相葉キョウコのレビュー一覧
ふつう
もうちょっと濃いえちえち想像してたけどそんなにだった。かと言ってストーリーが練られてるわけでもないので拍子抜け。短編が沢山入ってるので、クーポンとか使って買ってみる程度にはいいのかも!
心が見える設定が良い
心理学を学ぶボンボンの大学生のどかくんと、心が見える涼真さんのちぐはぐラブストーリーです。
攻めののどかくんは人付き合いが苦手というか、意図的に避けていたり、元から少々オタク気質(心理学を学ぶのが好き+それに頼っている感じ)なので、頭が良くてお金もある(両親のだけど…)のに嫌味っぽくなくて、超恋愛初心者の可愛い年下攻めだと思いました。
お客さん✕レンタル彼氏という理由もあるけど、この二人は年下✕年上のお手本のようで可愛かったです。
出会いも唐突だし、いくら心理学を学んでいても、心が見えてもお互いゲイではなさそうなのにすんなり事に及ぶスピード感がBLあるあるな感じです。
とにかく -
怖
まさに鬼畜。ぞわぞわしました。まさかの幼少期からごっこ遊びでそんなことしてたのはひくレベルでしたね。じわじわ逃げられなくなっちゃうのかな。
購入するか迷い中
絵が好きじゃないから購入するか迷い中!レビュー見てもなんか微妙だし、一応お試しよんだけどあんまよくわからなかったしでもう1回レビューみて購入するか決めよう
拗らせ捻くれ男子
両片想いの拗らせ方が良い意味で可愛くない!!
特に攻めが拗らせ捻くれ男子で、さらにどう言えばどう動くか計算して立ち回る面倒くさいタイプです(褒めてます)。
友だちではなくなった夜。読者は二人がどう感じで何を思っていたのかそれぞれの視点から読めるので、余計に可愛くない両片想い(褒めてます)を味わえると思います。
受けの光くんの態度からも両片想いなのは分かるのに、如何せん会話が足りないし自分のことで精一杯というか相手を見れていない二人なので恋人になるまで長く感じました。
一冊ほぼそんな雰囲気なので、付き合ってからの二人の変化を期待してしまった身としては正直消化不良です……。
無理な設定?
見ず知らずの男性との政略結婚。
立場上、こちらからは断れない。
だけどその結婚に至る前段階で、婚約者候補が3人いると知り、
相手を知るため、また自分以外が結婚相手になるようにと、秘書として潜り込んで。。。
母親の旧姓で採用されて働いてるって設定、無理やりな気がする。
特殊能力
人の気持ちが可視化されてわかってしまう東雲涼真(26歳)は、カツアゲされている大学生(青山和)を助ける。が、彼に興味を持ち、自宅にお邪魔することに・・・
警戒心の弱い、一般常識が通用しない青山が心配です。 -
うむ!
なんとなく分かってしまうお家騒動でしたが、アラークが兄を裏切らなければならない理由に愕然としました。
兄のバドルは なんだかんだと、やっぱりいい人!
私的にはバドル統治の国をみたかった。 -
えろめ短編集
エロかわのお話がたくさん読みたいときに最適です。ちょっと絵のバランスがどうかなーと思う絵もあるけど、どれもハッピーエッチ満載なので幸せ気分を味わいたいときに!
あ
終わりー。寂しいですー。疫病神さんがめちゃくちゃいいところを持っていきます。なんとなくそんな気はしていましたが、かっこいい。そして天照大神も男性。かっこいい。
表示されていない作品があります