夏目イサクのレビュー一覧

• 飴色パラドックス(5)【電子限定おまけ付き】

飴色パラドックス5

待ちに待った電子新刊なので即買い。ふたりの安定感に安心して読み進められます。無理矢理展開するための新キャラ登場感がありますが可愛い尾上がみれたからよし。笠井と雅やんにももっと登場してほしかったー。

2019年11月13日
  • 夏目イサク全集(1)【電子限定おまけ付き】

夏目イサク先生の話が3シリーズもぎゅっと詰まってます!
    攻めが立場下っていうか 受けの尻に敷かれる感じの関係が可愛いっていうか、なんていうか....好きです笑

2019年11月06日
  • 飴色パラドックス(5)【電子限定おまけ付き】

笠井のおかげで?ケンカップルってよりは、もうイチャコラカップルになってる二人に新たな火種が…!
    まあここまでラブラブだとちょっとした当て馬が登場したところでびくともしない関係だってことは、お見通しなんですけどね。でも、尾上と同じく蕪木と三条がかつてどんな間柄だったのかということは、しっかり把握しておきたい!!と思ってしまいました。

オトコの友情と愛情はどこで区別すればいいのか、見極めが難しい…そこが興味深いんだけど、尾上にとっては重大問題です。
    あんなにツンデレだった尾上が、蕪木に向かってピュアッピュアに三条との過去を問いただすどころか、三条の気持ちを推し量って蕪木を責めちゃうところとか、も

2019年11月05日
  • いかさまメモリ(2)

最近、夏目イサクさんは連載をよく書かれているのですが
    盛り上がったまま次号に続く・・・となるのは初めてで
    しかも、イケメンの当て馬が出現するという・・・

2019年10月31日
  • デビルズハニー

「ジンジャーハニー」も。

「デビルズハニー」
    「ジンジャーハニー」
    両方とも良いです。

• ジンジャーハニー

「デビルズハニー」も

「デビルズハニー」
    「ジンジャーハニー」
    両方とも良いです。

2019年08月06日
  • いかさまメモリ(2)

良い。

好き。
    おすすめ。

2019年08月06日
  • いかさまメモリ(1)

良い。

平和系BL。
    なごむ。
    かなり良い。

• 王子様の理由【電子限定かきおろし付】

面白かった!夏目イサク先生の作品は大好き!今回の作品もキュンキュンしました。2人のかけあいが良いよ
    又この続きが読みたいです。よろしく!

2022年09月28日
  • 熱帯デラシネ宝飾店(2)

思いのほか面白かった!!!マサキも馬鹿な子ではない。こういう無い力で対等に3つの宝石と居られるのは面白い。
    夏目先生が好きすぎて原作付きはどうかな〜とおもったけど、面白かったよ!!

2019年03月24日
  • 王子様の理由【電子限定かきおろし付】

雑誌で読んでたけど一気見するとまたいいですね!世界が違っても揉めはしたけどこれからは上手くやって行ける坂木すげえよ。朝比奈よかったねー。
    読んでいて清々しくやっぱり夏目イサク先生好きだなーと思う作品でしたん。

2019年03月18日
  • 花恋つらね(4)

ニヤニヤが止まらない

作家買い。憎めないキャラクター、心地よいストーリーが大好きです。両想いになって、ウキウキラブラブで舞台も好評!若いので、一日一日、芸も上達しているのでしょう。突っ走って貰いたいですねー。取り巻く大人達の思惑も見えますが。大昔から他人の恋路を邪魔する輩は馬に蹴られてさようならっなのよ。二人を大切に育てて欲しいものですわー。キャラクターが高校生だと、お母さん目線になってしまうわー。

2019年02月27日
  • 花恋つらね(3)【電子限定おまけ付き】

源介も惣五郎への気持ちを自覚し始め、良い感じで距離が縮まる。お似合いで最強な二人なんだけど、惣五郎は源介の気持ちがまだ信じられない様子。全国巡業で一緒にいられる事で急接近!!男同士のキスの先を知らなかった惣五郎が可愛い過ぎるし、恥ずかしがる表情とかヤバい。巡業終わったら先に進むの!?早く続き読みたい。

2019年02月11日
  • 花恋つらね(2)

惣五郎が源介に告白されたと言ってますが…なんか温度差というか違和感があるんだけど。源介の助言で惣五郎が役に入り込めて大成功。源介を好きになってしまった惣五郎だけど、源介の惣五郎への好意は役者としての好意。違和感が的中してしまった。悲しむ惣五郎を見てると胸が痛い。でも、相談出来る友人がいて良かった。ラストの惣五郎の行動はびっくりした☆源介どうする?!

2019年02月11日
  • 花恋つらね(1)【電子限定おまけ付き】

夏目イサク先生の絵が好き。そして読みやすい。歌舞伎の話だけど内容はついていける。BLじゃないけど「ぴんとこな」に似てるかなぁと思ったけど、ドロドロしてないこちらの作品の方が好き。惣五郎への源介の好意や執着の真意は?LOVEなの?惣五郎のお気にいりシャチ(ぬいぐるみ)ムギュが凄く可愛い❤️なんか私もシャチ欲しい。

2019年02月11日
  • 花恋つらね(4)

巡業終わったら…っていう二人の約束が、超初々しくてドキドキさせられました~!かわいい。
    舞台を離れるとやっぱり高校生なんだな…と思える、わちゃわちゃの学園生活もいっぱい見ることができてうれしかったです。
    学園祭の準備をしながらの、人目を忍んでのイチャコラが今回のクライマックス。
    もう、すごくラブラブじゃないですか…!
    表向きはただの友達とか、仕事仲間のふりしてるけど、とにかくダダ漏れ感がハンパなかったです(笑)
    親がいるのにイチャイチャするという大胆な行動にはハラハラしちゃいましたよ~
    気をつけて~!
    でも高校生のDTだったらああいう赤面展開に頷けるし,かわいくて好感、ニヤつけます。あと一歩だ

2019年02月06日
  • 花恋つらね(3)【電子限定おまけ付き】

前回、源介バックハグからの惣五の拒絶&赤面、そして大胆告白…という場面で終わっていて。
    3巻の発売まで、どうなるの??というジタバタ感と、いくら鈍い源介でもさすがに自覚するよね??という期待感のはざまで、ずーっと悶えまくっていましたよ。

ビジュアル的にも表紙イラストも美麗で、さらに第十二幕の扉絵の二人が色気ダダ漏れで大変気に入っています。

まあ、今までの流れから言って、手のひらを返したように好き好き言いまくる源介の気持ちに、惣五が懐疑的になっちゃっても仕方ないと思いましたよね~
    でも、源介はちゃんと惣五を恋愛対象として好きだと自覚しているというのは、彼の行動の端々からはっきりと感じ取ること

2018年04月04日
  • 飴色パラドックス(4)【電子限定おまけ付き】

ネタバレ嫌いなひとはすみません

安定のケンカップルです。お互い大事にしているところがとてもいい!ごちそうさまです!!
     追跡対象者と密になるところはこの巻が初めてかと思います。その分話が濃い気がしました。
     最後の方の酔ってデレた蕪木が可愛かった。5巻に続くってあったので、続きが楽しみです。

2017年10月23日
  • 飴色パラドックス(4)【電子限定おまけ付き】

最高のケンカップル

今回も期待を裏切らないお話でした!買って良かった〜!

2017年10月13日
  • 花恋つらね(2)

個人的に、夏目先生作品の中で久しぶりにヒットしてます

イケメンでピュアでツンデレな受と、男前で仕事は優秀だけど恋にはいまいち鈍感な攻め、
    シンプルなキャラクター性が新鮮に感じています

2017年03月27日