いみぎむるのレビュー一覧

• 負けヒロインが多すぎる!

はちゃめちゃ感が面白い小説。

アニメがこの年の夏からやっていたので、
    原作からアニメを視聴するパータンに試みました。
    原作からアニメだと細い設定や背景がわかるのでアニメがより一層楽しく視聴できました。

ヒロインは勝つのに逆の発想はなかったです。
    色々な青春が詰まっていて、ラブコメ感もありなかなか楽しめました。
    意外に癖になりそうな小説でした。

『女の子は2種類に分けられるの。幼馴染か、泥棒猫か』このセリフは結構好きです。

2024年08月04日
  • 負けヒロインが多すぎる!

健気な負けヒロインを堪能できるが、3人登場するので熱量に少し差はあるかなーといった感じ。1巻でみんな振られるので、今後の展開をどうしていくのか少し気になった。文章は読みやすいけど、途中の小説の文章はあんまり読む気にならなかった。

なんだろう…負けヒロインっちゃ負けヒロインなんだけど…自分の中に微妙な引っかかりがあった。
    丁寧な描写があった上で主人公への気持ちが実らない負けヒロインは惹かれる。が、よくわからない別の男に振られる負けヒロインは少し違うのかなぁとも思った。

2024年03月27日
  • リコリス・リコイル Ordinary days

元気で可愛い千束や、ほのぼのした喫茶リコリコの日常を、ニコニコしながら見守る気持ちだった。
    それなのに常連客カナの話では急に深刻になり、リコリコでのわちゃわちゃしたどうでもいい平和な話が霞むほど、集中して読まされた。
    どれだけ憎んでも人を殺せないカナが、自分自身なら殺せてしまうことが悲しかったけれど、みんなが守ってくれて良かった。リコリコはみんなの大切な居場所となっていることがよく分かる話だった。

2024年01月04日
  • 負けヒロインが多すぎる! 4

なんか誰が何をしてるのか途中でよくわからなくなった。
    とびとびで、間も日数をあけて読んでたこともあるが、地の文は名字、キャラのセリフ内では名字と名前。なんだか頭に入らず、なんとか、最後まで読んだ。1~3はそんなことなくさらっと面白く読んだのだけど。生徒会のキャラがよくわからん。先輩が元生徒会ってのもよくわからん。
    本を取り返すためになんであんな条件を出したのか、その必然性がよくわからなかった。もう一度読むか…。

2023年08月28日
  • サイトーくんは超能力者らしい 1巻

女の子は良いかと

ただ、いかんせん、スプーン曲げはあのお方のせいで、超能力には見えないのが残念ですね(あのお方はイスラエル出身のマジシャンですからね)。
    2人出てくる、タイプの異なる女の子の方が魅力的でしたね。可愛らしいのと気が強そうなのと。この辺はパターンですね。

2023年03月19日
  • リコリス・リコイル Ordinary days

千束とたきな可愛いな~と思っている私には永遠と読んでいられる。
    喫茶リコリコに来る常連客たちにも結構スポットが当てられていて、アニメではモブ化していた彼らの個性が浮きでている。そして、千束らが客たちに人気があるのがよく分かる。

たきなの土井へのその態度、最後まで分からなかった。仕事熱心なたきならしいが…手厳しい。しかし土井さん振り回されてて楽しそう。
    賄いをプロテインにしてみたり、たきなのそういう面も好きだわ。私はプロテインでいいよたきな!笑

最後の章がいきなりシリアスで驚いた。
    イジメや脅し、怪しい薬まで出てくるわで…でも千束らが登場すると途端に大丈夫な感じがしちゃうんだよね。
    見た目は

2022年12月17日
  • リコリス・リコイル Ordinary days

アニメ見終わってから読みました!
    とても面白かったのですが、アクション系のアニメの喫茶シーンがほとんど書籍では描かれていたので、食リポ小説みたいでした。
    第5話の「ご注文は?」が読んでいて、しんどかったですね、、

2022年10月04日
  • この美術部には問題がある!(14)

まあいつもの日常ですね

気楽に読めるマンガは楽しいです。特にどうということはないし、今回は新しい展開も無いし。でもそれでも読んでしまうのはキャラに嫌味がないからか。なにも考えずにふーっと読めるのがいいです。

#癒やされる #ほのぼの

2021年08月30日
  • この美術部には問題がある!(12)

「幼稚園のプールに」
    「僕らで絵を描く?」

ほのぼののんびり美術部マンガ、12巻。
    プールの底におっきい絵を描くなんて、楽しそう~!

そして今回も恋する宇佐美さんがかわいかったです まる

2020年03月01日
  • この美術部には問題がある!(11)

「全裸じゃないです!!
     タオルで隠してました!!」

あー、どこを読んでもニヤニヤしてしまう、日常部活モノ。好きすぎる。とにかく宇佐美さんが可愛い。

カバーめくった内側を必ず見ましょう。

2019年07月11日
  • この美術部には問題がある!(1)

女の子は可愛い。
    主人公となるべきキャラがブレてるような感じ。宇佐美さんをはっきりと主人公として描けばいいのでは。

2013年09月28日
  • サイトーくんは超能力者らしい 1巻

しょぼい能力しか持たない超能力男子と超能力研究部のマジな超能力女子(x3)による学園コメディ。かな?
    表紙絵と中身は印象が違ってたけど、おまけマンガでは近かったので、絵柄が変わってったのかな?

2011年08月25日
  • 負けヒロインが多すぎる!

星1つはイラストのためである。

しかし無料の寝取られ従者についての話はどうですか?
    イラストの色合いが綺麗なので星1つとさせていただきます。
    イラスト自体にはもう一つ星を付けさせていただきます。

#ドロドロ

2024年09月27日
  • 負けヒロインが多すぎる! 3

アニメマジック

アニメの雰囲気の良さや小気味良いギャグに魅力を感じて購入しましたが、少し後悔しました。
    原作では同じように話が進んでいきますが、やり取りが退屈に感じました。
    また展開に関しても主人公をこのように扱いたいという思いが先行して作者の意図が透けて見えてしまい読み進めるのが少し苦痛でした。
    アニメでは綺麗な背景に気を取られてそのような作為を感じにくかったのが良かったのかもしれません。

2025年01月25日

つまらなかった

好みじゃなかったから低評価にしたが、掴みが悪いんだと思う。
    何が言いたいのか、どこに持って行こうとしてるのか、読みながらこの作品がどんな話なのか考えながら読んでたけれど、分かる前に半分も読まないうちに飽きてしまった。
    出足が悪くて、正直つまんないんだ。
    ギャグなんかあったかな?サクサクした展開?、他の方のレビューにそんなことが書いてあったけど、そんな良いところ記憶に残っていない。
    なんで高評価が多い作品なんだか全く分からない。
    少なくとも、ラブコメではないし、ラブコメに発展する要素も見つからなかった。
    とは言っても半分しか読んでいないから、その後は分からない。
    半分読んで、それま

2022年10月26日
  • この美術部には問題がある!(6)

一応読んだ

アニメ化不安