FLIPFLOPsのレビュー一覧

• ダーウィンズゲーム 5

宝の場所は?

王の能力は予想通りだったけど、宝の場所がわからない。
    次の巻で判るんだろうけど、解けなかったのは、悔しい。

相変わらずシュカが可愛かった。
  • ダーウィンズゲーム 1

おもしろい

主人公がどんどん強くなっていくところが面白い!
  • ダーウィンズゲーム 4

盛り上がってきた

イベントも盛り上がってきて、この先、主人公たちがどう立ち回っていくか楽しみ。
    主人公の能力が某トレース○ンに似ていて、面白い。
  • ダーウィンズゲーム 3

カッコ良かった。

主人公が段々と成長してきて、カッコ良かった。
    普通の高校生があそこまで、非日常に適応するのはちょっと違和感がある。
    もしかして、過去に何かあったとか?
  • ダーウィンズゲーム 2

シュカ

シュカが可愛かった。
    アニメのシュカも可愛かったけど、原作も可愛くて良かった。
    イベントが始まったので、続けて読みたいと思います。
  • ダーウィンズゲーム 13

ますます先が楽しみに

単なる殺し合いの話だと思っていたら、駆け引きが面白く、キャラクターも魅力的。
    ついにパラレルワールドまで登場して、ますます先が楽しみになってきました。
  • ダーウィンズゲーム 1

面白かった。

アニメを見て気に入り、全巻まとめ買いしました。
    アニメとの若干の違いはありますが、楽しく読めました。
    2巻以降が楽しみです。
  • ダーウィンズゲーム 19

相変わらずおもしろい

能力バトルが異世界間まで広がり、そろそろ中だるみするかと思ったが、新展開となり相変わらずおもしろい。
    次巻も期待しています。
  • ダーウィンズゲーム 4

くっそおもろい

主人公のスキルは便利だとは思うけど最強かと言われるとそうでも無いのに無双具合が爽快で見ていて楽しいです!!!
    対抗のしようがないような敵とどうやって戦っていくのかとても楽しみです!!!続刊も期待して待ってます!!!!
  • ダーウィンズゲーム 17
    海賊側のキャラクター達も好みの感じでいい。
    海賊側もかなり強そうだけど、今後どう戦っていくのか楽しみ!
  • ダーウィンズゲーム 19

続きが気になる

だらだらとしておらずリズムよく展開が進んでいくので飽きません。未だ謎が多く、早く続きが出て欲しいです。
  • ダーウィンズゲーム 18
  • 世界樹の迷宮II ~六花の少女~ 下巻
    NSDゲーム「世界樹の迷宮2」コミカライズ2巻。そして最終刊。

魔物討伐隊とは別行動をしていたマナリィたちに討伐隊壊滅の知らせが!
    町まで戻っていたら生存者は助からない。マナリィたちの決死のアタックが・・・て、マナリィ単独行動かよ!?

やっぱマナリィさんは狂ってるでぇ。
    そして助けに来た仲間たち...続きを読む
  • 世界樹の迷宮II ~六花の少女~ 上巻
    NDSゲーム「世界樹の迷宮2」のコミカライズ。上巻。
    ガンナー♀、ブシドー♂、ドクトルマグス♀、ペット♂?、カースメーカー♀、で世界樹を登る冒険が始まります。

かわいらしいキャラデザと裏腹に、命も、怪我の保証もない冒険者たちの一種達観した生死感みたいな物もかいま見えますね。

その上でなおマナリィ...続きを読む
  • 猫神やおよろず(1)
    東方とかで有名な大手同人サークルFLIPFLOPs様の商業誌!
    この作品読んでると、本当に東方の世界観が好きなんだなぁって思いますね
  • ダーウィンズゲーム 27
    感想
    話が複雑でついていけなくなってきた。過去にループという東京リベンジャーズ的要素も入ってきてさらに混乱。

あらすじ
    グリードは世界線をループさせて都合の良い世界線へ辿り着こうとしている模様。シゲオは現在の世界線でレインから能力を奪うのは難しいと判断して、この世界線を剪定することにした。途方に暮...続きを読む
  • ダーウィンズゲーム 24
    感想
    セイゲンも体験の上から未来を知るもの。共闘か?

あらすじ
    戦ったグリードは上級分子という存在でさらに上に王がいる模様。カナメたちはダンジョウの葬式に参加してからベースへと帰る。そこでくちなわ会のセイゲンと会う。セイゲンは元々同じ時代の違う世界線を生きており、東海道打通作戦でグリードにやられた...続きを読む
  • ダーウィンズゲーム 28
    感想
    カナメ、もうすでに劇強。やはりあの女の子が怪しかった予想的中。

あらすじ
    カナメはなんとかシュカとレインを仲間にして、クランを作る。モヤイ像の事件はくちなわ会に任せ、自分はシゲオの行方を追う。王の探索についてはイエイリ先生が怪しい。カナメは短期間でのランクアップのために雪蘭と士明とのタッグマ...続きを読む
  • ダーウィンズゲーム 29
    感想
    シロガネ教授は予定を早めてグリードによる侵攻を開始する。

あらすじ
    雪蘭との戦いの勝ったカナメは最速でイベントをクリアしようとするもグリードに阻まれる。そこをGMに助けられ、目論み通りGMとの接触を果たす。シロガネ教授が黒幕だった模様。
  • ダーウィンズゲーム 30
    感想
    繋がりが絶たれた世界か。連絡が出来ないと苦労するよなぁ。情報の価値は高いか。

あらすじ
    最後はシロガネがグリードのトップに立ち、GMから能力を渡されたカナメがシロガネを討ち、グリードが発生した世界枝を剪定し、現代に戻る。