ミナモトカズキのレビュー一覧
課長好きです!
メルヘン課長にハマりました。高木くんの洞察力恐るべし。他人のことばかり考えて素直になれない、ロマンスさせたくなる気持ち分かります。お互いに自分の気持ちに気づくまで時間がかかるなんて、じれったいけどリアルですよね。ミナモト先生も、脳内はメルヘン課長タイプでしょうか?
面白い
なんとなく読み始めたのですが、試し読見があっという間に終わってしまって続き気になります!作者の方がゲイということもあるのかとても心情が細かくで人間味があり応援したくなります!!
猫屋敷君こじらせてますね〜〜〜!!!
でも誰よりも認められるために頑張ってる!
そこが推せる。
1巻ではまだラブな展開を見せてくれなかったから次巻がとても待ち遠しいです -
怒り
今回の話は中々イライラしましたね。作者さんに感情移入して、相手のレオくんにすごく腹が立ってしまいました。
でも決して面白くなかったというわけではありません。 -
勉強になる
ゲイの世界や勃起不全に関して色々と知ることができて、とても勉強になりました。
どちらもデリケートな話題なので、当事者からリアルな話を知ることができるのは貴重な体験なので作者さんに感謝です。 -
泣きました。
性別関係なくキスがしたいとかこの人が好きとか思う相手が自分にとってはそれが課長だと伝えているシーンにボロボロ泣きました。色々重なる思いがあって涙が出ました。作品としても非常に引き込まれます。
血の繋がった人間は簡単には認めてくれないところもまさにその通りでジーンとなりました。
作者様がゲイだと仰っていますが、その関係なのか、当事者からは一つ一つ重い内容が飛び交っているのがしんみりしました。
続きが気になります。 -
二人の関係が動き始めたところです。
ギャグ漫画のような軽めの雰囲気で引き込み、そのままズブズブと沼に引き摺り込んでくるタイプの良作品です。
〜よ口調のゲイにノンケが恋をします。
くっついてハイ終わりではなく、ピュアだけどどこか自分本位なノンケの心の変化や、他人には幸せを語るのに本当に自分が求める幸せには鈍感なオネエの恋模様を描いています。
非常に面白いです。読んで下さい。 -
BLから作家さんの名前で飛んできたので、TL?!と気になり読んでみましたが
Hシーンなくても作品として充分にこの先面白くなりそうな内容でした。
それにしても男性側が淡々とし過ぎていて表情が乏しいので
それでときめけるということは、中身重視しないセフレ感覚で
恋をしたいとは少し違って矛盾しているのではと思ってしまいました。
どうでもTLってティーンズラブだが、年齢明らかにティーンじゃないんだが
BLのボーイズもボーイじゃない人もいるからいいのかな。一括り感あるけど -
部長の性格の良さにきゅん
部長の人の好さに癒されました。アウトドア好きで熊っぽい人が出てくるBLは珍しいけど、この部長みたいな人ってリアルにもいそうなのが良いですね。大人の事情で、多分尺が足りなかったからすぐHな展開になっちゃったんだろうなぁ、もっと色んなエピソードを経た後での初Hが見たかった!今後に期待して☆4つです。
メルヘン課長とノンケ後輩くんに出て来た龍太郎のお話です。
メルヘン課長が好きで読んだのですが、こっちはゲス同士のお話なんですね…(汗)
龍太郎は今まで「本命が1番であれば浮気はしても問題無い」ってポリシーの元に好き勝手やってたのに、幸一に同じ事をされて自分の行いを省みるんですが、何せ幸一が既婚者なのでハッピーエンドはあり得るのか?って感じで少し躊躇してしまいます -
興味深いです。
軽いタッチの絵柄とストーリーのギャップがありますね。色々考えさせられる作品で勉強になります。まだ完結してないので続きを待ってます
興味深いです。
思ったより面白い
ギャグっぽさが強め&よくあるBLの綺麗さや儚さはないですが、一般誌での連載だそうでなるほどとなりました。絵柄が大丈夫であれば面白く読めるとは思います
表示されていない作品があります