藤こよみのレビュー一覧
登場人物紹介
今回は18禁乙女ゲームの世界の登場人物紹介の回といった感じです。その中にはかなりヤバそうな人物もいます。次回以降これらの人物がどうお話に絡んでくるのでしょうか?
ロベリア
ロベリアは自分が前世で遊んでいた18禁の乙女ゲームの世界にいることを思い出しました。その世界のロベリアは、カマル王子が妹のリリーを好きになってしまったため、王子に一目惚れしているロベリアが妹を虐め抜くという設定でした。でも今のロベリアは王子に惚れることもなく、妹を虐めることもありませんでした。むしろこれから起きそうな18禁イベントから妹を守り抜く決意をしたのでした。彼女の思惑どおりにことが進むのでしょうか?
じれったい
盛大にすれ違ってしまっているヒロインとヒーロー。殿下の命令により次巻にヒーローが動いてくれれば良いのですがどうなるやら。
それとは別に薬について犯人らしき人を特定したヒロイン。しかしソルに殺さないようお願いするも、こちらもどうなるかわからず。良いところで終わってしまいました。また次巻まで楽しみに待ちます。 -
可愛い
どのキャラクターも個性的で可愛らしいです。
先生からの依頼で幼馴染を足止めするヒロイン。物凄く不自然ですぐにバレてしまいます。それでも足止目に成功しますが、媚薬事件はまだまだ続くようです。次巻は攻略対象の王子様と二人きりでの話し合いから始まります。気長に待ちます。 -
まだこれから
18禁乙女ゲームの世界に転生したヒロイン。正ヒロインの妹を虐める悪役令嬢の姉になったことに気付きます。妹の貞操を守るためにフラグを折りながら前世の推しに心躍らせます。その過程で攻略対象に協力し謎を解くことになるのですが。まだまだこれからです。
ネタバレ過去作もですが、
今何か描いてたら読んでみたいですね。
21口目・しらす塩焼きそば
夏祭りでこんなおしゃんてぃなものが?!
屋台的なものぉー。
と、
思いつつかぐりんが思いついたのは「ばくだん焼き」
うん、
久しぶりに食べたいなばくだん焼き!
日曜日行ってみるか?!
22口目・チキンサンド
これローソンですよね!
つか、
こんなパンが売ってたなんて知らなかったよ!
試したいけどもうない?
23口目・牛丼
最近さぁ、
本当に「牛丼」のお肉減ってませんか?
なので、
もう牛丼は食べずにカルビ丼とか、
定食とか食べてるし、
最早、
牛丼屋さんには行かなくってすた丼に行ったりしてる。
もう -
ネタバレ表紙のあーこの顔がヤバイ!
11口目・イタリアフェア
4月にバングラディシュの大使館がやってるというフェア?
フェスティバル?
に、
行く予定ですがイタリアもおもしろそうですな。
オレンジのオリーブオイル?!
カルツォーネは濃厚過ぎないやつがいい!
そっか、
ピザかぁ。。。
カレーモントレー頼んじゃう?
ティラミスは意外にサイゼリアのが好き!
あれ、
アイスクリームだけどな!
12口目・焼いも
秋ではないな!
冬の方が太る!
そして、
ツボ焼き芋だとぅ~!
これ、
どこにあるの?!
川越にも壷焼きありそう?!
行くか?!
13口目・クリスマスケーキ
JKが公園でホールケーキ食ってる -
さてさてさーて、
むっちりトンちゃんと、
ぺたんこあーこならどっちが好き?
どっちも大丈夫!
1口目・焼き鳥
秋津と、
新秋津のあいだ?
秋津って武蔵野線じゃなかったっけ?
近い!
この2人トンちゃんとあーこなんですけど、
制服違うんですよね。
中学時代からの友人かしら?
で、
焼き鳥って立ち飲み屋さんですか?!
JKが?!
しかもぼんじり?!
ぼんじりはお尻だよなんて言ったら痴漢に間違われるであろう世の中ですよ。
ハニートラップか?!
ちなみに、
むっちりであってデブではないトンちゃんはマニア受けしそうですなぁー。
2口目・クレープ
んー。
クレープっていつ以来食べてないんでしょう? -
エロゲ×家族劇父が再婚し、新しい兄妹が三人(♂、♀、♀)できた日、父は新しい母とともに海外転勤してしまう。兄妹五人の新生活が始まる。最もしっかりしていると思われた同い年の長女は、実は裏表の激しい猫かぶり女で・・・。エロゲーっぽいキャラと設定で家族劇をやったような感じ。というわけでイベントのリアリティとか、心の機微とかに期待しちゃダメ。例えば、相手側の長女が裏側を見せることに決める場面は必然性が感じられないし、裏側を見せてしまったのに、まるで驚かず開き直るので、結構ビックリする。というか、ちょうどエロゲのイベントをこなすがごとく、全体に物事がすごくスムーズにいくので、妙にスピーディで起伏がないよ
ラストが…
3巻で終わらせざるを得ない状況だったのか、初めからこの終わり方と決めてたのか分かりませんが、釈然としないラストでした。
ifストーリーが欲しいという訳ではありませんが、この終わり方ならヒロインは初めから1人で良かったのにと思ってしまいました。