サクマノマのレビュー一覧
ちょっとイラつく
マリーの育ってきた環境がそうさせるのは分かります。
全て毒親2人のせいで、愛情を受けたり求めたりする事が分からないマリーの葛藤も分かります。
でもキュロスがこんなに大事にしてくれて、愛情表現してくれるのに…
アナスタジアに拘りすぎるマリーにイライラしてきた。
ようやく素直になれて良かったけど…
うじうじマリーにイラついた巻でした。 -
どんどん読みたくなる!!
最初無料だから読んでみたけど絵もかわいいし、きれいだし、超マイナス思考の主人公が何より面白くて一気に読んでしまった!!
微妙。。
今までの巻はすごい楽しめてたけど、この巻は微妙というか、個人的に残念でした。
ネガティブなのはしかたないけど、まだぐだぐだ言ってんの??もう5巻ですけどー笑
そして謎のオチ。ページを無駄遣いしてるようにしか見えませんでした笑
キュロスが可哀想だし、もう5巻なんだから、もっとイチャイチャの二人を描いて欲しかった。。笑
次巻に期待します!!! -
ちょっと・・
このお話しが大好きだけど、婚約を解消してくたさいって下りはいらないのでは?って思ってしまいました。え?ここで?と思ってしまった。あくまでも自分の好みの願望ですが。
原作未読です。
自己肯定感が低い自分に、主人公が逡巡する場面がもう少しあったほうが良かったように思いました。今巻ラストに至る展開が「ここに来て、え?どうして?」と主人公の思考に少し唐突さを覚えてしまって。。。ごめんなさい。
心の奥底で育てていた負の感情と、それと表裏一体の素直な希求と、それらに押し出されるように明らかになる姉への複雑な想いに気付く主人公。この展開には惹き込まれました。ありがとうございます。
次巻で姉の死の真相や召喚に応じない父親の事情が明らかにされるのでしょうか。次巻、大団円?愉しみにしています。