森下suuのレビュー一覧
ネタバレゆびさきと恋々
生まれつき聴覚障害を持ち、音の無い世界で生きてきた雪
×
世界中を飛び回り、色々な世界を目にしてきた逸臣
そんな交わるはずのないと思っていた2人が、織りなすピュアラブストーリー
□カバー
1巻はピンクベースで、思わず手に取りたくなる上品で、女の子らしいカバーでした。
帯もとてもシンプルで、表紙の世界観を崩さずに、しかし本の魅力を端的に伝えている。
□内容
聴覚障害をもつ主人公 雪であり、言葉を自分が実際に口に出すことはないため、基本的に雪の考えや、思っていることが吹き出し外に記されていることが多い。
そんなsign.1の終盤で、「あ、腕に 雪 積もり始めてる -
ゆびさきと恋々
ゆきちゃんと逸臣さんの静かだけどあたたかい関係に終始きゅんきゅんしっぱなしで口からハートが飛び出しそうな素晴らしい作品です♡
森下suu先生の作品は日々蝶々もショートケーキケーキも大好きで、みんな読んでいますが、今回はデザート移籍後初連載ということで初めはどんな感じになるのだろうと思っていたのですが、ゆきちゃんが手話などを通じて逸臣さんたちと交流をしていき、周りの人にも助けられながら、心に宿った想いを少しずつ紡いでいくのがとてもかわいらしく、時に切なくもあり、ゆきちゃんと一緒になってドキドキそわそわしていしまいます♡
人を想うもどかしい気持ちを描くのがとても秀逸な森下suu先生♡
今後の展開も -
今回も最高でしたー!!二人だけでなく周りの人たちにもスポットが当たってて、エマちゃんのことも気になってたから少しスッキリ。しかし作者さんは表情の変化を描くのが凄く上手で…こっちまで息を呑んでしまいます。
エマ
エマちゃん、もっとツンツンしてる子かと思ってたけど、中身も可愛い子で良かった~
桜志くんの想いもぎゅってなったけど、やっぱり逸くんが全部持っていった。次巻が楽しみ!