野原広子のレビュー一覧
あー
あー、ツライ。読んでてすごく共感できるだけに自分の気持ちとシンクロしてツライ。わかるよ、翔子さん。その気持ち。夫には愛情はもう無いけど、子供達の事考えたらね。。
夫側
夫側読んだら、モヤモヤイライラする。ただ実際世の男共はこう考えてるんだろうなー本当にリアルだわ。ただ一言言いたい!会社のイライラを家庭に持ち込むな!自分のストレスを妻に八つ当たりしてるだけでしょ!
思い出す
あー、子供が小さい時に言われたなって事がこの本に出てきて、あの頃の怒りを思い出します。でも翔子も何でもイエスマンじゃダメだと思う。大変だけど、子育てと共に夫も育てなきゃ。
刺さるわー!!
子供の気持ちめっちゃ刺さる!!
家族なのに嫌いとか仲悪いとかバカみたい。振り回されたくない!!って子供のの気持ちめっちゃ刺さるー!!!読んで良かった!!!良い作品!! -
何故かホッとしてます
無料版を読んであまりにも旦那の勝手な思いに腹が立ったのと心では腹を立てているのに何も言えなくなる翔子さんが気になって登録してしまいました。翔子さんが心の内を吐き出せた心療内科の先生。きっかけはそうだったけど翔子さんは自分の足で立つこと子供を守るのは自分しか居ない事を自覚したのをみて拍手を送りました。いつかは一人で生きて行くことになるのかもしれませんが自分が何者なのかを手探りしながら成長して行くお母さんを子供たちも見ながら成長していくのだと思いました。別れるのは何時でも出来る。どんな生き方をするお母さんでも前向きに生きていくお母さんを見させるのは凄く大事な事だと感じました。素敵なお話を有り難うご
母親として妻として言いたいことを代弁してくれたような話。母親は年中無休でずっと働いているのに夫は何にもわかってない
リアルに描かれていて面白かったです -