【感想・ネタバレ】元侯爵令嬢の辺境使用人ライフ【完全版】のレビュー

「その服装、貴女はまさか花嫁として歓迎されると思ってこちらに来たのか?」

第一王子に突然婚約破棄された侯爵令嬢のシェラサール、愛称シーラ。
その理由は、公務の怠慢、使用人への虐待、男爵令嬢への嫌がらせなど、どれも身に覚えのないことばかりだった。
さらには、粗野で野蛮で女好きだと有名なディラン・サッハルト辺境伯と結婚しろと言われたが、シーラは動じない。
なぜなら……久しぶりの自由だから!
第一王子の婚約者として毎日勉強や政務に追われてきたシーラは、王都を出られるだけで嬉しくてたまらなかったのだ。

辺境伯に到着し花嫁衣装で挨拶したシーラを、結婚相手のディランは酷く嘲った。どうやらシーラは罪人だと伝えられていたらしい。
シーラの話を聞くこともなく、使用人としてなら置いてやると嘲ったディランを、シーラは一瞬で嫌いになったのだった――。
とんだ屈辱だが王都に帰るのも嫌なシーラは、使用人として働くことになる。
すぐに音を上げるだろうと踏んでいたディランだったが、毎日楽しそうに使用人の仕事をこなすシーラを見て、何かおかしいと気づき始め……。
作家より
高い山々が見える場所で、ゆっくり自分を取り戻す可愛いヒロインを書こう、と書きました。ヒーローは、もう少しカッコいい予定だったのですが、全然カッコよくならなかった。

『元侯爵令嬢の辺境使用人ライフ【完全版】』には「元侯爵令嬢の辺境使用人ライフ 辺境伯との結婚」~「おまけ 結婚式前日」を収録

面白かったです。
事情が事情とはいえやることなすことすべて悪手にまわるヒーローと、
怒りに燃えるヒロインのやり取りが楽しかった。
思いが通じてからがの話が短いのが残念だったけど、
その分王妃さまが良い味出してくれてて良かったです。

2025年05月25日

シーラ 自由を満喫して!!

シーラにとって、花嫁姿で長旅を耐えて辿り着いた辺境の地で、辺境伯から言われた、あの酷い言葉の数々。そりゃ嫌いになるわ。シーラの持ち前の明るさと、困ってる人を見過ごせないおせっかいな所が多くの人に愛されて、沢山の味方が出来て、楽しくのびのびと過ごす姿に涙が出ます。愛される事を怖れずに、沢山の愛に包まれて自由を満喫して欲しい。

#笑える #癒やされる #共感する

2025年04月23日

やれやれ

嫌われて、追い返してしまおうと酷い態度と物言いで、ヒロインの怒りと嫌悪を買う、ミッション大成功だったのに…。
第一王子様、自分から手離してどうするのよ、それも、結婚までさせちゃったら、元に戻れないじゃない。王妃候補を公妾にって、どれだけバカにしてるんだろう。妾に公務やらせる国、対外的に情け無い国だと思われるだろうに。
とりあえず、ヒーローが名誉挽回して、ヒロインに認識してもらえて良かった。

#ハッピー #じれったい

2025年10月02日

最初にやらかしちゃって好きになってからもなかなかうまくいかないヒーローと、激ニブなヒロイン大好きなので楽しかったです。
挽回しようと頑張ってるヒーロー可哀想可愛くて好き。
ヒロインの同僚カップルも良かったです。

2025年09月15日

「女性向けライトノベル」ランキング