白川道のレビュー一覧
ネタバレこれまで自分の胸のなかに巣くっていた江成に対する憎しみの気持ちが氷解するように薄れてゆくのを覚えた。そしてそれに代るように、今度は彼に対する哀れみの情が芽生えてくるのも感じた。
天国への階段というのは、ひとの心のなかにあるもので、決して買えるようなものではないとおもっています
浦河に降り注ぐ星の光は、とても強く、とても身近にある。浦河の自然が星の光を吸収しているからなのだ。
星になってもっともっと強い光をあなた方ふたりに注ぎましょう。そうすることが、この世に生を享けたことの唯一の証となるはずだからです。
自らで命を絶ち、星になって見守っていく、なんてセンチメンタルなエンディング。もう少し捻り -
ネタバレ心熱くさせてくれるハードボイルド。
最後は予想がつきました。
どんな環境で生まれ育っても、自分が犯した罪からは決して逃れることがないのだなと思いました。
ここからはネタバレ。
同じ少年院で過ごした二人。一人は頭脳を持つ達也。もう一人は腕っぷしの矢田。二人は過去にノミ屋と金融で金儲けをして、大金を掴んだ。
現在は、過去の犯罪行為とは関係のない生活をしていてる二人だったが、達也があるひき逃げ事故の現場に居合わせたことによって、二人の過去をほじくり返す刑事が現れ・・・。
過去にヤクザ者の落合を殺してしまった矢田は、達也を巻き込まないために達也に嘘をつき、生まれてくる子どものためにも矢田を自主させよう -
ネタバレ自分の経営する小さな牧場を、騙されるように取られた末、非業の死を遂げた父。
そして、将来を誓い合った幼馴染みである亜木子にも裏切られた柏木圭一は、故郷を捨て、上京。
20余年の歳月を経て、グループ企業を束ねる実業家となった圭一が始めた復讐の結末は?
友人のお勧めという事でお借りした本。
友人もまた、別の友人からお勧めされて、数年前に購入したとか。
上中下巻と、読み応えのある作品で、通勤のお供に最適でした。
<以下、ネタバレです。>
何というか。ちょっとしたボタンの掛け違いなんでしょうねぇ。
真実を知っていれば、こういう結末にはならなかったんじゃないか? ってね。
すべてが悪い方悪い方へと