伊郷ルウのレビュー一覧

• 【電子限定おまけ付き】 御曹司の身代わり恋人始めます 【イラスト付き】

自分探しのために仕事を辞めてバイト中。そう聞くと、夢見勝ち?とか、世間知らず?とか思えてしまうけど、嗣巳にそういう印象は全くない。前の仕事もきっと目一杯頑張って、必死になりすぎたのかな。という感じに見える。そんな嗣巳が出会う御堂は最初、自分勝手で強引に見える。お互い、第一印象はよくなかったけど、一緒に過ごすうちにどんどん楽しくなってくるのがよく分かる。全く違っても、違いを受け入れて一緒にいる2人は見ていて幸せな気分にさせてくれた。

2019年08月18日
  • 【電子限定おまけ付き】 パパから求婚されました!?

いちまんえんのいちにたろうのたです。壱太めっちゃかわいい。癒される。その後の2人と、大きくなった壱太が読みたい。

2016年05月15日
  • 愛されて甘やかされて恋を知る

トップクラスのエステティシャンである理央と、世界的な宝石ブランドの社長であるジェイのお話。
    冒頭、いきなりのベッドシーンから始まるのですが。なんだかいきなり、読んでいる私までドキドキしてきちゃいます。どういう流れで、ベッドイン??と早く正体を知りたくて、ベッドシーンを味わいながらも読み進めたい、この焦れったい感じ。
    理央は何度も何度も、「これっきりの関係」と自分に言い聞かせて夢中な一夜を過ごすのですが、控えめに見てもちょっと大胆な雰囲気が、ドキドキする気持ちを煽ってきます。
    もちろん再会はあっという間にやってきてしまい・・・。理央の思惑とは違った方向に進んでしまうのですが、ジェイは一途にクール

2015年08月08日
  • 灼熱の王子に愛されて

双子が忌み嫌われて、いないものとして育てられたモニールは、姉の代わりに隣国の残忍な王子と言われるアムジャードに嫁ぐ事に。

双子の姉のナルダは結構性格が悪いのですけど、彼女がそれほど嫌がった結婚の割に、アムジャードが最初から最後までいい王子様で、どこが残忍な王子様なんだろう?って思いました。後半政敵が出てきたので、彼らがアムジャードを陥れるために悪評をばらまいたのかと思ったんですけど、そこには触れられなかったので、ちょっともやっとしました。

イラストは相葉キョウコさんで、中のイラストのアムジャードは凛々しいし、モニールは色っぽいです。表紙のイラストは結構濃いですけど・・・。

2014年08月13日
  • 身分違いの侯爵と結ばれて

マリアンが頑張り屋で好感が持てます。
    ローレンスに惹かれていることが分かる描写がもっと欲しかったかも。

両家の使用人がマリアンをどう思っていたのかも少し気になります。

ローレンスの妹マーガレットが結婚に反対したくらいで、他にこれといった障害もなく物語はあっさりした印象。
    おじ様ヒーローが好きなので満足です。

2013年05月23日
  • アラブ海賊と囚われの王女

イラストは、エミリアーナが若すぎる感じがして、内容と合わない感じがしましたが、意外とラーイドが紳士でそれに惹かれるエミリアーナもよかったです。ヒーローがただの海賊じゃなくて、陸に上がると地位があるというところは、「海賊と姫君」とよく似た設定かな?って思いました。

ラーイドの側近のアサドとエミリアーナの侍女のエリザベスもいい雰囲気だったんで、あっちの話も読みたかったかなぁ。二人のイラストがなかったのがちょっと残念でした。

2012年08月22日
  • 美容師の憂鬱

俳優と美容師のお話です。

完全にノンケ同士の2人が惹かれあっていくところが丁寧に描かれていて心理描写重視派の人にはおススメです。
    北川さん(攻め)のアプローチもストレートで力強く、きゅんきゅんな一方で、迫られる麻樹の戸惑いも当然かなと言う感じで、すごく自然にストーリーが展開します。

濡れ場は少なめのストーリー重視ですのでそういった物語をお探しの方にもおススメです。

2011年04月28日
  • 美容師の憂鬱

何事も最初に躓くとリカバリが大変ってことですね~
    北川さんはよく頑張ったなぁ。
    普通あそこまで拒絶されると頑張れないよね。

2010年07月24日
  • 恋のテイスティング

一流料亭で料理の修業をしていた藍沢学人は、とある理由から仕事を辞める羽目になり、さらに住む場所も失ってしまう。そんなとき目に止まったのが、料理人を募集する一枚の張り紙。ところが、料理人を必要としているのは、高杉宝翔と名乗る書道家で、かなり感じの悪い男だった。住むところも仕事もない学人は、背に腹はかえられず宝翔の家で働くことにしたが……。

2009年10月04日
  • 【電子限定おまけ付き】 王子様と愛され初恋二重奏 【イラスト付き】

ゆっくりピュアなラブストーリー。留学生の連音と第二王子の物語。第二王子の義姉が日本人ということもあり、話し相手と甥っ子の遊び相手に招待して、お互い連音はフルート・王子はピアノで2人で演奏し甥っ子のリアムが歌ったりするのが楽しくあり心地よくなる。そして恋心にお互いが気付き…というお話ですが、コレといった波がある訳ではなく静かにハピエンに進みます。のんびり穏やかな時間を過ごしたい時にピッタリな本だと思います。

2025年02月22日
  • 【電子限定おまけ付き】 ドッグカフェで甘いバイト生活

作者買いです

どうしてももやもやするところはありましたけどカフェのオーナーと大学生のカップル成立
    オーナーの一途さにほだされた感じ?

2023年03月11日
  • 雪降る夜に愛は蕩ける

あっさりだけど強引でもある

行きなりの出会いからとにかく突っ走る年上貴族の御曹司と遠い国で自分の夢のために
    日々頑張っている年下ドクターのカップル
    嫌々あまりに強引な展開であっさり終わりました

• 惑わすのは、愛

クマミ

金銭が絡んでいるから本気になってしまったら悩むし辛いよ
    でもこの作品は、どろどろしたところもなく
    淡々と進んでます
    読みごたえはないな

• 恋はさやかに

サラっと

特別何か揉めることもなくハプニングもなく
    あっさり体の関係になり盛り上がるところもなく終了
    二回は読まないわ

• 麻己先生のマジ恋

突然な感じ

年下の大学生攻め×年上の幼稚園の先生受け幼なじみのカップル
    突然好きだからと迫る、襲う、家族に話す
    いろいろ盛り上がる過程がなく、スピードが早すぎて
    萌えなかった
    園児たちが可愛かったから☆三個

#胸キュン #ほのぼの

2023年01月14日
  • プリンシパル・プライド インペリアルスイート(3)

ここで終わる?

嫌々ここで終わったらダメですよ
    何故こんな終わり方にしたのかな?
    おじさんはどうするの?
    反対されたままよ?

#アツい

2022年11月29日
  • 虎の王様から求婚されました【SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】

aaa

ほのぼの?かな

もう少し事件と言うか...があってもよかったかなと思います。
    虎王の威厳があまり感じなかったし、主人公の葛藤する心理がもう少しあってもよかったかなと思います。

2022年09月14日
  • ジュエル・ブライド ~花嫁はダイヤモンドの海に溺れる~

なんかあっさり

思っていたよりもあっさりしてました。
    もっとイチャイチャもそうだけど、いろんな伏せんも欲しい。
    余りに早い展開が、多すぎる。
    残念かな。

2022年01月25日
  • 【電子限定おまけ付き】 パパは敏腕社長で溺愛家 【イラスト付き】

普通

んー、特に盛り上がりもなく
    急に二人が意識し始めるけど
    唐突過ぎて共感し辛い
    という感じで
    可もなく不可もなくでした。

2020年11月25日
  • パパと約束の花嫁

阿久田知明は、保育士の資格をもってはいるが今は兄の元で、代行サービスの一員として働いている。
     そんなある日、依頼が入って向かったのは、瀟洒なマンションのペントハウス。そしてそこで待っていたのは、五條龍臣とその甥 未来。
     五條は、未来を置いて出て行ってしまった妹に代わり、未来を育てているのだった。
     知明は、忙しい五條に代わり、未来のベビーシッターとして、雇われたのだった。かわいくかしこい未来のことを知明は気に入り、また、未来も知明のことを気に入ったようで、単発だったはずのベビーシッターの仕事が毎日になり、ついには住み込みになる。
     その上、五條は過去の知明を知っているようで…

という

2020年09月20日