藤こよみのレビュー一覧

• ゆるゆり コミックアンソロジー
    早速登場の版元アンソロジー。あかりの透明ネタは鉄板。作者陣は一迅社系を除くと微妙な人が多め。もっと百合具合が欲しい所。エロさ皆無。
  • このこここのこ: 2
    親同士の再婚という良くある状況で始まる義姉弟ファミリーものなのだが、
    合計5人で家族をやろうというところと、
    主人公となる弟君がまじめで気づかいの人で、なんか新しい。
    割と単純にドキドキラッキースケベに安易になりそうなところ、
    それぞれの気配りと気づかいに、良い気持ちにさせられる。

2巻でなんとな...続きを読む
  • このこここのこ: 2
    お互いの恋愛模様が少しずつ動き始めてきて目が離せなくなってまいりました!
    だからこそ、健気な茉由子がかわいそうでならない!見ててチクチク来ました、この巻で特に。
    でもまだ見込みなしなわけではないと思うから頑張ってほしいんだけど・・諦めたフラグっぽい描写もあったのでどうなるやらです。
    そして、最後の最...続きを読む
  • このこここのこ: 1
    いいこちゃん中心の家族団欒ほのぼのストーリーかと思いきや、メアドを聞こうと部屋のドアを再度開けた瞬間の衝撃(笑)

これはいいギャップ。

人に対する痛みに敏感で、予防線を多重に張る千紘はそれなりにリアリティがあるんだけれど、瑶斗のぼんやりしたキャラに若干リアリティが足りないかなぁと。

だから成り...続きを読む
  • このこここのこ: 2
    同い年の姉、素晴らしい。
    けれども僕は巨乳幼なじみの根津さんが大好きなのです。
    大抵こういうキャラは、ぽっと出の同居ヒロインには勝てない運命なのですよね。
    そうなったら僕がお嫁さんにもらってあげようと思いますよ。
  • このこここのこ: 1
    エロゲ×家族劇父が再婚し、新しい兄妹が三人(♂、♀、♀)できた日、父は新しい母とともに海外転勤してしまう。兄妹五人の新生活が始まる。最もしっかりしていると思われた同い年の長女は、実は裏表の激しい猫かぶり女で・・・。エロゲーっぽいキャラと設定で家族劇をやったような感じ。というわけでイベントのリアリティ...続きを読む
  • このこここのこ: 1
    親無し同居義理兄弟姉妹もの1冊目。
    周囲に気を遣うよい子の弟と、周囲によい子の演技をする妹と、
    兄姉妹が家族になって生活をスタートするところまで。

最初に泣いたものが勝ち、最初に切れた奴の勝ち。
    なだめ役があてがわれてしまうと、なかなか抜け出せませんよねえ。
    それにストレスを感じるか、あまり感じな...続きを読む
  • ものカノ もののけ彼女たちとマッチングした主食の俺 (3)

ラストが…

3巻で終わらせざるを得ない状況だったのか、初めからこの終わり方と決めてたのか分かりませんが、釈然としないラストでした。
    ifストーリーが欲しいという訳ではありませんが、この終わり方ならヒロインは初めから1人で良かったのにと思ってしまいました。