夏目イサクのレビュー一覧
飴色パラドックス5
待ちに待った電子新刊なので即買い。ふたりの安定感に安心して読み進められます。無理矢理展開するための新キャラ登場感がありますが可愛い尾上がみれたからよし。笠井と雅やんにももっと登場してほしかったー。
ネタバレ笠井のおかげで?ケンカップルってよりは、もうイチャコラカップルになってる二人に新たな火種が…!
まあここまでラブラブだとちょっとした当て馬が登場したところでびくともしない関係だってことは、お見通しなんですけどね。でも、尾上と同じく蕪木と三条がかつてどんな間柄だったのかということは、しっかり把握しておきたい!!と思ってしまいました。
オトコの友情と愛情はどこで区別すればいいのか、見極めが難しい…そこが興味深いんだけど、尾上にとっては重大問題です。
あんなにツンデレだった尾上が、蕪木に向かってピュアッピュアに三条との過去を問いただすどころか、三条の気持ちを推し量って蕪木を責めちゃうところとか、も -
ニヤニヤが止まらない
作家買い。憎めないキャラクター、心地よいストーリーが大好きです。両想いになって、ウキウキラブラブで舞台も好評!若いので、一日一日、芸も上達しているのでしょう。突っ走って貰いたいですねー。取り巻く大人達の思惑も見えますが。大昔から他人の恋路を邪魔する輩は馬に蹴られてさようならっなのよ。二人を大切に育てて欲しいものですわー。キャラクターが高校生だと、お母さん目線になってしまうわー。
ネタバレ巡業終わったら…っていう二人の約束が、超初々しくてドキドキさせられました~!かわいい。
舞台を離れるとやっぱり高校生なんだな…と思える、わちゃわちゃの学園生活もいっぱい見ることができてうれしかったです。
学園祭の準備をしながらの、人目を忍んでのイチャコラが今回のクライマックス。
もう、すごくラブラブじゃないですか…!
表向きはただの友達とか、仕事仲間のふりしてるけど、とにかくダダ漏れ感がハンパなかったです(笑)
親がいるのにイチャイチャするという大胆な行動にはハラハラしちゃいましたよ~
気をつけて~!
でも高校生のDTだったらああいう赤面展開に頷けるし,かわいくて好感、ニヤつけます。あと一歩だ -
ネタバレ前回、源介バックハグからの惣五の拒絶&赤面、そして大胆告白…という場面で終わっていて。
3巻の発売まで、どうなるの??というジタバタ感と、いくら鈍い源介でもさすがに自覚するよね??という期待感のはざまで、ずーっと悶えまくっていましたよ。
ビジュアル的にも表紙イラストも美麗で、さらに第十二幕の扉絵の二人が色気ダダ漏れで大変気に入っています。
まあ、今までの流れから言って、手のひらを返したように好き好き言いまくる源介の気持ちに、惣五が懐疑的になっちゃっても仕方ないと思いましたよね~
でも、源介はちゃんと惣五を恋愛対象として好きだと自覚しているというのは、彼の行動の端々からはっきりと感じ取ること -
ネタバレ嫌いなひとはすみません
安定のケンカップルです。お互い大事にしているところがとてもいい!ごちそうさまです!!
追跡対象者と密になるところはこの巻が初めてかと思います。その分話が濃い気がしました。
最後の方の酔ってデレた蕪木が可愛かった。5巻に続くってあったので、続きが楽しみです。