剣康之のレビュー一覧

• 異世界のんびり農家(1)

楽しい農業生活を!

ちょっとかわいそうな生い立ち。健康な体をと願って転生するのがちょっとほろっとくる。そして転生した彼はのびのびと農業ライフを。1話ごとに出てくるマネキン人形みたいな「神」が笑えます。
  • 異世界のんびり農家(1)
    なろう小説のコミカライズ作品。なろう作品らしくハーレム主人公。ただし、あまりヒロイン1人1人にスポットライトが当たるタイプの作品ではないので人を選ぶかも…
  • 異世界のんびり農家(10)

Σ(*^▽^*)b 良き!

Σ(*^▽^*)b 良き!なかなか面白かった♪10巻もあったからボリューム的にも楽しめた(即買い&即読み)。
    (´・ω・`) レビューとしては、絵柄は線が単一な感じで見やすい感じ。
    (´・ω・`) ストーリー的には・・・「普通(☆3~4つ位)」な感じでした。悪くはないんだけど・・ね。多分個人的な...続きを読む

アニメ化作品

タイトル通りのんびりとした原作の雰囲気が良く表現できてるコミカライズだと思います。反面、原作通り派手な展開などが無いのでそう言うのが好みの方にはちょっと物足りないかもしれません。

なろう作品の漫画化

小説家になろう原作のコミカライズ作品です。特に大きな起伏もなく淡々と物語が進みます。ソフトハウスキ〇ラのミニイベントがひたすら続く感じと言えば伝わる人には伝わるでしょうか?好きな人は好きだと思います。

ほのぼの

農業をテーマにした着眼は良いけれど農業の醍醐味が今一つ。今のところ一人だけどクロたちが加わり、ほのぼの感が増しました。いつも一匹はそばで見守ってくれるのですね。

ノリが軽く気楽に読める

絵柄も軽いタッチで、テンポも軽く、安心して読める。
    主人公は農業チート能力で、食生活でハーレムを作っていく世界。
    ご都合主義な展開も多いけど、平和な世界で少しエッチ要素がある。
  • 異世界のんびり農家【分冊版】 1
    ゆったりマイペースに村が拡張されていく様子が面白いです。淡々と日常を送っている描き方なので物足りなさを感じる方もいるとは思いますが、スローライフ系・領地開拓系が好きな方は読んでみてほしいです。万能農具を使ってる時は誰も勝てないくらい最強ですが、基本的には戦ったりなんだりしないのでチートさは薄いです。...続きを読む

原作から

コミカライズすると全員可愛い感じがいいです!ザブトンたちの可愛らしさがいいですな!サッと手を挙げる感じが好きです
  • 異世界のんびり農家(8)

面白かったです

原作の方は全く読んでないのでわかりませんが、サクサク読めて面白いです。
    最初に出てきた時から気になっていたハウリン村問題が解決してよかったなーと。

スローな農業生活

ブラックな職場のせいで若死にした主人公が、異世界に転移します。現世とは逆にのんびりと農業をしたいと言う主人公の、スローライフが描かれますが、まだ導入のみです。
  • 異世界のんびり農家【分冊版】 2

生活が整い始めます。

この巻に入ると、物語が進み始めます。主人公に出来ることがわかってきて、次第に生活環境を調えられます。読んでいてスローライフが楽しみになります。
  • 異世界のんびり農家【分冊版】 3

犬が加わります。

犬がやって来て仲間に加わります。一人で農作業をしていた時とは、段違いに雰囲気が良くなり、読む方も嬉しくなります。
  • 異世界のんびり農家(1)
    可愛い女の子が可愛く農家を一生懸命やってるのですが見てて癒される。農業って大変だけど自分たちで作った食べ物は美味しいだろうと読んでて思う
  • 異世界のんびり農家(1)
    最近異世界ものが流行っていてよく見かけるんですが異世界で農家をするって言う設定が斬新で面白くてはまった一冊ほのぼのしていて癒される
  • 異世界のんびり農家(7)

いつもののんびり村

登場人物も増え、展開もサクサク移り変わり、まったりのんびりと過ぎゆく時間がしっかり描かれているかと。
    内容としては天使族の試練、新屋敷のお披露目、滑走、武闘大会、などの演目ですかね
    もっとイチャイチャを詳しく!という思いがあるが、村をせっせと作っている感覚はそろそろ無くなってきたなぁ
    描かれてはいな...続きを読む
  • 異世界のんびり農家(1)
    主人公の日記の体で、淡々と話が進んでいく。
    最初に読んだときは、なんだこんなもんかと思ったけど、大体分かった上で2回目読むと、意外と考えられてると気付かされる。(序盤のご都合主義はテンポが悪くならない仕掛けだと思って)

主人公1人が頑張る!現代知識で無双!というよりも、開拓地に人が集まって街の発展...続きを読む
  • 異世界のんびり農家(2)
    主人公はまあチートで強いんだけど、またやっちゃいました?系のあざといリアクションじゃなくて、本気で凡人だと思いこむ主人公と、対する周囲のガクブルが面白い。
  • 異世界のんびり農家(3)
    報奨メダル導入
    異種族同士の距離感とか、個々人の性格に合わせて使える良いシステムだと思う。
    ただ一気に読まないとキャラがわからなくなる。
  • 異世界のんびり農家(5)
    キャラがどんどん増えて、しかも大体が女性キャラ。
    新刊が出る度に読み直さないと楽しめないのが良いやら悪いやら。