ミナモトカズキのレビュー一覧

• 【単話売】三十路ゲイ、勃たなくなりました。 11話

スッキリ

最低男のレオくんとすっぱり別れられて良かったです。
    今後レオくんは、作者さんにした仕打ちと、別れたことを後悔すればいいのにと思ってしまいました。

2020年11月02日
  • メルヘン課長とノンケ後輩くん(4)【電子限定特典ペーパー付き】

泣きました…ついに完結…
    こんな恋愛がしたいなと思いながら読みました。
    一巻一巻泣けるシーンはありましたが、最終巻は課長の家族やお友達への思いなども溢れてくるので涙無しには読めませんでした。
    お兄ちゃんともっともっと距離が近くなったお話も読んでみたいです。その後が気になりすぎて!
    あとお兄ちゃんのお嫁さんがめちゃくちゃ素敵な方でした。
    こんな家族とか関係っていいよなあ…と胸が熱くなりました。
    バリタチ〜も気になるので今度買ってみます!
    課長たちにこれからも幸あれ!!

2020年11月01日
  • メルヘン課長とノンケ後輩くん(3)【電子限定特典ペーパー付き】

泣きましたぁぁぁ
    やっと二人が体でも結ばれて良かった…
    ノンケだからとかゲイだからとかバイだからとかではなくてその人が好きだから好きな二人を見て色々思い出すことがあり、ぼろぼろ泣きました。
    会社の人たちも温かいし、それは課長の人柄からなのもよく分かるし、あたたかい漫画だなと思いました。
    次巻も買ってあるので読むのが楽しみです!!

2020年10月21日
  • メルヘン課長とノンケ後輩くん【分冊版】(1)

面白いです

実はTLの方で読んでいた作家さんでした。
    BL描いてる??とおもって無料版を購読しました。
    BLの方が話が面白いかも。

乙女な課長に何故かノンケで無表情な後輩が迫ってきて。
    優しい課長がとてもいいです。こんな上司がいたら退職しなかったのにな。

続きが気になります。

2020年09月26日

3、4巻一気読み。
    ああもう。本当に全く、こんな幸せなカップルの話なんて! と、まんま山根さんジャガ美さんの気持ちですよ。周囲はみんないい人たちばっかりで恵まれた仕事場だし家族だし。ラスト、そういえばそうだったすね。つまりまだまだこれからっすね。
    登場人物全ての皆様に幸あれ。

2020年05月03日
  • スーツフェチリーマンの欲情【特典付き】

はーーーえっち。シンプルに性癖。
    競パン越しに尻舐めるのとかほんと最&高。
    他の話も拗れてたりえっちだったり。人を選ぶんだろうけど、ハマる人にはハマりすぎって感じ。

2020年03月30日

よかった

家族エピソードもラストシーンもいい締めくくりだった。ストーリーエンド後も読者が物語を考えたくなるような終わりだった。

2024年08月11日

うっかり泣いた度★8

う・・・泣いちまった。
    優しい、なんか浄化される…

2019年08月24日
  • メルヘン課長とノンケ後輩くん(1)【電子限定特典ペーパー付き】

すごくハマりました!

4巻を読み終えて、そのままの勢いであちらに同じレビューを投稿しましたが、1巻のレビューに書き直します。
    私にとっては、その位通しで読んで欲しいオススメな本でした。
    正直、初めはなんとなく読み始めたマンガでしたが、、、
    読み進めていくと、どハマりしていました。
    笑いあり、ココロに刺さる展開あり、ホッコリあり、ドキドキあり。
    ゲイの人が持つ様々な悩みはもちろん根底にありますが、それだけでなく、人としてどうありたいか?って向き合わせてくれる内容に、ホロリとしました。
    この本、とても好きです。
    2人の夫夫生活も読みたい。
    激しく続編希望です!

2019年08月14日

ここ数日の私のツボです♡

正直、なんとなく読み始めたマンガでしたが、、、
    読み進めていくと、どハマりしていました。
    この本、とても好きです。
    2人の夫夫生活も読みたい。
    激しく続編希望です!

2019年08月14日

この手の本を読むことは滅多にないけど、この話はなんか好き。よくある女性が憧れで描くものとは全く違うと思う。リアルだし出てくる人みんなの気持ちがよくわかる。乙女な課長、男前な高木くん、女子社員たちも、ゲイバーの友だちも、セフレの龍太郎くんも。
    今後2人がどうなるのか、すごく気になる、というか、応援したい。うまくいきますように。

2018年03月06日
  • 髭(ひげ)とハイヒール~42男と23女の恋物語~【電子単行本】

うわーっ

自分にとって、非現実的な内容…最近のドラマより面白かったです。
    まだ違う作品も読みたいと思いました!

2018年01月28日

非常に面白かったです。
    早く2巻も読みたいです。

2017年10月05日

『Hな少女漫画のつくり方 片桐くんと秘密のレッスン』に続き、この『髭とハイヒール~42男と23女の恋物語~』の感想も書いてみる
    こう言っちゃなんだが、LO、comicアンスリウム、X-EROSの作品に比べると、やっぱ、エロさの点では物足りなさは感じる
    ティーンズラブとしては、結構、過激なのかも知らんけど、勃起するまでには至らない
    しかし、私が成年漫画で重視しているのは、セックスそのものではなく、体で愛を確認する行為に至るまでの、心の交し合い、つまり、ストーリー展開だ
    ミナモト先生の作品は、まだ、感想を書いた2つしか読んでいないが、少なくとも、ストーリーの構成力は上記に挙げた成年漫画誌の上位ラン

2017年03月31日
  • Hな少女漫画のつくり方 片桐くんと秘密のレッスン

文句なしにエロい!!
    普段、LO(茜新社)、comicアンスリウム(GOT)、コミックX-EROS(ワニマガジン)を愛読しているので、物足りなさを感じてしまうかな、と侮っていたのだが、ムラムラしたわ、結構
    やっぱ、エロ漫画は画力や描写も大事だが、ストーリーの質が格段に高ければ、エロさは増す。ストーリーが雑だと、どんなにヒロインが容姿の好みにストライクでも、痴情への乱れっぷりが激しくても、昂ぶるどころか萎えちまう
    ミナモトカズキ先生、チェックしてなかったわ。不覚
    こういう、質の高い話を得意とする先生こそ、男性向けの成年誌で活躍して欲しい、と思ってしまうのは私が我儘だからか
    内容はタイトルのまま

2016年08月21日
  • 【単話売】S秘書さんとM社長さん 1話

YB

レビュー

表紙とタイトルからしておもしろそうで、読んだらやっぱりおもしろかったです。しかも悪者をやっつけるという爽快感まで味わえます。

2025年07月14日
  • 壁サー同人作家の猫屋敷くんは承認欲求をこじらせている(1)【電子限定特典ペーパー付き】

一気買いしました

最初はBl要素薄いですが、きちんと2人の恋愛もありです。お互いの仕事とか目標に向かう姿も気になるストーリーで、普通に読み進めてしまった。結構巻数出てるので、一気に読んだからこそよかったかも。一巻だけだと恋愛要素は薄く、同人活動を頑張る話って感じちゃうかも

2025年02月03日
  • メルヘン課長とノンケ後輩くん【分冊版】(1)

壁サーが凄く面白かったので同じ作家さんの作品を漁っています。こちらは1話無料でした。
    分かりやすくオネェ言葉のゲイのひとが出るBLってあまり見ないので新鮮でした!

2024年12月13日
  • 俺の花婿はお前じゃない【分冊版】 2

壁サーが凄くおもしろかったので、同じ作家さんの作品をいろいろ漁っています。
    どの作品も、中身が凄く練られているし、キャラクターが実在しそうなほど人間味があるし、おもしろい。どれを読んでもグイグイ引き込まれます。

2024年12月13日
  • 俺の雄っぱいがでっかくなっちまうくらいちゅーちゅー吸ってくれ 第1話

タイトル通り雄っぱい乳首満載です。雄っぱいのためにあるようなストーリー。絵柄とか喘ぎ方?は好みではなかったけど乳首満載感が最高だったので二巻も買いました。ちなみに二巻も満載でした。

2024年12月10日