山口悟のレビュー一覧
悪徳令嬢シリー読み読み見ました
色々な悪役令嬢シリーズを読んできましたが、コレが1番好きです。
何より出てくるキャラがみんないい子で優しい世界です。
乙女ゲームの「ヒロインちゃん可愛い過ぎる、ヒロインちゃん攻略したい」ってタイプの人におすすめです。
今の所、糖度はあまり有りませんが、主人公は天然タラシ属性です。
転生ものが苦手でも楽しめました
ラノベに疎いので、ゲームの世界に転生という設定に未だに首を傾げることがありますが、作品主人公のカタリナの勢いと潔さに楽しく読めました!
前世でプレイしたゲームの悪役令嬢カタリナに転生してしまった主人公が、国外追放or死亡を免れるために試行錯誤します。前世の記憶と知識でチート展開を作るのかと思いきや、あくまでその世界(中性ヨーロッパ風)に存在する道具や素材で勝負するのが良いです。
漫画も読みやすく、登場人物も皆キャラが立っていてラノベ原作漫画のイメージが少し変わりました。 -
思わぬ副作用が優しくて面白い
バッドエンド回避のためにひたすら頑張っているカタリナの行動の副作用が優しいものだったり面白いものだったり。
テンポもいいし、絵のテイストの切り替え程よくてすごく読みやすいです。
あまり漫画を描かれないとのことですが、全く気にならないというか「本当に???」と思うくらい読みやすくて面白かったです。
続きが楽しみです。 -
カタリナがいい!
転生ものとしてはよくある設定なのかも知れませんが、とにかくカタリナがいい!性格も、間違った方向の努力も、勘違い連発の思い込みも、何もかもが大好きです。
カタリナ最高!
原作小説も全部読んで面白かったのでコミカライズも購入しました。
絵も可愛くコミカライズも最高でした。
2巻出るのが楽しみです。 -
仲良しメンバーが可愛い
新章突入しても相変わらずな主人公カタリナが、今回も魅力的に動き回ります。マリアちゃんとの絡みがとても微笑ましい。悪役令嬢もので一番好きなシリーズなので、今後も応援していきます。