を仕掛ける強さ。
展開が読めなくすぐに流れを裏切ってくるのでこう来るのか、と読...続きを読むめないところが爆笑です。
絵も綺麗で可愛い描写がしっかりあるところと、ラリってる彼女とおとぼけしてる主人公の対比が素晴らしい。
メンヘラものは重くなりがちながら、完全にギャグなので心配なくショートにも読める。

どうやってこんなストーリーと展開考えてるんだろう。凄すぎてつぼ。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

メンヘラだぁー

2023年04月14日

メンヘラでも対応しっかりすればかわいいと思えてしまった…
山田くんみたいに余裕のある男なら全てを凌駕できる

#笑える #ほのぼの #ドロドロ

執念

2022年08月16日

小太りメガネ大学生山田くんが告白した相手は重度のメンヘラJKでした。元は「+チック姉さん」からのお話であるそうなので試し読みしたところ、山田くんいなくても唯ちゃんはやべえやつであることが分かりました。

#笑える

恐怖

2020年06月09日

面白おかしく書いてあるけど、実際こんなのいたら普通に怖すぎるよね!
山田くんはきっとそんな人を引き寄せるタイプなんだろうなあ

おもしろい

2018年08月19日

怖さが逆に笑える

テンポが良い

2024年02月22日

ヤンデレもののなかでもかなりぶっ飛んでいて全く飽きずに最終ページまで読めます。
山田のキャラクターもムカつくオタク、という印象なのもポイント高いです。

#笑える #シュール

ぶらっくじょ~~く

2023年08月29日

明らかにやばいメンヘラだけど男側もまぁまぁ取っ散らかったこと言ってるから笑いになってる。ちょこちょこ出るアルカイックスマイルがツボ。なんだかんだ相性良くて案外ラブコメとしては真っ当なのもいいね。

#笑える #シュール #ダーク

主人公が好きになれなかった

2023年03月29日

ギャグはおもしろいが、主人公の男が気持ち悪い過ぎた。
主人公は太ってて眼鏡でオタクでどう考えても見た目20点くらいなのに、見た目90点くらいの女の子に愛されて言い寄られても、「俺はそんなのにはなびかないぜ!」みたいな感じで受け流す意識高い系のナルシスト。メンヘラヒロインだけでなく、それ以外のサブヒ...続きを読むロインたちにもそんな態度。読んでいると、「この主人公はその顔面レベルで何様なんだ?」と感じてしまう。現実でも思春期(中学生くらい)の男子は好きな子に言い寄られても素っ気ない振りをする傾向にあるが、それをさらに悪化させてこじらせたブサイク大学生が主人公なのは見ていてきついものがある。

#笑える