桜井りょうのレビュー一覧
ストーリーがロマンチック!!
3話まで無料だったので、何気に読んでいたのですが、日本版のシンデレラストーリーのような感じがしてとても良かったです。あと、絵柄や描写が好みだったので、3話以降も全部読んでしまいました。
最後まで紆余曲折ありつつ二人の関係がハッピーエンドで終わるのでとても満足しました。続編、出て欲しい作品です。 -
お手頃価格で〇
作家買い!アホエロを集めました!的な読み切り短編集です。今回は比較的癖もなく、読みやすい微笑ましいものばかりですね。おバカさん受が最近お得意のご様子なのですが、今回は攻がおバカちゃん率高かったですね。それも面白かったです。
大人の可愛い恋愛もの
好きな漫画家さんです。自分を振った先輩が、海外から戻って来たと思ったら我が家に押し掛けてきた。なんという据え膳!!ところがなかなか先に進めなかったり、元カレが絡んで来たり。楽しかったです。メインカップルに押し出されたもの同士のラブストーリーも楽しかったです。
現代ものとファンタジー2本立て
これはぜひ読んでいただきたい。
コメディ尽くしの1冊です。
表題作は魔性の受に翻弄される素直な攻を楽しめます。
獣獣戯画はもふもふファンタジー。お堅い狼さんに惚れたうさぎがなんともかわいい!そしてお仲間のカップルの遠距離恋愛も。 -
絵が好み。
絵が綺麗で、エロも多め、お話もなんだかんだでラブラブ…って印象でした。
カラっとした陽キャな現場男子の受けと、しっかり者の長男攻めのカップルで、思いの外攻めがヤキモチ焼き。周りの望みを何でも受け入れてきた大人しい長男が、
初めての執着をぶつける様が、この作品にメインでしょうか…受けが明るいからいい具合にまとまって良かった。その後は何だかいい夫婦、って感じに。
スピンオフという事ですが、元ネタ知らなくても楽しめました。 -
終わり方が
2巻まではストーリー展開も、心情や様々な葛藤があったりで丁寧に描かれていて良かったと思います。ただ3巻が主人公ふたりのあらかたが片付いたあとのことだったので、少し気になりました。何回か読めばまた感想が変わるかもしれませんが、カイリーとアーセムがどうなのかと出だしはその話が丁寧に描かれていて、償いはどうなるかがわからないまま、主人公のその後が駆け足で描かれていて、このラブシーンは必要なのかと思い、カイリーとアーセムのことは本編ではなく別話でどうなったか分かった感じだったので、ここまで引っ張ったかーと思い星4つにしました。まあ、気になっていたネイサンのことも描かれていたので良かったには良かったんで
シエナが傷つきながらも芯の強い女性だったからライリーは捨てられずに済んだね(*^^*)
がっつりベッドシーンあったけど変に誇張されたTL漫画じゃないから綺麗でした!
終わりと思いきや、ラストのカイリー! -
冒頭から婚約破棄、魅了の指輪では?!の想定がめちゃくちゃ早い、、、!
ライリーの思惑が色々ありそうだけど何も知らず巻き込まれて傷つけられるシエナは辛いよね。
近くにいる人からしたらサリーと同じ気持ちになっちゃう!
飄々としてるネイサン推しになりそう。 -
恋愛漫画家~のスピンオフ的作品
上記作品でキャラは分かっていましたが、思いの外本人無自覚に軽いというか節操がない感じなのがちょっと...攻めに同情した。
タイトルからしてそういうキャラ付けでいいのでしょうけれど、自分にはそこまできゅん()とできるところは感じられなかった。
表示されていない作品があります