なかじまゆかのレビュー一覧
ネタバレ飛行機事故で行方不明になった姉夫婦が残した
三人の娘を引き取った大学一年生,瀬川裕太.
池袋の一軒家に移り住んで始まった新生活だが三姉妹との暮らしは波乱万丈.
というわけで単位不足,学園祭,長女・空の同級生とかご近所さん.
そんな感じの話でござる.
夜更しとかしてると,水曜朝一の授業ってやたら眠いんだよねー.
同級生の声がでかくて勢いで行動する少年とかアレだなぁ….
同年代の時に居ても友達にはなりたくないタイプだなぁ.
そしてちょくちょく出てくる叔母さん.
後見人ということなんだろうけど,きっとあの人が「良心」なんだろう.
ひょろっと出てきては一家の生活に口出しして帰っていく.
それな -
どうも八方美人的で適当に生きてる感じがする祐太の好感度が上がらないため、絶賛はできないのだが、ラノベ的ファミリードラマが順調に進行していると思う。
今回もひなを中心にストーリーが展開するが、祐太がひなを叱るシーンは特に違和感があった。本気で叱るということがどういうことなのか私自身理解できてないせいもあるが、何か型どおりの儀式を行ったような空々しさが残った。普段の可愛がり方もひどい言い方をすれば猫などのペットを愛でるような感じがするのだ。実際、心の底から我が子のように大事に思うほうが不自然なのかもしれないが・・・。祐太自身はパパという役どころを楽しみたいだけなのか、本気で父親として娘を育て上 -
親と言うにはやや若い男性と「子ども」の殻から少し頭を出しつつある思春期の子を含めた女の子三人の同居もの。それも手に手を取って「家族」を作ろうとするホームドラマとなれば、これは琴線に触れまくりである。誰の? 俺の!
とはいえ、六畳一間に女の子三人(それもみんな美少女!)と同居だなんて、うらやまけしからんことはそうそう楽ではなく色々と問題に突き当たることになる。それを乗り越えようと努力する主人公だったが、ある「現実」を突きつけられて……とストーリーはなかなか良い。
が、読んでいる間中ずっと「あること」が気になっていて、主人公が必死に頑張ってるのは「それ」に関することだったりするので、かなり引 -
完全に大きなお友達向けです。
生活費に困って深夜の工場のバイトで苦労する大学生の話に共感できる中高生はどれだけいるのでしょうか。中盤の半分くらいがバイトしてるってどうよ。
これの売り上げで、ラノベの読者層にどれだけ大きなお友達がいるかわかるでしょう。
内容は、まあこんなものだと思います。
家族をテーマにして、主人公の苦しみやそれに立ち向かっていく心理などを丁寧に書いているので、読みやすいですし、不自然なところもありません。
特に波乱もなく予定調和的に話が進んでしまうのが、なんだかもうひとつ物足りなかった理由かな。
まあ、「大学生の主人公」と「突然一緒に暮らすことになった三人の義理の娘」とい -
うわぁ~やっちゃったよこの作者
今回の話は間違いなく『やってはいけなかった』と言わせるものがあり、作者の『フィクション頼り』と『ご都合主義』、『中途半端』が出てしまった回でした。(自分でなくても『今後』がわかってしまった人が大多数かと・・・・・)特に『じゅうべえとその家族』に関しては最低でも話の筋は通すべき事なのに家族というものが書かれてなく、「そんなもの」かと言わせるものでした。ネットでのレビューと実際の違いが決定的に出たのはこの巻が原因なのだと思うもので・・・・・自分も『もう駄目だな・・・』と失望しました
( ´⌓` )あ〜
ロリコン〔幼女趣味〕の人にはウケると思いますよ?
この漫画を読む事で、小学生や幼児を強制的にエロ目線で見せられるのに、生理的に抵抗があります。
そんなジャンルが存在する事は分かってますが、、。
自分の彼には読んで欲しくないです。
表示されていない作品があります