FLIPFLOPsのレビュー一覧

• ダーウィンズゲーム 10
    カナメがDゲームに参加してから、運営さんが肝いりと言うかテコ入れと言うか
    古参プレーヤーにも『?!』って思われてそう。無人島かと思ってたら先住民がいた。
  • ダーウィンズゲーム 8
    花屋の忘れ形見のスズネちゃんまでが…負の連鎖的に巻き込まれていく。
    でもまあDゲームをプレイしてなくても安心安全ってことでもないからな。
  • ダーウィンズゲーム 7
    主人公カナメ君には、できれば最期まで殺さずを貫いてほしかった。
    けどこういった展開の連続ではそれも難しいだろう。
  • ダーウィンズゲーム 11
    今回のイベントは、最近見直した米ドラのLOSTを連想させます。
    謎が謎を呼ぶ展開の連続とか、怪物とか信仰とか。
  • ダーウィンズゲーム 1
    出だしは不条理サスペンス的に問答無用で巻き込まれていく…
    バンダくんのインパクトは強烈でした。アプリのダウンロードで異能獲得が、進化ということなのかどうなのか?
  • ダーウィンズゲーム 3
    1ポイントが10万円ってやっぱ凄いですよね。
    ポイント獲得には絶対死でもないのに、プレイヤーの感覚狂いすぎ。
    まあリアルの方がもっとおかしいかもだけど。
  • ダーウィンズゲーム 4
    本編であっさり退場してしまったアカネちゃんが、巻末のおまけで活躍しているのが地味に嬉しい。
    最近は気に入ってくると退場ってなる作品も少なくないから…
  • ダーウィンズゲーム 2
    アニメは未見なのですが、ヒロインシュカちゃんのチェーン捌きは動画の方が迫力出せそう。
    夏なのにカナメはなぜ学ラン?
  • ダーウィンズゲーム 30

30巻読みました。

ダーウィンズゲームクリア!
    ラスボスのイエイリ先生。
    GMイザヤの過去。
    世界枝の剪定。グリードたちとの決着。
  • ダーウィンズゲーム 26

26巻読みました。

グリードvsカナメたち。
    GMイザヤの死亡と新しい管理者レイン。
    グリードたちの正体が分かったと言っていたが,その正体がまさかの人類の未来?
  • ダーウィンズゲーム 27

27巻読みました。

GMの管理者権限を得たレイン。
    グリードの干渉が始まった地点を特定して、カナメを過去へ。
    カナメの立ち回りも重要ですが,今後の展開は如何に。
  • ダーウィンズゲーム 28

28巻読みました。

カナメとシュカによるシュエランとシーミンとの興行試合。
    イザヤの右腕としての立場の他にグリード側に与する先生。
  • ダーウィンズゲーム 29

29巻読みました。

カナメとシュカの連携とコンビは結構好きです。
    イエイリ先生の正体。グリードたち側の人間なのか?
    次回,最終巻。
  • ダーウィンズゲーム 1

太っ腹

10年以上の連載を経て全30巻がついに完結したからか、30巻中20巻が期間限定無料という太っ腹サービス。
    これは読み応え十分。

内容は、よくある不条理系で、主人公が主に知力で乗り越えるタイプの作品。
    これにジャンプ系でよくある「異能(シギル)」が加わることでバトルの展開が大きく膨らんでいる。
    さら...続きを読む
  • ダーウィンズゲーム 29

雪蘭&士明最強

宝探しゲームがあっさり終了。そしてイザヤと合流することに成功し、一気に話が進む。ただあと何巻で終わるかな。

おもしろい

おもしろかったです
  • ダーウィンズゲーム 26
  • ダーウィンズゲーム 10
    一冊目を読んだときは、なんだか妙な話だな、とあまり先を読む気がしなかったけれど
    途中から読むのを止められなくなって気づいたらここまで一気にきちゃった。
    このゲームを誰がどうして作っているのか、後でちゃんと解明されてほしい。
  • ダーウィンズゲーム 27
     2022年12月14日(水)にメディアカフェポパイ十三店にて。#108(雑誌では2022年10月号に掲載された#112)まで所収。なんで話数が単行本と連載されている雑誌とでずれているのだろう。番外編のようなものがあったんだったかなあ。

むずかしい!

あと3回くらい読まないと理解できなさそうでした。ダーウィンズゲームとはの真相に迫って行きつつありますが、解決するにはまだまだ山がありそうです。

弱々なカナメがシュカに殺されないか不安笑