秋★枝のレビュー一覧

• 伊藤さん 秋★枝短編集

再読。
    何回読んでも伊藤さんのお話はゴロゴロ転がります。大人の女性でも可愛いなんてずるい!
    背の高い女の子の話も何気に好きです。

2010年06月14日
  • 純真ミラクル100% 4巻

メインはMOXONの行方何ですけど、にのさんと工藤さんの動向のほうが気になるのです!!にのさんかわいい。

2010年06月12日
  • 伊藤さん 秋★枝短編集

オトナの恋愛ってなかなかつらいよなぁ、と思わされる一冊。
    でも、いつになっても恋をすると人間変わるもんだな、と感じた。

2010年02月08日
  • 東方儚月抄 ~Silent Sinner in Blue. : 上巻

東方を知ってないと話が分かりにくい気がする。でも付属のCDが最高だった・・・!
    FM音源(゜∀゜)!

2009年10月04日
  • 恋は光 1

タイトルがいいよね、その題字デザインもかわいいしね、と思って、
    つらいと薄闇になる人生に恋が光になってくれたら素敵よね、と開きました。
    その期待した方向性とはちょっと違うみたい?、といったん閉じるけどあとでまた気分が乗るときにじっくり読んでみようと思います。

2022年10月17日
  • 煩悩寺 1

ネットのまとめサイトか何かでお勧めされていたまんが。
    ほのぼのとした平和な恋愛もの。
    癒されたい人におすすめ。

2022年03月11日
  • Wizard’s Soul 1 ~恋の聖戦(ジハード)~

rm

カード分からないけど

カードゲームは、全くわからないけど、読んでみようと思った。案の定全くわからない。それでも、背景にあるものを追うだけでもそこそこ面白い。カードが出きるのがもてる条件とか、進学に有利とかハチャメチャな世界だけど、それで成立しているのならば、有りとして読み進める。カードゲームは、分からないけど。

2022年02月10日
  • 恋は光 3

主人公もヒロインも、もたもた

主人公の周りの女性たちと囲いろいろなかかわりが出てくるが、肝心の主人公もヒロインも、もたもた。
    ええい じれったい。
    相変わらず会話は面白く、絵もいい雰囲気を出しているが、ストーリー展開は停滞気味。

2020年05月21日
  • Wizard’s Soul 4 ~恋の聖戦(ジハード)~

圧倒的じゃない選択しで勝利する主人公のカードバトル。
    こういう業界っていろいろ言われる人がいると思うけど、強い人は強い。
    って、そんなお話。

2019年05月18日
  • 恋は光 7

とても良い作品だと思っている。評価がこれに至ったのは偏に自分が北代が好きだったからであり、決着がついたともつかなかったとも言い難い、このエンディングにどうもモヤッとしてしまったからに他ならない。北代がこの後立ち直って、他の誰かと付き合える未来が想像できないな……。

でも東雲さんが言っていた通り、恋とは競争の側面を帯びていて、綺麗なものではないのだとしたら、むしろこの終わり方こそ、このマンガが迎えた「恋」に対する結論そのものと言うことなのかもしれない。ヒロイン三者三様に、これほど愛おしく思える作品になるとは思わなかった。

2018年05月13日
  • 恋は光 7

「それでも私は、目の前にいるこの人を好きなのだ」

「恋愛可角化現象」秋★枝氏のザ・恋バナマンガ完結!
    いいマンガだった。もういっそこの際ハーレムエンドでもいい…!と思ってたけど当然そんなことにはならなかった。

恋愛というものに大変真摯に向き合った佳作中編となりました。
    恋には、本能による恋と、学習による恋があるという定義はなるほど〜、となりました。

東雲嬢がずーっと光ってるんですけど!
    キラキラキラキラしてるんですけど!

2018年01月14日
  • 恋は光 4

宿木さん奮闘中。しかし西条が恋愛喪中を始めたのと『光』の正体を気にしているがために良い効果を生めないのが悲しい。かなり頑張っているんだけどね、SNSアカを幾つも作って光の正体を探ろうとしたり東雲を他の男とくっつけようとしたり。ただ、そういう遣り方って西条の好みではないような気がするんだけど、それが宿木の仕方なんだろうな
    しかし、それ以上に北代が距離を詰めている…ような気もするけど、北代自身がストップを掛けているせいで何とも微妙というか北代にとって更に辛い状況になってないか?
    東雲も東雲で藤本とイイ感じになりかけているんだろうけど、多分眼中にないんだろうなということがはっきりと…

西条と同じよ

2016年05月06日

あれま、打ち切りになってしまったのか。確かに作中でカードゲームのルール説明があまりなされなかったせいでどうにもゲームの展開が判らない部分があったけど、死んだ目をした女の子が他のプレイヤーをなぎ倒していく展開は面白いものが有ったんだけどなー。
    でも、中途半端な常態で終わるのではなく、四国大会はエキシビジョンマッチまで描いてくれたのは読者的には有り難いか。

2015年10月02日
  • 煩悩寺 1

ゆるめの大人恋愛漫画。ラブコメってほどではない。それ程シリアス基調でもないので、サクッと読むには向いてるかも。

2013年03月22日

全3巻。
    とあるマンションの一室、煩悩にまみれた品物の宝庫―通称『煩悩寺』とそこに住む小山田善爾に遭遇した小沢美千代。

とても秋★枝チックなラブコメ(笑
    こんな恋愛してみてぇww

2013年03月09日
  • 煩悩寺 2

つきあいはじめた小山田くんと小沢さん。それでも煩悩寺は今までどおり…。島ぽんのダメ出しもあって煩悩寺の整理をすることになるが…。

つきあい始め編ってやつです。ここまで混沌としてないけど、煩悩寺のものの多さは他人ごととは思えない…。

2013年02月13日
  • 煩悩寺 3

くっついちゃってからを面白く(くっつく前と同じテンションで)描くのは難しいですねえ。
    ともあれ完結。

2013年02月05日
  • トンデモ探偵団 作戦(1) 学校の迷路とかくされた金貨

トンデモ探偵団という題名ですが、

謎解き要素が少なかったのがちょっと残念。

でも、テンポよく読めて良かったです。

宝の地図なんて子どもにとってはワクワクしますよね。

登場する大人も魅力的で続きも読みたいです。

2012年11月29日
  • 煩悩寺 2

煩悩な二巻でしたね。
    一巻程のパンチ?もなかった。
    でも嫌いじゃない。三巻で読み続けるかどうか決めよう。

2012年03月14日
  • 煩悩寺 2

一巻がかなり面白かったので即購入。

だけど、うーん。ただのいちゃラブ漫画になっちゃってる、残念。

何より、あれだけ魅力的だったキャラたちが一気につまらない。行間を読ませてくれた前巻と比べセリフが多すぎるから説明的だし、みんな苦悩がほとんど無いのがなあ。落ち着きすぎである、もっと悩んでほしい。

次巻も買うが内容次第では切るだろうな。

2012年01月31日