ユタニのレビュー一覧
こういうお話好き♡
王子が体良く婚約破棄して浮気相手と結ばれる為に邪魔な婚約者の侯爵令嬢に冤罪を掛け、辺境伯と婚姻という“罰”を与えて追い出すお話。
辺境伯にしてみれば“俺との結婚が罰って何だよ(怒)”って話ですよね。確かにそう思いますw
でも噂を鵜呑みにして辺境伯夫人と認めず使用人としてなら置いてやってもいいだなんて、それはそれで酷過ぎ!
そんな扱いをされてしまったシーラちゃんだけど、元々侯爵と使用人の間に生まれた庶子で8歳までは使用人の連れ子として使用人扱いされていたので家事には慣れており、体罰を与えられない上に給金と週1休みまで貰えると喜んでおり、王子の婚約者だった時より幸せそう^^
でもやっぱり書類上の夫にはわだかまりがあり、顔を見ればムッとしてしまうってそりゃあそーでしょう!
1巻では誤解は解けつつあるものの、まだまだ距離感遠いです。
ところで最後に何だかイケメンが登場しましたよ。
もしかして当て馬かしら♡
私的にはディラン様はちょっと好みでは無い(むしろ側近のジェラートの方がカッコイイ)ので、イケメン当て馬大歓迎ですよ^^ そしてジェラって焦っちゃうディラン様を早く見たい!
絵もキレイだし続きも楽しみです。 -
面白かったです。
事情が事情とはいえやることなすことすべて悪手にまわるヒーローと、
怒りに燃えるヒロインのやり取りが楽しかった。
思いが通じてからがの話が短いのが残念だったけど、
その分王妃さまが良い味出してくれてて良かったです。 -
小さな紳士
メインストーリーは右の紳士と真ん中の淑女を軸に進むのですが、左の小さな紳士も頑張ってます。
小さな紳士がきっかけでお話が展開するシーンもあるのですが、この事態は起こるべくして起こっており、無理な話の展開になっていないところもとても良いです。
同じシーンについて2人の視点でなぞるのが何回か出てくるものの、追加の情報がないのでそこは端折ってテンポよく進んでほしい時がまれに。 -
メグ
シェラサールの辺境伯家の使用人シーラとしての人生初日は、いきなりメイド長メグに起こされるところから始まりました。メグは厳しい人でしたが、それだけの人ではありませんでした。しかも他の使用人たちも彼女に対して親切でした。騎士団長のジェラートはディランから何かあれば報告するようにと命じられていましたが、特に問題なく彼女は使用人としての仕事をこなしていました。でもディランはそのことが信じられないようです。彼女に対する噂だけを信じるような人が辺境伯なんて、辺境伯としての資質は大丈夫なのでしょうか?
シェラサール
ドルトン侯爵の庶子、シェラサールは第一王子ライオネルの婚約者でしたが、別の女性に心を奪われたライオネルから婚約破棄されたうえに、女好きとの噂のあるサッハルト辺境伯ディランと結婚するよう命じられました。彼女を罪人だと思い込んでいるディランは、初対面で彼女を使用人として自分の屋敷に置くと告げました。あてがわれた部屋も使用人同然の部屋でしたが、彼女はこんなことにはめげず、使用人として生きる決意をしました。母がメイドだったこともあって、彼女はなかなかたくましいですね。強引に婚姻を決められたディランは不満だったのかも知れませんが、噂を鵜吞みにしたディランの態度はどうかと思います。