なかじまゆかのレビュー一覧 非表示の作品があります 甘城ブリリアントパーク4 賀東招二 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 3.9 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ ギャグありシリアスありでバランスの良かった4巻。しょっぱい絶望話のくだりも良いです。 経営再建的には目立った動きはないものの、いすずの心情の変化はあった模様。 キャストにもスポットを当ててきているので(トリケンが表紙に出るとは)、残るA子さんと精霊女子たちのエピソードもぜひ! 0 2015年04月01日 甘城ブリリアントパーク2 賀東招二 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 4.2 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ■良かったところ 相変わらずマスコットたちがいい仕事をしている。 アニメの声より、小説を読んで想像すると渋い気がしている。(なので逆にアニメが見たくない) ■悪かったところ たまにわからないネタがある。これは調べるべきなのか…。 0 2014年10月28日 甘城ブリリアントパーク1 賀東招二 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 4.3 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ■良かったところ ストーリー構造が非常にわかりやすい。 そこを目指して行くのね、というのがわかっているので安心して読み勧められる。 世界観的に規模が小さい気がしていたけれど、予想がついても面白く読むことができた。 何よりも遊園地のマスコットたちが可愛い! 渋いのがまたなんとも言えず萌える。 ■悪かったところ 予想のできる範囲内というのがちょっとだけ残念。 主人公のキャラが立っているのかよくわからない。 立っていると言われればそうな気もするけど、よくいるタイプと言われればそうなような…。(好感度は高いけど) 0 2014年10月28日 甘城ブリリアントパーク4 賀東招二 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 3.9 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ どちらかというと脇役にスポットが当たっていた4巻。 ビーノさん、キャラ設定に関わる部分が解決してしまったけれど、大丈夫なのか…?今後、出番あるんだろうか。 トリケンさんがいい味出してました。ティラミー並みのゲスキャラだけど、なんか憎めない。 主人公・西也の根幹に関わるしっとりめのエピソードもあり、なかなか楽しめました。本筋の進展はあまりありませんが、ギャグが冴えていて楽しく読めました。この感じ、好きです。 0 2014年10月18日 甘城ブリリアントパーク3 賀東招二 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 4.1 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 本題(動員数ノルマをクリアしなければ即閉園)はほぼ進展なし。 でも、学校で外れちゃっても、自分が生かせるコミュニティがあるかもしれないという、ちょっと元気が貰える話でした。 マスコットキャラ達の暴れっぷりに、今回も笑わされっぱなし。 メインストーリーはなかなか進まないけれど、楽な気持ちで楽しく読むことができます。文書の安定感とテンポの良さのおかげで、安心して読めるシリーズです。 0 2014年10月16日 甘城ブリリアントパーク1 賀東招二 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 4.3 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ ヒロインポジションの女の子たちより、マスコットキャラクター達の方が目立ちまくりでした。 でも、それが逆に良かったです。 モッフルをはじめとしたマスコットたちから語られるオワコン遊園地の悲哀がなんともいえませんでした。 観客動員目標をクリアするために主人公がとった行動はどう考えてもアウトですが、ここでもモッフルが男前。 それぞれの登場人物が色々と複雑な背景を持っているようなので、どのタイミングで明らかになっていくか楽しみです。 0 2014年10月14日 甘城ブリリアントパーク(1) 賀東招二 / 吉岡公威 / なかじまゆか 少年マンガ 4.6 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 1巻はまだ世界観の説明に終始した感じだけど、2週間?で●万人の集客、とか制限時間がある中で話が進む展開はなかなかおもしろい。主人公の周り、これからどんどんハーレム化していくのかしら…? 0 2014年09月10日 甘城ブリリアントパーク4 賀東招二 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 3.9 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ リムーブカースの話。 そういえば、汚い顔の人はどうしたのだろうか。 戦闘能力をもたない主人公の戦いのお手本のような展開。 うむ。こうでなくてわ。 0 2014年07月13日 甘城ブリリアントパーク4 賀東招二 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 3.9 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 美衣乃メインの中編に短編が2つ。 美衣乃の呪いは解けたわけだから普通になるんだろうか。蜘蛛を持って帰ったみたいだけど、大丈夫だろうか(^^; 0 2014年07月01日 甘城ブリリアントパーク4 賀東招二 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 3.9 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回はBちゃんか。悪霊とかそういうのもありなんすね…。しかしエピソードによってキャラが立ったCちゃんとは逆にこれでキャラが薄まっちゃうような気もするんだけどどうなんだろう??それとも流血キャラは継続していくのかな?悪霊さんの趣味はちょっとわかるけど、どうせならもっとこう、むやみとプライドが高くて意地を張るタイプのこう…ライバル的キャラの人を絶望させる方が楽しそう…ってそれ可児江くんか。 PVものすごいカオス見てみたい…。京アニさんやってくんないかなー 0 2014年07月05日 甘城ブリリアントパーク3 賀東招二 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 4.1 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 連作中篇というか、そんな感じ。 ハリポタパロも含んで世界を広げようとみせて広げていないという手法。 アニメ化は早すぎるよなぁ。 っていうか、これアニメ化って1巻のオチ考えるとまずくね? 0 2014年02月23日 甘城ブリリアントパーク3 賀東招二 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 4.1 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 椎菜の一人称で語られる話がメインという印象。着ぐるみによる代理登校の話もあるか。メープルランドが横浜から汽車で行くとはね;pモッフルの過去とか姫様どの関係とかも出てきたなぁ。本来の経営再建の方は椎菜のCDぐらいしか進展がなかったような…(^^; 0 2014年01月26日 甘城ブリリアントパーク3 賀東招二 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 4.1 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ Cちゃんすげえ!ア〇ソンの神様かよ…?!とても楽しかった。A・Bの活躍も待ってます。 アプリカメラの話は衝撃。話というかイラストが衝撃。うおおお…! 肉じゅばんの話は、ま、そうなるよね…っていう。正直ティラミー一人だけでもそうなることはわかっていた。カラーページと設定を見た時点で分かっていた。 全体的にモッフルと可児江くんの株が上がる巻だった…って、これまでもずっとそうか。Cちゃんがすごくいいキャラになってたので、今後が楽しみ。やっぱり一般人キャラがいるといいなあ。 0 2014年01月21日 パパのいうことを聞きなさい!3 松智洋 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 4.1 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 3冊目. ひなの七五三とクリスマスの話. そして今は亡き(?)姉夫婦の作るハンバーグの味を追求します. 來香さんが素敵キャラです. そして叔母さんがなんだか可愛くなっちまいやがって…. まるでナウシカを信じるクシャナ殿下じゃないか(). 0 2012年07月19日 パパのいうことを聞きなさい!―空色の響き― 1 江尻立真 / 松智洋 / なかじまゆか 少年マンガ 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 外伝もの。なぜか集英社の推しが入っている不思議ラノベ。 合唱部へ引っ込み思案の子が入る話で、根本としていい話で終わっているので、意図が分からず。本筋に全く絡まないのも大きなマイナス。パンツを出し惜しまないのはいいけど。 0 2012年07月09日 パパのいうことを聞きなさい!7 松智洋 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ドタバタアットホームラノベの第7弾。 今回は1巻の話を補完する短編集。 完全に勢いがなくなったかんじがします。 もともと1巻が高いクオリティで、そこを他の目線で盛り上げようとしたのだと思いますが、笑いなし、感動なしで読んでいて退屈でした。 1巻のすぐ後にでたのなら美談としてよかったかもしれませんが、このタイミングで出るということはあのころをもう一度という出版社の意図が若干見え隠れしてしまいます。 もともとストーリーが好きで買い始めた作品なんでこういう風に思ってしまったんで見切りをつけなくてはいけないかもしれませんね。 0 2012年05月08日 パパのいうことを聞きなさい!路上観察研究日誌 1 松智洋 / 宮乃ひろつぐ / なかじまゆか 青年マンガ 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 織田莱香さん愛好家向け限定のハプニングエロコメディ。遊びコマのセンスが二十年くらい後ろを突っ走っている感じだが、莱香さんそのものはうまく描けているのでは。 0 2012年03月30日 パパのいうことを聞きなさい!3 松智洋 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 4.1 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 最近、このシリーズを読む速度が遅くなってきました。 だんだんとダレてきている感じです。 内容は1・2巻と同じように、ほんわかしたストーリーが良いです。 ただ、凄く絵で見たいシーンで絵が無かったりすることが多く、挿絵が少ない事がテンションを下げる要因の一つでした。 美羽の着物姿や、リビングとキッチンが埋まるくらいのお料理の数々、佐古先輩がお店を借りきってのパーティー、空ちゃんやひなのクリスマス会等、見せどころがとても多いのに残念です(´・_・`) 0 2012年03月15日 パパのいうことを聞きなさい!9 松智洋 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ このシリーズ全体に言えることだが、「強引」の一言に尽きる。展開がではなくて、読者への媚びがあからさますぎて萎えるというか…。そこそこ程度は面白かったので星は3つ。 0 2012年02月15日 パパのいうことを聞きなさい!8 松智洋 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 暖かみがある話は良いんだけど・・ ひなに対してここまでして誤魔化すのはどうなんだろう 誤魔化すなら徹底的にやれば良いが中途半端な誤魔化しなので・・感情の機微を演出しているんだろうが不快感の方が強い 0 2012年02月03日 <<<1234567・・・>>> 表示されていない作品があります セーフサーチ 中 セーフサーチ 強 セーフサーチ 中 セーフサーチ OFF セーフサーチが「中・強」になっているため、一部の作品が表示されていません。お探しの作品がない場合は、セーフサーチをOFFに変更してください。 セーフサーチとは