野原広子のレビュー一覧
自分で稼ぐ今年が大事
専業主婦の家庭は、男性が家事を甘く見てるとこうなるんだろうなと。自分は子供の頃から専業主婦は立場が弱いから自分が稼がなくてはと思ってた。今の日本はまだこの話のような家庭が想像以上に多いような気がする。30年後はもう少しマシになってるだろうか。
納得
自分が一番辛い、頑張っていると思い込んでいた時期がありました。だから家族に横柄な態度をとってしまったり、強くあたったりしてしまっていた頃がありました。この話を読んで昔を思い出し、改めて当時の自分が愚かだったと感じました。今は家族に感謝しかありません。
わかる!
我が家も口をきかない期間ありました。5年近く。やっぱり、子どものおかげでなんとなく仲直りした記憶があります。子どものためって思っても、本心は一緒にいたい気持ちがすごくわかります。
そんな時期もあったなぁと思って涙しながら読ませていただきました。
本音を言い合える夫婦ばかりじゃないし、いろんな夫婦のカタチがあるんだなぁと改めて思うことができました!離婚を迷っている人はぜひ読んで欲しい作品です! -
泣いた
みんなのレビュー読んでたら、泣いたとか書いてて
この話の先で泣くことなんかあるのかと思ってたけど、ガッツリ泣いた
夫は素直だなって
素直に捨てないでくれって言えるなんて
いいなって思った
うちなら、小さい男だからプライド高いからそんなこと絶対にいわないだろうなって思った
よりこれからも仲良くいけそうな二人をみて安心した -
うーん
なんか最後子供からの視線で見たこの家族像
なんだかじーんときました。
子供はこんな風におもってたのか
こんな風に感じてるのか
また考えさせられる話でした
結局手に職のない女は離婚と選択しても
これからの生活を考えると離婚出来ないのが現状だなと思った -
よくいったぞー
しょうこちゃん、良く言ったわー
でも、わかる
おとうさんのごめんとなぜか違って夫からのは流されないの
お父さんからはちゃんと育ててくれた愛情が伝わってるからだと思うわ
自分の妻のことかわいそうと思わずなぜ、シングルで頑張ってる同級生がかわいそうと思って手伝うのか
それが腹立つ! -
辛い
ほんとによくわかるー
目標があるとキラキラしてがんばれる!
資格試験は上を目指せば目指すほどまたやる気が沸いてくる
しょうこちゃんがんばれー
イキイキして働いてたら必ずいい結果が待ってる
私も頑張る