ミナモトカズキのレビュー一覧
うわ~!
ゲイでオネエの犬飼課長は、周りに幸せオーラを振りまいてます。が、本当のところは自分のことがわかってないのでは?そのことに気付いた入社2年目の高木。いきなりキスして告白(?)ですか?いやいや、何か違うな~。
纏め買いして一気に読みました
1〜4巻は、コミュ障でゲイの同人作家が人に認められたい為に漫画を書く話。作家さんの大変さをチョット知る事が出来る。BLというより、青年(少年?)漫画という感じ。
5巻からやっと少しずつではあるがBLっぽくなってくる。
BLとしては、5巻位までは何時読むの辞めても良いかなぁ〜って感じ。纏め買いしたから読むけど、1冊ずつ買ってたら早い段階で途中でも終わりにしてたかも…。6巻からやっと惹かれる部分が出てきた。 -
ネタバレ大企業の御曹司·渉は、約束された未来のためにゲイであることを隠し、親の薦める見合い相手と結婚しようとしていた。
が、お相手の兄·正宗が強力なシスコンで、妹を守るために雇った探偵によりゲイであるとバレてしまう。
その上正宗は、これまでの渉の御曹司ゆえの辛さや努力を認めた上で、「恋愛だけは本能でするものだ。もう親の為に生きるのはやめろ」と諭す。
そして正宗自身が身をもって示すように、渉の事が好きだと真正面から伝える。
こんなスパダリ、好きにならない訳がないよねー。(*´艸`*)
けど、長年親の敷いたレールの上しか走って来なかった渉にとって、レールの外へ踏み出すことはとても怖い、と電話で正宗に打ち明 -
実はミナモト先生のBL本、なぜか読まず嫌いで1冊も手をつけたことがありませんでした。
今回初めて「壁サー」を読みました。
めっちゃ読みやすいし、猫屋敷くんのこじらせに共感する部分もちらりほらり。
なぜに読まなかったんだと今ようやく思ってます。続きも読んできます。 -
ニッチ?でフェティッシュ
フェチの王道スーツリーマンにこれでもかと焦点を当てた怪作!笑
大体のスーツリーマンモノは、最後には脱がせてXXXというのが多いところ、今作は徹頭徹尾スーツフェチに走ります。
触手やゼンタイではないけど、スーツフェチも極めるとこうなるんだなと変に納得しました笑
後半はミナモトカズキさんの過去作短編集になっているので、スーツで胸焼けしそうな人には箸休めに! -
あ
キャラクターが面白かったです。飄々としたキャラが好きなのでよかったです。家族が恋患ってる破壊力…。ただ、絵の感じとちょっと違ってポエミーなところもありました。
絵柄が興味じゃ無いので避けていたのですが、無料版になっていたので読ませてもらいました。最初は読みにくいと思っていたのですが中盤辺りからコミカルな感じで面白かったです。
タイトル通りなんですけど受けのこじらせ?ひねくれが酷すぎて性格悪いだけに見えてしまい好きになれない。
設定などは斬新で面白くなっていきそうなのだが… -
2人とも素直じゃないな~。
でも、お互いの思いや考え方がはっきりと描写されていたところがよかったです。また、主人公が社交辞令とかせず、自身の思いを貫いてるところは憧れました。 -
せっかくいい人生を歩んできたのに...渉さん、これからどうなっちゃうんでしょうか?
すごく続きが気になるんだけど、ちょっと偉そうな態度のお兄さんがあんまり好きになれないんだけど...私。 -
普通
オムニバスのストーリー。
ちょっと男性依存症っぽい女性が多いかな。
運命の人を探すためなのか色んな男性と付き合うけど捨てられて…みたいな。
私にヒットするCPがなかったので残念ですが、真面目なのかギャグなのかわからないところで笑った。
表示されていない作品があります