むっちりむうにいのレビュー一覧 楽園の魔女たち~星が落ちた日~ 樹川さとみ / むっちりむうにい 女性向けライトノベル 4.3 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 四人の魔女と微妙にヘタレ男?なお師匠様と。彼らを取り巻く人々が巻き起こす騒動。この巻までは、のんびりほのぼのした虹の谷が舞台。隕石が落ちてきたここからは、四人が師匠から離れて頑張ります。 0 2009年10月04日 楽園の魔女たち ~賢者からの手紙~ 樹川さとみ / むっちりむうにい 女性向けライトノベル 4.5 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 楽園の魔女たち第一巻目!樹川さんの小説はどうやらこれまでシリアス一本だったらしいのですが、ギャグのセンスも十分あると思います。小学生のとき初めて手に取ったコバルトの本がコレ。今思えば出会っててよかったーと思うシリーズです。キャラが本当に個性的で魅力的!四人娘とマッチョのおさんどんと師匠に使い魔、忘れちゃいけないのが支部長さん。とにかく面白い!話の節々に一筋縄ではいかないシリアスで深い内情も兼ね備え、平然とした地の文、会話設定に笑えます。 0 2009年10月04日 楽園の魔女たち ~賢者からの手紙~ 樹川さとみ / むっちりむうにい 女性向けライトノベル 4.5 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 楽園の魔女たち、一巻目。 四人の出会いの刊です。 初巻ながら、最終巻に至る伏線も。 のんびり読める本ではありますが、深く読んでも面白い。 基本的に、一冊で完結していくストーリーなので、一度通しで読んだら、どこから読み返しても面白い。 そんなお話です。 0 2009年10月04日 楽園の魔女たち~ハッピー・アイランド~ 樹川さとみ / むっちりむうにい 女性向けライトノベル 4.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ このぐだぐだっぷりがやっぱり好きです!いつもよりもぶっ飛んでました。 敵が変人であればあるほど面白いし。今回は味方も変人でしたしね。 アグネスばあちゃん最高だよ。 (2001/10) 0 2009年10月04日 楽園の魔女たち~課外授業のその後で~ 樹川さとみ / むっちりむうにい 女性向けライトノベル 4.9 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 実は楽園の魔女達シリーズでは一番好きな本。 サラの過去にふれつつ、伏線有りで話が進んでいきます。 (2001/09) 0 2009年10月04日 楽園の魔女たち ~この夜が明けるまで~ 樹川さとみ / むっちりむうにい 女性向けライトノベル 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 久々の全員集合で、やっぱり掛け合いが素敵、と再認識した本。 霊感0(むしろマイナス)なある男と、霊感がありすぎる少女と、魔女たちによる呪い打破講座。 いい具合にぐだぐだで、いい具合に格好良かった。 (2001/09) 0 2009年10月04日 楽園の魔女たち ~銀砂のプリンセス~ 樹川さとみ / むっちりむうにい 女性向けライトノベル 4.5 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 用意するもの: 油性ペン、スケッチブック(予め「そういうと思ったわ」と記入しておくと良い)、一角獣の角。 0 2009年10月04日 楽園の魔女たち ~賢者からの手紙~ 樹川さとみ / むっちりむうにい 女性向けライトノベル 4.5 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ こちらもシリーズ。 べたべたな恋愛ファンタジーの「エネアドの三枝」のシリーズとは違って、かなりのギャク物ファンタジー。 シリーズ前半の方がギャク色が強くてわかりやすいので好き。 0 2009年10月04日 楽園の魔女たち~課外授業のその後で~ 樹川さとみ / むっちりむうにい 女性向けライトノベル 4.9 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 少女小説と侮ることなかれ、笑いと感動を一杯に詰め込まれたストーリーはさいこう!このシリーズではこの話がいちばん好き。 0 2009年10月04日 楽園の魔女たち ~賢者からの手紙~ 樹川さとみ / むっちりむうにい 女性向けライトノベル 4.5 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ タイトルに惹かれて樹川さとみ先生の本、初買いしました。 ハマッたね!皆個性的でかわいいし頑張り屋さんだしファンタジーだし! 0 2009年10月04日 楽園の魔女たち ~賢者からの手紙~ 樹川さとみ / むっちりむうにい 女性向けライトノベル 4.5 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ コバルト文庫では結構人気のシリーズ、だったのではないかと。楽園の魔女たちシリーズの最初の巻です。 このシリーズはとにかく出演するキャラクター全てが愛しい。どんな悪役でもこれは、と思える魅力があります。 文章が読みやすいので小学生高学年くらいでも充分読めると思います。10年後にまた読み返して、昔との読み方の違いを比べてみるのが楽しみなシリーズです。 0 2009年10月04日 楽園の魔女たち ~楽園の食卓(後編)~ 樹川さとみ / むっちりむうにい 女性向けライトノベル 4.8 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 楽園の魔女たちの最終巻です★本当は全巻読んでいますが…全部入力できません(泣)/いつもいつも読むたびにあったかい気持ちになります☆読んでよかったです♪ 0 2009年10月04日 楽園の魔女たち ~賢者からの手紙~ 樹川さとみ / むっちりむうにい 女性向けライトノベル 4.5 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 長編シリーズの一巻目。 4人の個性派魔女&「永遠の21歳」と嘯く師匠、更に個性溢れるキャラクターがとても良い。 コバルト文庫だからって侮ると、とんでもないです。 0 2009年10月04日 楽園の魔女たち ~銀砂のプリンセス~ 樹川さとみ / むっちりむうにい 女性向けライトノベル 4.5 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 私の大好きな殿下が主役。皇帝の命により辺鄙な砂漠に向かうが、砂漠のど真ん中で砂ナマコに遭遇。もちろん休学中の為に魔術はつかえず飛ばされてしまう。そこで… 0 2009年10月04日 楽園の魔女たち~星が落ちた日~ 樹川さとみ / むっちりむうにい 女性向けライトノベル 4.3 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 楽園が…崩壊??舞台は楽園から楽園出張所へ。隕石の落下により楽園が崩壊したため、本部に預けられたものの、異例の出世(もちろん実力なのだが)を嫉み、コネだといって魔術師見習いたちが『イジメ』をする。 0 2009年10月04日 楽園の魔女たち ~賢者からの手紙~ 樹川さとみ / むっちりむうにい 女性向けライトノベル 4.5 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ シリーズ1作目。『魔術師見習い大募集!』公認魔術師エイザードの呼びかけに集まったのは変人揃い。全ての学問に秀でたサラー。プライドが高く語学に精通している皇女ダナティア。剣の腕にかけてはピカ一で男に見間違われるファリス。想像力豊かなロリ顔にして人妻マリア。そして騎士兼料理人のナハトールと使い魔ごくちゃん。主要キャラが多いが生き生きとうごきまわり、またファンタジーにも関わらず身近に感じてしまう作品。読むべし! 0 2009年10月04日 楽園の魔女たち~まちがいだらけの一週間~ 樹川さとみ / むっちりむうにい 女性向けライトノベル 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ シリーズ14 虹の谷をでて ローカイドの町に支部を開いた4人 あちこちでいろんなことが持ち上がって サラちゃんの暗い過去や ダナティアvs皇帝のやりとりもあって ナハトールさんのお別れのあいさつなど 伏線ひかれまくりなんだけど あっと言う間にテンポよく 物語はすすんでいく… 小気味いいほどドタバタな一冊 0 2017年02月05日 楽園の魔女たち~課外授業のその後で~ 樹川さとみ / むっちりむうにい 女性向けライトノベル 4.9 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 良識あるおとなになるということは そこに厠があることを知っていても、 決して口にしないことだ。 理事長のティルティスによぎったのは学院時代の同級生の言葉 かつての学友ティルティスの依頼を受けて サラはいつも通りのマイペースで 荒れた生徒を更生させて?いく サラは自身の過去と向き合い記憶を取り戻そうとする 好きなセリフは サラが内職をするガリ勉サイクラス君に放った さあ、このチャンスに、きみも賭けてみないか? サイクラスくんは負けるわけだけれども。 0 2017年01月10日 楽園の魔女たち ~七日間だけの恋人~ 樹川さとみ / むっちりむうにい 女性向けライトノベル 4.9 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 随分前の本だけど面白い。 シリーズ全部読み返そう!と思い立ってはみたけど いつ読み終わるかなーなんて。 ファリスには少佐と幸せになって欲しい。 きっと楽しい家庭になると思うんだけど。 少佐の 大きくなったら詩人になりたい。海と花を愛でて暮らす には同意! あと 提督と本当に関係があったのか? 後腐れないやり方というか相手を選ぶタイプだと思うんだけど少佐って! 0 2017年01月08日 楽園の魔女たち~星が落ちた日~ 樹川さとみ / むっちりむうにい 女性向けライトノベル 4.3 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ シリーズ13 楽園が隕石で崩壊! 本部につれてこられた娘さんたち いやがらせにも負けず 前を向く姿が心地よい そして支部長どん…さすがだよ(笑) 0 2015年04月05日 <<<123456・・・・>>>