水瀬葉月のレビュー一覧

• FINAL FANTASY LOST STRANGER 1巻

FF好きにおすすめ

FF好きなので買いました!
    FF好き、異世界好きどちらも楽しめるかと思います
    平和的なお話ではなく中々シビアな設定です!

単純な異世界話ではないです

まだまだ序盤だとは思いますが、最近巷で流行ってるような異世界チートなお話ではないです。どちらかというと、冒険成長物語でしょうか。
    FF好きなら、いやどちらかというとFF14が好きなら、より一層楽しめると思います。
    この先が楽しみな作品です。
  • C3 -シーキューブ-
    全17巻完結。とってもエッチなイラストと相当勘違いを催す文章と、最終巻最後のひと言とイラストで、とても良かった作品になりました。
    人形原黒絵で星ひとつ。
    桜参白穂さん、大好きです。
  • C3 -シーキューブ-
    アニメ化(視聴済み)
    ロートシーキューブ(目薬)
    ラブコメ7:ダークファンタジー3
    くらいの割合
    大正義さそりがため先生に加えファンタジー要素も面白い…とぼくは思う
    キリカすきー

アニメはゆかりん劇場
    なにがいけなかったのだろうか
    2期お願いします 何でもしますから
  • C3 -シーキューブ- XIII
    本編が続いてる中での短篇集だから、いろいろ気になるのをそっちのけだったけど、中身はどれも面白いから、これはこれでいい。
  • C3 -シーキューブ- XIV
    この作品のシナリオはアニメで知り、単行本は14巻から読み始めたという後発組だが、アニメで人物概要や相関関係がある程度分かっていたのですんなり入れた感じがしました。このはの話でしたが、うまくまとまっていてよく進みました。後書きでもう2,3巻で終わりとのことだったので、TV版以降の本も読んでみようと思い...続きを読む
  • C3 -シーキューブ- XIV
    前々巻でいいところで引いておきながら、前巻で短編集を挟んでくるというビックリ仕様……そんなわけで12巻からの続きのこの14巻。

これは良かった!完全にこのはにスポットライトが当たった話でした。

このはが特別好きというわけではないんですが。表面はまじめで大人しくて控えめな幼馴染、その本性は残忍で老...続きを読む
  • C3 -シーキューブ- XII
    最後の引きが・・・!
    このはがまさかの展開で次々巻(あとがきより)がかなり気になって仕方がない。
    いんちょーさんが動きを見せ、フィアが気付いた思いがある中でのこの終わり方はずるいとしか言えない・・・!
  • ぼくと魔女式アポカリプス
    これは、ぼくと彼女の前に突然現れた、ひとつの大きな「連鎖」の話だ。クラスの空気でしかない少女の告白という何の変哲もない「普通」から生まれる、無意味な「特別」の連鎖ーー。
    滅びた魔術種達。種の復活を賭けて行われる、人間を代役とした争い。それらの存在を知ったぼくの横で、魔女種族の代替魔術師となった彼女は...続きを読む
  • 藍坂素敵な症候群3
    きれいにまとまってて面白かった。
    とりあえずこれ読んで思ったことは、くーがかわいいということですね。
  • C3 -シーキューブ- XI
    フィア達が2年生に進級して、新キャラも増えてさらに賑やかに!・・・と思ったら、やっぱりというか何というか、いろいろきつい・・・。
    しかし、フィアにいろいろ変化があったという点では、今後も気になる展開。
  • ぼくと魔女式アポカリプス
    わかりやすく心躍るボーイミーツガールな冒険譚なんて無い。主人公は平凡どころか平凡から逃れたい願望に囚われた痛々しい少年だし、ヒロインは指を切り落として嬌声を上げ、男の友人キャラでさえ気楽になんて生きられない。ラノベの典型というよりも、伝奇系ギャルゲーへのカウンターといった感がある高二病御用達暗黒スト...続きを読む
  • C3 -シーキューブ- IV
    ビブオーリオ編完結?3巻の続編です。学園を舞台とした息詰まるバトル。自業自得とはいえ藍子とクルリのラストが悲しかった。
    ご都合主義を期待できない物語だからこの2人に救いの手は差し伸べられないのかな。
  • C3 -シーキューブ-
    絵に反して内容は結構グロ。でもものすごく話に引き込まれます。ラノベで最初から一気に読み終えたのはこれが初めてです。
  • C3 -シーキューブ- III
    エログロ度UP。フィアの形態変化がなかなか想像しにくいのですが、話の内容は相変わらずの面白さです。集中一気読み。
  • C3 -シーキューブ-
    萌え系バトルのお話。とりあえず、挿し絵がエロいです!!
    ヒロインのフィアですが、アニメ化したら釘宮さんが声を担当しそうなくらい、ロリでツンデレな方です。
  • ぼくと魔女式アポカリプス3 Nightmare Crimson Form
    今度もまた悩ましいお話でしたね。
    ドルイド戦の際に嫌疑のかかった機波草太が此処で大きくクローズアップされます。
    巻を増す毎に残酷な事実や苦悩が濃くなっていきます。
    今回登場する代替魔術師はヴァンパイアですが、
    モチーフとして好きなので楽しみでした。

そして血液魔術は凄いですね。
    代償魔術もインパク...続きを読む
  • ぼくと魔女式アポカリプス2 Cradle Elves Type
    鬱。救い無し。異能力バトル系の作品なのですが・・・
    メインキャラを躊躇無く消し去っていく過激なストーリー展開がもうヤバいヤバい。
    かなり濃厚な作品。だが、大好きです。だいぶグロいけど。
  • 結界師のフーガ3 見えない棘の家族
    シリーズ第3巻。今回の依頼人は幼い娘を連れた父親。依頼は『妻と息子を逃がして欲しい』―奇妙な苛立ちと既視感の中で、戦いと謎解きが始まる。
    3巻通して読んでみて『彼』が結構好きだった事に気付く。『彼女』も結構『彼』を気に入ってるんだと思う。ところでこのシリーズはこの巻で終わりなんだろうか。いや、終わり...続きを読む
  • 結界師のフーガ2 龍骸の楽園
    2巻になっても長い。でも読み易さは健在。1巻と比べてありがちさは抜けていて素直に面白いと言える。しかし1巻の時も思ったが『彼』が結構活躍しているのに驚いた。ただの脇役だと思ってたのに。永遠の楽園なんてモノは何処にも無い。それでも―新たな地が、『彼』と『彼女』にとっての楽園となれたら良い。