FLIPFLOPsのレビュー一覧
カナメ帰還
レーベンズメンバーと再会するが、5年の月日が流れていた。そしてグリード侵略により世界は激変。しばらく続くかな?あーヒロイン不在でシュカ不足。
アニメを観て先が気になり一気に購入しました。
海賊イベントも終わり、世界線Oへ。
いきなり戦闘が始まるわけはないので、状況整理やらで息抜き回って感じですが相変わらず先が気になるので、★4をつけました。 -
アニメを観て先が気になり一気に購入しました。
すっかり忘れていたイヌカイが登場し、案の定あっさりカナメに倒されて軍門にw
圏外村ではエイスからの謎の襲撃でビックリ展開でした -
アニメを観て先が気になり一気に購入しました。
カネヒラの見た目に反して強さや異能が気になる回とは裏腹に原住民のカナメへの対応がちょっと納得はいかなかったですが、安定した面白さでした。
今のところ絵も綺麗だし面白いけど…
話が進むにつれて、あれ主人公こんなだった?みたいな置いてけぼり感があるのと、キャラが増え続けるからお気に入りキャラが中々活躍しないのが悲しい(笑)
どうも強い力を持った万能感の有る主人公(鼻につく感じ)になりつつあるのと、メインヒロインが嫌いよりの苦手なので、あんまりこの2人がイチャイチャする描写が有ると読むのやめるかもしれない。現時点でそこそこ不愉快なので… -
なかなかおすすめ
この手のジャンルが好きならおすすめ出来る漫画。
主人公の性格や人としての能力と、ゲームによって手に入れた超能力とのバランスが良いゲームなので、
ただのバトルゲーにもならず無駄に天才ぶった知力ゲーにもなってない。
今後も色んなプレイヤーが登場してきて、色んな能力がお披露目されてくるのだろうけど、その前振りや伏線の埋め込み方も、「続きを読みたい」と思わせられるように上手く差し込んでくる。
ストーリー進行は良く言えばじっくり、悪くいえば遅い目なので、単行本ごとに読んでいきたい。