FLIPFLOPsのレビュー一覧
主人公の成長っぷりがみてて爽快
主人公の成長っぷりがみてて爽快!
ウツロギ中佐のシギル修行の結果が早く見たくたまらない!
シュカは可愛すぎる。。。 -
おすすめのシーン
今回の見所はスドウカナメとシュカのエンカウントバトルですね。ここで初めてスドウカナメがシギルを用いて手に汗握る戦闘するため、必見です。
異能
今回はまたシギルとは何か?
について考えさせられた。某ヒーローを目指す作品風に言えばオリジン、その人の元風景的なものなのか? など。
終わり方も引っ張っていて早く次が読みたい❗ -
タイトル絵
本編も良いですが、毎話の扉にあるタイトル絵が可愛くてグッドです。ストーリーについては細かい言及は避けますが序盤の伏線から、え?そっちに行っちゃうの?と、まだまだ先が長そうで楽しみです。とはいえ大分大きな風呂敷を広げた感があり、たたみ切れるのかという不安がないではありません。作者には頑張って頂きたいですね。
面白い
1巻から応援していますが、ここまで引き込まれ続ける作品はなかなかないです。
この美が別れるかもしれませんが、この作品は試しにでも読んでみる価値があると思います。 -
おすすめのシーン
個人的におすすめの場面は、ランキング2位のギョクトサクジとランキング7位のいのりんが敵チームの幹部たちとの戦闘するところ。サクジといのりんのシギルを使った戦闘シーンがかっこよく、流石トップランカーと言わざるを得ない。サクジといのりんの今後の活躍に期待‼︎
バトル
相手チームとのバトルが白熱しページを捲る手が止まらない。
渋谷の方も状況が刻一刻と変化していき、お留守番組はどう立ち向かって行くのか、楽しみ。 -
別の世界
まず、表紙が可愛い!
さて、今巻ではついにダーウィンズゲームとは何か? について踏み込んでいた。
ゲームマスターの目的、何故ゲームは殺し合いが主体なのか、物語の核心に踏み込んでいた。
あと、表紙が可愛い。
扉絵も。 -
参加者たち
日本以外からも参加者が増え、勢力争いの面も出てきた。
また、異能に関しても、使いこなすことが求められはじめてどこまで伸ばせるかも重要になってきた。
シュカとカナメの関係も前進し続きがますます気になる。