アサダニッキのレビュー一覧
罰ゲームからはじまったとは思えない仲良しっぷり。
高砂くんがしろちゃんにはまり過ぎて行動がかわいい。
2人の微妙な距離感の時が一番ドキドキして読むのが楽しみ。
最初の印象は、よくあるボッチの話か〜ぐらいだったのですが、読み進めて行くと私が想像してた展開とは全く違い、さすがアサダ先生です。
高砂くんが末広ちゃんを好きになったきっかけがいいなあと思います。
そして、眼鏡委員長も気になります!!! -
楽しかった!
前巻その後の依ちゃんの恋、カナちゃんの恋の行方も見えてきて、もちろんにまと隠岐島先輩の元気な姿もあって。
二人ともダンスが壊滅的とかかわいすぎでは!?
そしてアニ研部長やオカンは変わらない(笑) -
どの作品も…
どの作品もみんな素敵でしたが…
個人的には、1番目に掲載されていた作品が特に好きです!
聴覚障害者にスポットを当てた作品…勉強にもなるなぁ…って思いました。 -
ハラハラしたけど
初雪先輩と別れて結構切ない場面が続いたけど出発前にギリギリ会えて良かった!
先輩をさらうこともできたし次巻がどういう展開になるか楽しみ! -
最高でした
田舎暮らしの大変なところを丁寧に書いてあり、とても勉強になりました。
テレビでは田舎暮らし最高!と簡単に煽りますが嫌な面も言うべきだな、と田舎暮らしを挫折した私は読んで思いました。 -
やはりジェットコースター!ww
前回に続きシリアスな展開なのにギャグは入る。いや普通に入るw
初雪が現状アレなのでバラはほとんどでないけれど。
ギャグとしては安定のメガネ先輩、少女マンガとしては椿先輩。
二人の活躍好きです!
でも初雪先輩とが一番いい…。初雪先輩の気持ちがどこにあるのか、小梅を離した理由はなんなのか、小梅はどう受け止め動くのか。
話が動く巻! -
はぁ…久しぶりに読み返しましたがとても素敵なお話ですね。最後の一文にじーんときました。
アサダ先生の漫画は出てくる登場人物みんないい人なので嫌な気持ちになりません。でも実際には東京生まれの女の人が田舎に嫁ぐのはかなり大変なことですよね。 -
単行本になるのが待てないので
いくつも気になる連載があるので、発売日に購入してしまいます。
「花野井くんと~」は、八尾くん視点でのお話が新鮮。二人の丁寧なやりとり、終盤、思わず涙腺が緩みました。
「なのに、千輝くんが~」は、今回も糖度高めで、きゅん。真綾ちゃんも積極的になってきたし、来月の巻頭カラーも楽しみ。
「リビングの松永さん」は、うーん、北条くんの思いがせつないなぁ。。ミーコちゃんと松永さんにはハッピーでいて欲しいけれど。
最強におもしろいですよ(笑)
最後まで読んでる漫画です!!ほんと漫画読みながら吹き出し笑いを何度もしちゃう漫画です(笑)!!
最高におもしろい!!!おすすめです。『バラどこから?!!』『石油をあげるから僕の友になってくれ』とかーー(笑)ぶっとんでる感じがほんと楽しいです!!! -
キュンキュンする
夜風君とあさひちゃんの身長差がイイ!!そして夜風くんのあさひちゃんに対する優しい眼差しも好きすぎるし、2人のやりとりにいちいちキュンキュンしちゃいます\(//∇//)\はぁ〜本当この漫画好き…