FLIPFLOPsのレビュー一覧

• ダーウィンズゲーム 20

感想
    カナメがシュカと離れ離れに。それにしても扉絵どうにかならん?

カナメとシュカは皇の護衛に任命される。皇はこちらのGMで渋谷をマンモスが襲った絵が千年前であると紹介する。元の世界に送り返すために3ヶ月かかると言われる。その間に修行をしてパワーアップする。汽車で転送座標に向かうも異国の鬼に襲われるがなんなく退ける。

• ダーウィンズゲーム 19

感想
    パラレルワールドとは趣旨がちょっと変わってきた。

鬼たちに降伏したカナメたちは彼らの国へ連れて行かれる。そこは現代とは異なる平行世界だった。そこは産業革命が起こっていない世界で昔の江戸のような街並みだった。カナメたちはここで情報を集める。数人のメンバーはDゲームの殺し合いから抜けられると永住を決める者もいた。カナメとシュカは、国王のククリに気に入られる。

• ダーウィンズゲーム 18

感想
    いつの間にか米兵居なくなってる。どこへ?教授とシゲオも行方不明に。

相手の鬼に攻められ、劣勢になる。鬼の将軍級がとても強く鍵が2つまで開けられる。一方、渋谷の街でも熊や巨大マンモスが出現し、残りのメンバーも危機に陥っていた。カナメたちは船を沈めて、宝物庫にアクセスできないようにし、降伏を申し出る。

• ダーウィンズゲーム 16

感想
    弱キャラのシゲオが強キャラに鞍替えして、力って怖いなぁ

カナメたちのチームは残り一枠を公募して、ランキング2位と7位を仲間にする。イヌカイとカナメは雪蘭に鍛えられる。海上でのイベントが始まり、守備側と攻撃側に分かれた戦いが始まる。

• ダーウィンズゲーム 15

感想
    クリア条件はまだまだ果てしなそう。

圏外邑が襲撃され、リュウジだけでなく全員やられそうになるが、レインが犯人がオウムであることを突き止めて倒す。新しいイベントが発動しそうになり、テミスがリーク情報を手にするが、未来予測で情報が特定される。

• ダーウィンズゲーム 13

感想
    世界視野でDゲームランカーの戦いとなると話が再現なく広がりそう。

カナメはカネヒラを手負いにさせて、カネヒラは化け物にやられる。カナメは村の大事な人のところに案内され、昔のゲームマスターのところだった。GMは日本邑民を現代へと転送する。島は米国の襲撃を受けて強制終了になりそうなところをカナメがイベントをクリアしたことになり、終了する。カナメは休学届を出しに学校へ行く。

• ダーウィンズゲーム 11

感想
    イベントが盛り上がってきた。

カナメを助けたリクは現地住民。この場所はどうやら未来の渋谷のようだった。島ではドウメによってゲームの参加者が次々と襲われる。カナメたちはリクに村に案内されてもてなしを受ける。島の巫女は、村をゲームの参加者から守って欲しいと依頼する。カネヒラたちのグループが、島民を殺したことにより、カナメたちも疑われて捕えられる。

• ダーウィンズゲーム 8

感想
    チームの役割分担がはっきりしてきた。読みながら、ハンターハンターとか呪術廻戦の要素を感じる。

勝者総取りでエイスのチームに勝ち、渋谷を制圧する。ヒイラギの子供のスズネちゃんが医師にゲームに誘われて狙われる。

• ダーウィンズゲーム 5

感想
    何だかよく分からないが、バトルが激化し、終焉へ

エイスとの対決が始まる。カナメたちはリングの暗号に隠された謎を解くため、ラプラスの能力を持つレインに託す。

• ダーウィンズゲーム 2

感想
    殺人ゲームに巻き込まれている割に、カナメは意外と冷静。

シュカと出会う。ゲームについて教わる。シュカを倒して仲間に。謎の宝探しゲームが始まる。

• ダーウィンズゲーム 30

【あらすじ】
    過去に一人戻るカナメはグリードの発生を止めるためにイザヤと接触。全プレイヤーの異能を剥奪し、ダーウィンズゲームを停止させたが、シロガネがダーウィンズゲームの管理権を奪い、新たなGMとしてカナメたちを襲う…!!万感のエンディングを見逃すな!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

最近、YouTubeで科学や哲学の解説動画を見るのにハマっています。特にまだ何が真実なのかわかっていない宇宙や時間旅行の話、誰も証明できないような世界の成り立ちに関する仮説が面白いです。最近心に残ったのは「シミュレーション仮説」。この世界は偶然では起こり得ないような確率で生物が生存可能な環境とな

2024年02月21日
  • ダーウィンズゲーム 1

アニメ化ということで漫画を読んでみようかと。なかなかスリルがあってドキドキしますねー。でも殺され方とか結構エグいかも…

2024年02月10日
  • ダーウィンズゲーム 12

モクレンはこれまでの女性キャラで、一番見た目好みです。
    でもこの巻表紙のレインは凄くかっこかわいい。
    カネヒラもかなり鬼畜だけど、王に比べれば合理性とかまだ理解はできる。

• ダーウィンズゲーム 11

今回のイベントは、最近見直した米ドラのLOSTを連想させます。
    謎が謎を呼ぶ展開の連続とか、怪物とか信仰とか。

• ダーウィンズゲーム 10

カナメがDゲームに参加してから、運営さんが肝いりと言うかテコ入れと言うか
    古参プレーヤーにも『?!』って思われてそう。無人島かと思ってたら先住民がいた。

• ダーウィンズゲーム 9

無人島のようなフィールドでハンティングイベント。想像するだけでイヤ。
    いかにもモブっぽい雰囲気の新キャラも登場で、
    新しいお仲間が出てくるとその度いつまで無事でいてくれるのかとの不安が。

• ダーウィンズゲーム 8

花屋の忘れ形見のスズネちゃんまでが…負の連鎖的に巻き込まれていく。
    でもまあDゲームをプレイしてなくても安心安全ってことでもないからな。

• ダーウィンズゲーム 7

主人公カナメ君には、できれば最期まで殺さずを貫いてほしかった。
    けどこういった展開の連続ではそれも難しいだろう。

• ダーウィンズゲーム 6

異能力モノ作品は色々とありますが、このDゲームを読んでいると昔見た米ドラのHEROESを、
    無性に見直したくなってきます。(終わり方はイマイチだったけれど…)

• ダーウィンズゲーム 4

本編であっさり退場してしまったアカネちゃんが、巻末のおまけで活躍しているのが地味に嬉しい。
    最近は気に入ってくると退場ってなる作品も少なくないから…

2024年01月16日