御堂志生のレビュー一覧

• ヒーロー専務と熱愛スキャンダル

読んで楽しかった

そんなに起伏のあるものではなかったけど、ヒーローとヒロインのお互いの愛情を感じる、作品でした。読んでて楽しかった
  • comic Berry’sエリート秘書に甘く迫られてます1巻

秘書って

読んでドキドキしました。
    こうゆう秘書って良いですね。シチュエーションがなかなかないパターン。
    甘く迫られたいですね。。。
  • 見捨てられた花嫁は騎士公爵様に愛されました

すれ違いがありながらの幸せ。

ヒロインの純粋で優しい性格でヒーローに一途なのがすごく伝わりました。
    すれ違いつつも本当は、と言うのも切なく最後はラブラブで大好きな作品です。
  • さえない後輩がイケメン御曹司だった件について

オフィス・ラブ

年上の後輩、亮介は謎の多い人物でしたがキャラは好き。聡美は年齢のわりには無知なところもあったけど、幼いわけではなく、真面目で思ったことを言うことができる人。
    聡美が彼の育ての親であるお祖母様に挨拶をするシーンは涙がでそうでした。
  • エリート弁護士は不機嫌に溺愛する~解約不可の服従契約~

クズな男

ヒーローはクズですが、彼が変わっていくプロセス、心が入れ替わってからの変わりようが良いです。何度も読み直しちゃいました。
  • 愛を禁じた契約 Pseudolovers
    面白いです! ただ同作家さんの「エリート弁護士は不機嫌に溺愛する~解約不可の服従契約~」と題名違いの同じ作品なので重複購入に注意
  • 覇王の花嫁

ハラハラドキドキキュンキュン

個人的に一番の見所は序盤の牢獄のシーン。
    囚われの身でありながら覇気を失わないヒーローと聡明で健気なヒロインが魅力的です。
    そんな二人が誤解ですれ違いしつつも、想い合うのは止められないのが良いです。
    側近のキャラ達もカッコ良くて、ヒロインに親しげに名前で呼ばれないのを不満に思っているのがわかっ...続きを読む
  • シークと最高のウェディング
    とっても面白かったです!
    ラノベは少し久しぶりだったので、夢中で読み耽りました。

スケートリンクに勤務する日本人女性が砂漠の国のシークと玉の輿結婚するという話は割とよくありますが、そのベースというか伏線として、シークが幼い頃、クーデターで両親を殺され国を追われた時、心臓病の妹の命を助けるために、ヒ...続きを読む
  • 覇王の花嫁

好きです!!!

ヒーローがすごくいい!!
    格好よすぎるのに、飾らない可愛らしい面もあってキュンキュンきます!!
    文章も展開もよくて、一気読みでした。
    おすすめします♪

めちゃいい!

すごくいい作品です。ストーリーもあってもエロくもあり、最高ですね。今後の作品が楽しみ!
  • 五年目のシンデレラ 僕は何度も君に恋をする
    18歳と26歳の年の差愛(ちょっと背徳感)、記憶障害、シングルマザー、後継者争い、遺産争い、契約結婚、実父&実姉からの執拗な嫌がらせ、幼稚園ママからのイジメ、男性幼稚園教諭からの求愛(←これは一瞬)

どれだけ要素を詰め込んでいるんだ。ドロドロ感が溢れかえってる。そのまま昼ドラになりそう。

話はド...続きを読む
  • 背徳のマリアージュ~王女は支配者の指先に溺れる~
    御堂志生さんの作品には、勢力争いの話が多いけど、これはかなり激しいです。
    ハッピーエンド、なのですよね?

主人公エヴァが溺愛されているのは、間違いないです。
  • シークの花嫁さがし
    ヒロイン瞳子はアルド石油の若き社長の秘書で、ある日突然、社長から婚約者のふりをするように命じられる。
    実はこの社長、本国の砂漠の国に帰れば、シークと呼ばれる王族階級のプリンス。
    瞳子も社長も互いにずっと惹かれ合っていたのに、
    なかなか素直になれず-。
    ラストはめでたく二人の心が通じ合い、偽りの婚約が...続きを読む
  • EYES―愛囚の視線

続編

さらにドロドロの重いお話になっています。泣けたし。
    ずっしり余韻に浸りました。。。愛って凄いです。

いい!

小説を読んだっていう気がする!充実してて面白かった!この作家さんの本は二作目ですがハズレがないですね。文章が本当にうまいし、読みやすいし。重い部分もあるけど、それがまた作中に引き込んでくれてよかった。ハッピーエンドだし。
    あー、読み応えあった♪

暗い

生い立ちの不遇による人格的な障害を持つヒーロー。とにかく暗い。読み終えたあとも気分はどんより。同じシリーズのEYES-愛因の視線も読んだけど、そちらのほうが好きかな。そちらも暗いけど。
  • CEOと理想の結婚 スイートルームで新妻契約
    随所にご都合主義、なのだが本作のカップルが妙に気に入ってしまって「幸せに暮らせよ」と親みたいな気持ちで読み終えた。作中ちょこっとしか出てこなかった割に存在感が大きかったヒーロー祖父の代弁みたいだが。
    TL小説を読んでる割に濡れ場は飛ばしてしまうことが多々あるが(たいていはコピペかと疑ってしまうくらい...続きを読む
  • 愛を禁じた契約 Pseudolovers

一歩間違えば...

なんだか酷い男で辛かった。でも、物語としては面白く一気読みでした。終盤で警察にとか、裁判起こしたらとか、現実では一歩間違え無くてもそんな話ですよ。最後までこの男の歪んだ感情は理解できなかったけど、瀕死の一歩手前で改心し、それを受け留涙を下げた彼女に拍手ですよ。
  • 逃亡花嫁は海軍士官の王子様につかまえられました

タイトルがネタバレ

ヒーローがちょっと頼りなかった上に、二人の身内が二人共とんでもない悪女で、男は手玉に取られてるしどっちも救いようのない国だなと…。ヒーローのお兄さんも本当に気の毒。面白いけど、色んなところでヒロインが我慢を強いられるので少しイライラしました。優しい子だからこの先は幸せになって欲しい。数年〜数十年後の...続きを読む
  • エリート弁護士は不機嫌に溺愛する~解約不可の服従契約~

ヒーローはクズです

ホントにクズで最低のヒーローですが、段々と心を入れ替えていく過程がよい。後半ちよっと重すぎる感じはしたけどとにかくヒロインがとても良い子で心に染みる。