春河35のレビュー一覧

• 文豪ストレイドッグス 太宰を拾った日
    小説苦手な人は長めかもしれないけど
    ほんとに文ストのオタクならストーリー良すぎてすぐ読めます。
    挿絵も最高すぎてやばい
    ぜひ
  • 文豪ストレイドッグス 太宰を拾った日
    side-Aとside-B、どちらもたまりませんでした。待ちに待った太宰と織田作の出逢いの物語。
    side-Aの太宰と織田作の様子にニヤニヤしてワクワクして、ああ、ふたりが帰ってきたなァと思いながら読み進めました。黒の時代のあの未来へ続くことが少し苦しくもあったけれど、読みながら確かに救われていて、...続きを読む
  • 文豪ストレイドッグス 太宰を拾った日
    映画の特典で発表されたふたつの作品が1冊にまとめられてて、ワクワクで読んだら辛すぎて泣く……とにかくやばい。ほんとにもう太宰が救われる世界線はないんかって感じ………………
  • 文豪ストレイドッグス 太宰を拾った日
    まずは映画の入場者特典だった物語をこうして読めたのがとても嬉しい。ありがたい。
    そしてこの話が見たいと言った監督に感謝。

side-A
    太宰さんは織田作が何をしてた人なのかは知ってたんですね。
    まあ、知らなければそんな所で死なず倒れるヘマはしないだろうけども。
    でも、どんな人かは知らなかったから驚...続きを読む
  • 文豪ストレイドッグス(1)

面白い!!

たまたまアニメのおすすめに出てきて、見てみたら私の好みまんまでした!爆笑できるシーンもあればえ、これどうなるの?って展開もあって面白かったです!
  • 文豪ストレイドッグス 太宰を拾った日
    side-Aとside-Bの僅かな違いがどんな意味を持つのか最後で綺麗に回収されるの見事としか言いようがない
    織田作って漫画には登場してないのね。あとがき読んでまじかってなった。アニメで普通に動いてるから気付かなかった
    織田作と太宰さんの出会いが知れて気分上々
    BEAST軸の太宰さん悲しすぎるよ

• 文豪ストレイドッグス 太宰を拾った日
    sideAでは文スト原作に繋がる織田作と太宰の絡みが
    見れて最高。今まで知りたかった過去がまた1つ
    解き明かされてキャラへの理解度が深まった。
    織田作の天然具合が面白い。口調がすごく好き。

sideBは最初から最後まで激重で本当にしんどかった。
    こっちはBEAST路線。ただひたすらに辛い。

織田...続きを読む
  • 文豪ストレイドッグス 太宰を拾った日
    あの太宰が織田作に「生きていてほしい」と願ったこと、彼との時間を大切に想うなによりの証で心がキュッとなった.
    しかし織田作が先読みできる力を持つかぎり、どんなifルートを辿ろうと結末は本編に合流してしまう気がして苦しい. 太宰の、二度と埋まらないであろう心の隙間に咽び泣いている
  • 文豪ストレイドッグス 太宰を拾った日
    短い話でありながら2人の感情の変化が丁寧に描写されており、あの場面にそうやって繋がるのか!という納得のラストで面白かった。
  • 文豪ストレイドッグス 55Minutes
    文豪ストレイドッグス作品は、非常に脳内で情景を想像しやすい。
    この作品に初めて触れたとしても、本から目を離すことが困難な程目が離せない面白さを感じることができる。
    文豪ストレイドッグスシリーズに出会ってから、文学にふれ、読書が習慣化された。
    知識を増やせることがなにより有益な点であり、それらを得るこ...続きを読む
  • 文豪ストレイドッグス(2)
    (2023年12月5日に読破)
    周囲に不幸人と呼ばれた中島敦が、マフィアに狙われた!? かなり大変だなぁ。
  • 文豪ストレイドッグス(1)
    (2023年11月2日から16日にかけて読破)
    なんか、近代文学の作家の名前がいっぱい出てくるなぁ。
  • 文豪ストレイドッグス 太宰治の入社試験
    少なくとも断言できることは、これは原作を全く知らない人でも楽しめる小説だということです!
    ちなみに証拠は私です。

実は、初めてこれを読んだのは3年程前だったのですが、その頃は原作はこれだ!と勘違いしていました。
    違いました。
    それ程までに無知の人にも優しい小説です。
    非常に楽しめました!!
    確かに...続きを読む
  • 文豪ストレイドッグス 太宰治の入社試験
    アニメの1期の一部の原作(?)らしい
    アニメから文スト見始めた人にはあまりおすすめしない。が、個人的に小説は小説で好きなので星は五つ。
  • 文豪ストレイドッグス(14)

ハラハラがやばい😭

13巻につづいて本当に地獄。でも本当に乱歩さんがかっこいい。乱歩さん好きにはたまらない巻だった(;;)🩷🩷
  • 文豪ストレイドッグス わん!(9)
    終わりの方に載っている「武装探偵社の悲劇」が面白かったです
    わん!なのでギャグのオチが来ることはわかってはいるんですが、話の展開もミステリーっぽくて、真犯人が誰か考えてしまいました
  • 文豪ストレイドッグス(19)
    1巻から19巻まで一気読み!
    文豪と同姓同名のキャラクターたちが、特殊な能力(異能)を操って戦うお話。
    本好きの私にとっては興味を持たざるを得ない漫画だったけれど、なかなか読む機会がなく…やっと読めたら、一気にハマりました。
    異能の名前が、文豪の代表作同じなのも痺れる!

頭脳で戦うタイプとパワーで...続きを読む
  • 文豪ストレイドッグス STORM BRINGER
    太宰さんはずっと何処かにいて何処にも居ない、住む場所無いわけではないけど無いイメージ。
    コンテナは予想外だけど納得。
    マフィアの太宰さんは真っ黒。

どちらかと言うと太宰さんの方が人間味がないと思う。太宰さんは良くも悪くも特異。けど中也さんと二人揃えば年相応の様な。
    今回、個人的に太宰さんが一番良か...続きを読む
  • 文豪ストレイドッグス(23)

袂をわかつその時まで

中也くんwwwwwいや笑い事じゃ全くないんだけど、あんなにバッサリ捨て置く太宰の容赦なさと、それが主人公側の人間なのだから笑わずにいられませんでしたwwwwいや最悪だなほんとwwww私がいうのも何だが助けてやれマジでwww
    一方の福沢さん……!まじ最悪じゃん福地桜痴、、、何なのこの中年オヤジ、、、は...続きを読む
  • 文豪ストレイドッグス(21)

善悪は表裏一体

いいキャラも次の瞬間には悪いキャラ。まさに今回の巻はそれでした。少年漫画で目が細い線の人と目が真っ黒な人は強いっていうけれど、文ストにおいては乱歩さん(※推理力が凄すぎるという意味で強い)と条野くん。条野くん、強いだけじゃなくて、悪いやつだと思いきやめちゃめちゃ更生したんだね……いたぶる趣味は変わっ...続きを読む