伊郷ルウのレビュー一覧
トップクラスのエステティシャンである理央と、世界的な宝石ブランドの社長であるジェイのお話。
冒頭、いきなりのベッドシーンから始まるのですが。なんだかいきなり、読んでいる私までドキドキしてきちゃいます。どういう流れで、ベッドイン??と早く正体を知りたくて、ベッドシーンを味わいながらも読み進めたい、この焦れったい感じ。
理央は何度も何度も、「これっきりの関係」と自分に言い聞かせて夢中な一夜を過ごすのですが、控えめに見てもちょっと大胆な雰囲気が、ドキドキする気持ちを煽ってきます。
もちろん再会はあっという間にやってきてしまい・・・。理央の思惑とは違った方向に進んでしまうのですが、ジェイは一途にクール -
ネタバレ双子が忌み嫌われて、いないものとして育てられたモニールは、姉の代わりに隣国の残忍な王子と言われるアムジャードに嫁ぐ事に。
双子の姉のナルダは結構性格が悪いのですけど、彼女がそれほど嫌がった結婚の割に、アムジャードが最初から最後までいい王子様で、どこが残忍な王子様なんだろう?って思いました。後半政敵が出てきたので、彼らがアムジャードを陥れるために悪評をばらまいたのかと思ったんですけど、そこには触れられなかったので、ちょっともやっとしました。
イラストは相葉キョウコさんで、中のイラストのアムジャードは凛々しいし、モニールは色っぽいです。表紙のイラストは結構濃いですけど・・・。 -
あっさりだけど強引でもある
行きなりの出会いからとにかく突っ走る年上貴族の御曹司と遠い国で自分の夢のために
日々頑張っている年下ドクターのカップル
嫌々あまりに強引な展開であっさり終わりました -
クマミ
金銭が絡んでいるから本気になってしまったら悩むし辛いよ
でもこの作品は、どろどろしたところもなく
淡々と進んでます
読みごたえはないな -
突然な感じ
年下の大学生攻め×年上の幼稚園の先生受け幼なじみのカップル
突然好きだからと迫る、襲う、家族に話す
いろいろ盛り上がる過程がなく、スピードが早すぎて
萌えなかった
園児たちが可愛かったから☆三個 -
ここで終わる?
嫌々ここで終わったらダメですよ
何故こんな終わり方にしたのかな?
おじさんはどうするの?
反対されたままよ?
ほのぼの?かな
もう少し事件と言うか...があってもよかったかなと思います。
虎王の威厳があまり感じなかったし、主人公の葛藤する心理がもう少しあってもよかったかなと思います。 -
なんかあっさり
思っていたよりもあっさりしてました。
もっとイチャイチャもそうだけど、いろんな伏せんも欲しい。
余りに早い展開が、多すぎる。
残念かな。 -
ネタバレ阿久田知明は、保育士の資格をもってはいるが今は兄の元で、代行サービスの一員として働いている。
そんなある日、依頼が入って向かったのは、瀟洒なマンションのペントハウス。そしてそこで待っていたのは、五條龍臣とその甥 未来。
五條は、未来を置いて出て行ってしまった妹に代わり、未来を育てているのだった。
知明は、忙しい五條に代わり、未来のベビーシッターとして、雇われたのだった。かわいくかしこい未来のことを知明は気に入り、また、未来も知明のことを気に入ったようで、単発だったはずのベビーシッターの仕事が毎日になり、ついには住み込みになる。
その上、五條は過去の知明を知っているようで…
という