生煮えのレビュー一覧
黒王子のお話のスピンオフらしく。こちらもとても短い話なんだけど、面白かったです。人付き合い上手なアルスも失敗することが有るのね。リリーは素直で可愛くて良かった。
普通かな
ヒロインは転生した人生を受け入れて生きていこうとする姿は健気で良かったですが、平坦とした作品であまり心には残らなかったです。ヒーローの執着もよいですし、TL要素ありますのであっさり読みたい方にはよいと思います。私は物足りないです。
タイトル通り
悪役令嬢転生モノです。処刑エンド回避のために頑張ったら…というスタンダードな流れ。王子の愛が重いというのがそんなに伝わってこなかったな…。表紙が内容を示してる感じでよく表現されてて良いです。
短編集?
ヒロイン目線での話が3割、ヒーロー目線が3割、残りの4割は思いが通じ合ってからの後日談って感じの内容でした。ものすごくサッパリと読める話でした。少し物足りなさを感じましたね。ヒーロー目線を読むと分かるんですけど、かなりの幼少期から執着が凄かったです(笑)
『黒王子の不器用な執着愛』のスピンオフになりますので、先にそちらに目を通す方が良いです。そのことが解っておらずにこちらを拝読した私は、愉しみもそこそこで、勿体ないことしたなぁ、と思いました。途中で、何かのスピンオフ、とは感じたのですが…苦笑。
面白かったです。えちが最後の最後に1回、というのを少ないと見るか十分と見るか。ストーリーから、私は十分満足でした。 -
サクサク読めて良かったが…
ヒロインはハキハキしていて好感を持てるけど、あれ?これTL小説だよね?ってくらい行為中も色気ゼロ…喋りすぎ…笑
お話もあっさり終わって、え?これで終わり?と残念になりました。この値段ならもう少し頁数が欲しかったです。 -
読み易い
各章でヒロイン、ヒーローそれぞれのお話になっており、感情移入し易いです。将来の婚約破棄を受け入れて、感情が乏くなっていたヒロインが切ないです。溺愛で良かった。
これも打ち切り作品?
2013年の刊行で続編が出てないって事は打ち切りって解釈で良いかな?
まぁ、妥当な判断でしょう。
2巻だけの単品で読めばそこそこ読めるけど、
作品としては話がとっ散らかってて何を伝えたかったのかが解らない。
ん〜、商業作品としては厳しいね。 -
ご都合主義
まぁ、ラノベと云えばラノベ。
しかもありきたりな内容の薄っぺらい作品。
内容が浅過ぎるが為、ストーリーや設定に無理があり過ぎるし非現実的。
もっともっと勉強されたし。 -