龍胡伯のレビュー一覧
わんこな姿が
初めての作家さんでしたが、何気なく読んだら面白くてあっという間に読みました。ストーリーはある話しでも、設定とかキャラが考えられていて、飽きること無く読めました。
みんな面白くて、もっと読みたいのでシリーズ化希望します! -
何度読んでもいい
お互いに本当に好きな人には言えない秘めた思いを抱えた大人の男女の恋物語です。
静かでゆっくりとしたストーリー展開、美しい情景描写、情緒のある二人の関係、丁寧な心理描写、官能的なベッドシーン、どれをとっても最高です。買ってから何度も読みましたが、全然飽きません。
五つ星どころか10の★を付けたいくらいに、ハマってしまいました。
建築や写真などのことはちっともわかりませんが、きちんと調べて書かれているんだろうと感じましたし、読み応え満点です。おまけ、ですが、色々料理を試してみたくもなりました。
夏の終わりの夕凪に 吐息は熱をはらむのスピンオフ?のようですが、どちらから読んで -
素敵な大人の恋物語
読み応えのある、素敵な大人の恋物語でした。
複雑な関係から始まる二人の自分の気持ち、相手への想い…それらが美しく表現されていて、惹き込まれずにはいられませんでした。 -
ヒロインが魅力的
ヒーローも素敵ですが、とりわけヒロインが魅力的でした。
叶わぬ想いを抱えながらいつしかその相手よりもお互いを強く想っていた2人のすれ違う様子は、もどかしくも切なかったです。
しかしヒロインの想い人はともかく、ヒーローの長年の片思いの相手にあまり魅力を感じず、そこだけちょっと不満でした。
悪い娘じゃないんだけど、他の誰と付き合っても忘れられないほどの女でしょうか?う~ん??
まあ最終的に、女の自分でさえ惚れてしまいそうなヒロインに心変わりしたのだから良しとします(笑)
全編通して引き込まれるお話でした。 -
まさに大人の恋物語
あらすじに『お互いの心に“人には言えない想い人”がいることを知り、孤独を埋めるように体を重ねていく』とあるように、体の関係から始まった2人の物語。
ヒロインに感情移入しながらも、メロドラマのような修羅場がないので安心して読めました。
文章もとても綺麗で読みやすかったです。 -
王道です。
ハッピーエンドが好きな人におすすめです。
勿論、はらはらドキドキもあり、最後は、何もかも上手くまとまる安心感のある作品です。
イラストも綺麗でかわいいし、お話も構成とれてて、解りやすいし、読みやすい。そこそこエロもあり、お互いの気持ちも表現されていて、楽しめました~。 -
ネタバレ前作「誘惑された花嫁候補」もよかったですが、今作も王道ながらおもしろく読ませていただきました。
小国コルトの末姫リュシーナは国のために、親子ほど年の離れた大国ギリアルの王に嫁ぐことに。その道中で賊に襲われ、助けてくれたのは嫁ぎ先の国ギリアルの兵団。
隊長のエルネストと一緒に過ごすうちにお互いに惹かれ合いながら、リュシーナは自分の責務のために、泣く泣く別れますが、純潔を捧げたあとの別れのシーンは、ちょっとしんみりしちゃいました。
エルネストの身分は早々に予想はつきましたが、最後の登場シーンはちょっと予想外。意外とギリアルの王がエルネストを認めてくれてて、リュシーナを譲ってくれたのはよかった -
穏やかな空気と時間
始まりから最後まで、地域的なものもあるんだろうけど、穏やかでありながら揺るぎないものを感じる一冊でした。
ヒーローヒロイン共に仕事をしっかりしつつも、間に流れる時間はある意味どんな状況でも穏やかに感じられて、忙しない日々の中で癒されました。
周りもあったかくて、責任感の強いヒロインが、徐々に築き上げた壁を少しづつなくしていくのも納得。
これからもふたりの間に優しい時間がながれるんだろうな。 -
確かに
豹変しましたね。ヤンデレ具合が凄い。
溺愛イチャイチャだけじゃなく、無敵な感じもよく出ていて、面白かったです。
あと、一途なんだろうけど、ちょっと慣れすぎな点は私的にマイナスでした。 -
よかった
作者さん買いです。ヒーローからすると棚ぼたなハプニングから始まる関係だが、ヒロインはそうと思わずへこんじゃう鈍い女の子。両想いからの溺愛はニヤニヤしちゃいました。
ポンコツ
全く無自覚ヒロイン。早く告白しちゃいなさいよ!とジレジレのヒーロー。
イチャイチャし続けます。
ヒロインもっと話を聴きなさいな…みんな良い人ばかりだよ。