晴田巡のレビュー一覧
面白い
好きの反対は無関心とはまさにこのことだなぁと。
それはそれとして、登場人物みな可愛くて読み進める指が止まらん止まらん!
今後主人公の気持ちが揺れ動く方があるのか、なくても面白いしあっても面白いなんてほんと贅沢な悩みだなぁと思いました。 -
絵が綺麗
原作既読。
なろうではケイオスへのヘイト半端ない、総フルボッコな感想欄でしたが
コミカライズはどうなるのか。
別になろうと同じじゃなくてもええんやで。
ケイオス救済ルートでも、異国に羽ばたくルートでも、
それはそういう世界線として楽しく読みます。
なお私は、なろうではキャロライン殿下フルボッコの感想を書きました…。 -
ケイオス哀れ・・・笑
ケイオスが、生まれて初めての ”女の子とのお付き合い” にビビりまくって戸惑っていたのも分かりますが・・・。
プライド高すぎだし考えすぎ! 手紙をもらったら返事は早めに返さなくちゃね。内容なんてかっこ悪くてもいいんですのよっっ
でも上流家庭に育ったのならそういう教育も受けているんじゃないのかなあ。ちょっと不思議。
なんでもっと早くに己のアホさに気付けなかったか、ケイオス! ううーー
ニコルのクラスメート・ロベリア嬢の「アホですの?」が妙にツボでした。
そして交流会。キャロライン様は、婚約者であるイリーガル国の王太子ヴィルヘルム殿下を伴って参加。
この王太子も悪気はないんだけど…留学とか就労 -
購入済み待ってました
前巻を読んでいて楽しみに待っていました。今回もやっぱり面白い!ケイオスの空回りっぷりやニコルの天然さが存分に発揮していましたね。早く次巻出てほしい!
無料版購入済みすっきり
最初の1話だけでこうも気分がスッキリするとは思いませんでした
始めはため息をついてたケイオス様もこうあしらわれると気が向かないわけにはいかないですよね
男性の心変わりからの婚約破棄が王道のこの手のストーリーのなか新たな設定でおもしろいです -
ケ、ケイオスが…
最初はケイオスが婚約者に対して無関心すぎてイライラしたんだけれど、
ニコルの心が離れ出したことに慌てる様はスカッとします🤣
この先どうやってニコルの気持ちを取り戻すのか気になります。
ネタバレ 購入済みニコルとケイオスのすれ違いっぷりに、笑ってしまうし、今までのケイオスの態度を考えたら、自業自得ねって、思っちゃう。
ニコルはどんどんおひとり様を満喫して、キラキラ輝いてる。
ケイオスはやっと告白したのに、その勇気が無駄になっちゃってるし。どんどん面白い展開になってきた! -
購入済み今お気に入りの本!
読み進めるうちにハマってしまいました。
ニコルは段々とたくましく、1人で突き進んでいく姿が見ていてスッキリします。
ケイオスは初め「コイツ〜!(怒り)」と思ってましたが、すれ違いで可哀想になっていく姿が逆に可愛く思えてきました。
だからどっちも応援したい!サクサク読めるので、読み終えるともう終わり!?と感じてしまいました。登場人物全てがいい味出してるので、早く続きが読みたいです! -
爽快
ニコルがもう振り切ってて、ケイオスはオロオロ…いや〜爽快です!!ケイオス的には突然振って沸いたような気がしてるかもだけど、全ては己の所為。ニコルはもう何年も寂しい思いをしてきて、ようやくその囚われた気持ちから解放されたのですから。ロベリアやその周りのみんなもニコルの肩を持ってるところがいいですね!ニコルにはやっと目標もできたところ。ガンバレ、ニコル!そして、ここから巻き返しを図れるか?ケイオス