いふじシンセンのレビュー一覧

• アラクニド4巻

LINEマンガで見てたけど面白すぎて買ってしまいましたが後悔はしていません
  • アラクニド11巻
    ついに蠍が本格始動する巻。もう表紙から出張ってきてるね♪初っ端から巨針蟻を軽くあしらったりとか衝撃だったぜ。あのまま巨針蟻は姦わされて軍隊蟻の一兵士になってしまうのだろうか?そしてゲジとゴキのコンビ発足や兜蟲無双。田嶋さんの死と慌しい巻でした。あっそう言えばちょろっと出た響先輩とかどうなったんだろう...続きを読む
  • アラクニド10巻
    気がつけば10巻も出てたのね。巨針蟻との対決の続き。激しい戦いも続き、アリスの過去&成長の秘密的なのも発表。ま~学習云々は良いとして、肉体的に一般女子高生があんな毛動けるのはやっぱり謎だと思うがwとりあえず、いったん巨針蟻さんとの戦いも終わりましたが、個人的にはもう一度位ライダータッグが立ち上がって...続きを読む
  • アラクニド9巻
    9巻にきてなおこの圧倒的安定感とページをめくる度にワクワクさせてくれる高揚感には毎度のことながら感服させられます。
    これで主題、ストーリー、作画、構成もいいってなればこれはもう殿堂入りレベルの漫画ですよ。
    続きが楽しみでなりませんね。
  • アラクニド9巻
    帯に「全てを喰らい尽くす蟻の進軍」って書いていたから、ついに軍隊蟻来るか!って思っていたけど、今回もまだまだ巨針蟻無双だったぜwあんなに格好良く出てきたカマドウマも・・・、そしてついに蜘蛛との対峙までと戦闘初戦まで。まだまだ熱い展開で続きが楽しみだ♪
  • アラクニド8巻
    新しく買い集めた中ではかなりウチのストライクゾーン♪
    かなりボトルロワイヤル展開になってきて盛り上がってるので早く続きが読みたいぜよ♪
    最強 舐めんじゃねーぞ
    なんか危ない奴が出てきましたね。巨針蟻ディノポネラと読みます。
    国内最強の節足動物カブトムシが何もできずに倒されました。無傷です。
    物語も進んできていい味を出してきました。
    この作者の卓越した表情の描写と節足動物の設定があればこその神業的な作品です。
    面白すぎた。
    蜘蛛とゴキブリのタッグが良かった。
    兜蟲の戦いも良かった。
    巨針蟻(ディノポネラ)のチートっぷりも良かった。
    次巻も楽しみです。
  • アラクニド7巻
    はい、超絶面白かったです。
    ゴキラリアット!!!
    蝱にゲジが犠牲となりました。少ない出番お疲れ様でした。
    ゴキブリさん活躍できて良かったですねぇ。
    兜蟲さんは強すぎですぅ。
    そして「キャタピラー」とのリンクが入りました。
    続きが楽しみです。
  • アラクニド6巻
    この作品ほんっと最高、戦闘描写、表情、設定、目標に至るまで手抜かり一切なし。作者、そして編集者。この作品を世の中に送り出したきっかけを作った全ての人々の視野と視点には頭が下がるばかりです。
  • アラクニド6巻
    ぎゃーー学校中に蟲がいっぱい。蜘蛛にゴキブリに兜蟲に雀蜂に穴蜂に似我蜂に百足に蠍に軍隊蟻に芋蟲に水黽にリオックに竃午にキリギリスなどなどこれからまだもっと出てくるらしい。
    今巻はバトル少なめ。圧倒的な兜蟲と耳なし蠍。
    そして、そして……芋蟲キターーー。「キャタピラー」は雑誌で連載一話から読んでるけど...続きを読む
  • アラクニド4巻
    自然界の小さなハンター、虫共をモチーフにした作品の第4巻。表情の表現が非常に上手い作品で、絵を見ているだけでもしっかりと場の情報が伝わって来ます。この作品、表情に対する擬音が殆ど無いんです。泣く時ぶわっとか。ニラむ時はギロッとか、見開きでカッ!とかが無いんです。これだけ絵で伝えられる漫画も珍しいので...続きを読む
  • アラクニド4巻
    おっぱい先輩がエロかったので。

みょ~とかいう語尾の世紀末系のキャラに期待したのに。
    サービスシーンが多いので傑作!
  • アラクニド5巻
    相変わらず超面白い。カマドウマvsリオック。リオックめっちゃ怖い!カマドウマ超絶カッコイイ!蜘蛛凄すぎ!何言ってるか分からないかもしれないけど読めば分かる。
  • アラクニド2巻
    1巻を2週間前に買って、様子見でいたのだけれど、
    2巻買って正解と思える内容でした。
    ただ、とにかくテンポが早い。
    キャラに関してはとっても濃いのが出てきます。
    話も学校といい感じに絡めてあり、個人的には1巻より面白かったです。
    この巻はおすすめ。
  • アラクニド1巻
    物事に異常なまでに集中しすぎる体質により、周りから蔑まれていた女の子が、殺し屋みたいなのに拾われて、その技術を習得するという流れ。
    武器が特殊なだけに、戦闘が先読み+駆け引き重視で非常に面白い。
    1巻でいい感じに一区切りしたけど続きが気になる。
  • とある科学の超電磁砲  with とある科学の一方通行 コミックアンソロジー Dear
  • アラクニド1巻

先に『キャタピラー』を読むべし

どちらも完結してる状態なのでスピンオフ的な後発作品だけどキャヤピラーを先に呼んだほうが良いと思う。
    でないと、キャタピラーを読む上で、誰は”死なない倒されない”とかがわかってしまうからね…
    ※とはいえボスの正体が分かってしまうかもな。
  • アラクニド11巻
    蠍と蜘蛛の直接対決です!
    別に私の中で田嶋さんはどうでもいいです。死のうが何しようが、いい位置のキャラにはなってきましたけど、いまいち好きになれませんし。

蜚蠊と竃馬の兼ね合いは笑わせてもらいました。わずか数ページなのですがアラクニドのギャグを感じさせてくれます。
    倉本、巨乳先輩が実はボスだったら...続きを読む