柊裕一のレビュー一覧
良い意味で裏切られた
いわゆる「〜な〇〇さん」というタイトルの他の漫画とはかなり異なります。
日常系というより異能力漫画に近いです。笑
一巻は能力のルール説明に近かったです。今後敵とか現れて、困難を乗り越えていく展開なのかな?笑 -
これからの展開次第
賭ケグルイ妄から知り、読み始めたのですが終始絵が綺麗でクオリティ高いですね。
物語的には【下着を脱ぐと時間を巻き戻す事が出来るという能力】以外には、才色兼備のツンデレヒロインと可愛い系鈍感男の子が織り成す割と普通な学園物。
ずっと登場キャラ2人では寂しいので今後新キャラ等が出てきて、更に面白くしてくれる事を願い⭐4にしました。 -
ネタバレ一週間フレンズ特別編(葉月抹茶)
巻頭カラー。カラーが独特の優しい塗りで好きです。ホンワカ四コマでした。ラブに発展しそうでまだまだって感じ。でもこれはこれで幸せそうです。
君と紙飛行機と。回(原作:葉月抹茶 作画:片桐辺)
紙飛行機が大好きな少女・鈴と、彼女の幼馴染の主人公・圭。なぜ彼女が紙飛行機にこだわるのか。。幼いころの思い出があったんですね。
アカメが斬る!(原作:タカヒロ 作画:田代哲也)
村雨を奪われたアカメ。ステゴロで戦うアカメがかっこよかったです。
繰繰れ!コックリさん(遠藤ミドリ)
RPG風に肉じゃがの材料を集める旅へ出かけた一行。面白かったです!魔法使いには笑いました。 -
ネタバレアカメが斬る!(原作:タカヒロ 作画:田代哲也)
巻頭カラー。アカメVS侍が戦いのメイン。侍がいちいち漢字の擬音なのが読みづらいわ~。
次回、レオーネの戦いがはじまる。
繰繰れ!コックリさん(遠藤ミドリ)
エイプリルフールのお話。うそを吐いたことがないこひな。槍でうそを突きまくりです。最後には優しい嘘を吐きました。
賭けグルイ(原作:河本ほむら 作画:尚村透)
カードゲームで引き分けにもちこむつもりらしい夢子。妄の狂いっぷりに拍車がかかってます。イカサマを仕掛けたらしい妄りに対し、お仕置きです、という夢子の目が怖い。
高橋さんが聞いている(北欧ゆう)
力づくで時を支配したこの虚しさよ。
ビッチじゃないよ!
エロ妄想が度を越えてるだけだよ!
変態なだけだよ!
むしろ萌えポイントだろ!
……ええと、すいませんでした。
最近増えてきたゾンビっ娘マンガの中でもある意味最先端を行く作品です。
ゾンビとビッチを掛け合わせるなんて発想、どこから来たんでしょうか。あまりのインパクトに、釣られてレジに直行しましたよ。
どんな事でもエロと結びつける女の子って微笑ましいですよね。ゾンビだけど。
そうでもないですか?
このマンガは、とにかく見ること聞くことすべて強引にエロ変換しちゃって赤面する様子を優しく見守るのが紳士の正しい楽しみ方です。
……たぶんそうです。 -
動いて見えない
全体的に止まっている絵という感じでキャラが動いているように見えないかな?
話も進むというより単発で進んでいるように思えません。
登場人物の表情の種類が乏しくイマイチだけど画力が高いので読む気にはなります。 -
終わり?
可愛い女の子が何故か脱げる。
それだけ。
ストーリーも適当だったし、作者も途中で描くのが面倒臭くなったんでしょうね。
最終巻を買って後悔させられました。
ネタバレ繰繰れ!コックリさん(遠藤ミドリ)
巻頭カラー。カビの季節です。でもまさか、それがゾンビのお話になるとは。でも、まだ悪夢は続いている。
アカメが斬る!(原作:タカヒロ 作画:田代哲也)
レオーネ対ドロテア。見た目は幼女だけど実際はかなりのお年らしい。敵、殲滅。
賭けグルイ(原作:河本ほむら 作画:尚村透)
説明を聞いてもどれがどうイカサマなのか毎回よくわからない残念な自分の理解力。でも、夢子も妄もイカレているのはよくわかる。
悪魔も踏むを恐れるところ(吉辺あくろ)
また新キャラ登場。アイニーが天然キャラに育っていくのは見てみたい。そして、ケルベロス可愛すぎる。犬山と鳥栖のコンビはやはり見