【感想・ネタバレ】このこここのこ: 2のレビュー

突然の再婚で一緒に住むことになった兄弟姉妹5人。
 当の両親はいきなり長期新婚旅行に旅立ち、5人の共同生活がいきなり始まり、戸惑いながらも家族という関係を一生懸命に作っていこうとする「義理の家族」の思いやりと、親愛の物語。

この漫画は素晴らしいです!

五人の兄弟が、絆を深めていく様が、奇をてらった展開もなく、しっかりとしんみりと描かれています。

ちょっとぼんやり気味だけでの優しい遥斗、
 一見優等生、しかし実はかなりシビアな正確な千紘、
 大らかで頼りになるが少しKYな克也、
 厳しいけど家族思いな遥巳、
 人見知りで体が弱い瑞穂。

それぞれが個性的で面白いのですが、あくまでドタバタにはせずにアットホームな域に止めて話しが展開するからじっくり読めます。それでいてシリアスに寄りすぎるということもなく、少し騒がしい遥斗&千紘の周囲の友人の様子で愉快(というほどでもないですが)な様子が描かれていてバランスがいい。

なんというか、すごく暖かいんですよね。
 突然始まった同居生活。
 はじめからの家族じゃない5人。
 だからこそ、互いに気遣い、一所懸命家族になろう、家族になりたい、という互いの優しさみたいな感情が伝わってくる。

月間連載でまだ2巻なので、お話もこれから!という感じなので、今から1巻も合わせて読むことをオススメします!

2010年05月17日

待ってましたの第二巻!

主人公と千紘に焦点が絞られてきたので、これからどんどん面白くなることを期待しています。

2010年05月31日

親同士の再婚という良くある状況で始まる義姉弟ファミリーものなのだが、
合計5人で家族をやろうというところと、
主人公となる弟君がまじめで気づかいの人で、なんか新しい。
割と単純にドキドキラッキースケベに安易になりそうなところ、
それぞれの気配りと気づかいに、良い気持ちにさせられる。

2巻でなんとなくお互いを意識し始めてる感じがでているが、
個人的には二人にはしっかり家族になってもらって、茉由子さんの方が良いような気がするのですよ。
間違いなく良い子だしね。

2010年06月03日

お互いの恋愛模様が少しずつ動き始めてきて目が離せなくなってまいりました!
だからこそ、健気な茉由子がかわいそうでならない!見ててチクチク来ました、この巻で特に。
でもまだ見込みなしなわけではないと思うから頑張ってほしいんだけど・・諦めたフラグっぽい描写もあったのでどうなるやらです。
そして、最後の最後でこの気になる終わり方!さあ、早く次の巻を発売するんだ!!w

2010年05月30日

同い年の姉、素晴らしい。
けれども僕は巨乳幼なじみの根津さんが大好きなのです。
大抵こういうキャラは、ぽっと出の同居ヒロインには勝てない運命なのですよね。
そうなったら僕がお嫁さんにもらってあげようと思いますよ。

2010年05月08日