晴田巡のレビュー一覧
マイペース差がよい
主人公の自立心というか、マイペース差が小気味良い。こんなふうに自分をしっかり持ってるってすごいなあ。この先どう2人の距離が縮まるのか?楽しみです
うーん、ジレンマ
早く2人の思いが通じればいいのにな…と思う一方で、この2人はこれだからいいんじゃない!と思う自分がいます。
物理的な距離が開く前に、せめてあと3歩くらい心の距離よ近づけ〜!と願ってます。 -
鈍すぎる人たち動き出す
いや、揃いも揃って鈍すぎるみんながから回っている姿は、いっそ微笑ましくも思えます。
やっと動き出した放置され婚約者に空気の読める女神が微笑むことはあるのかないのか…今、三本指に入るほど続きが楽しみなシリーズです。 -
開き直った人間は強い
単行本になるのを待ってました!
人間、なにかを期待するのをやめると強くなるのだと思わされる始まりです。
開き直って自由を手に入れた主人公のこれからの輝きが楽しみです! -
まさか、コミカライズが先だったとは…。
あまりにマンガが楽しくて原作が発売されたので購入しました。
マンガ版の晴田巡先生が絵を描いているのもポイントが高いです。
今後の展開もまとまってるだろうから、ネタバレになっちゃうなぁと読むのを迷ってましたが、読みやすく面白いのでサクサク読んじゃいました。
結果的に「なるほど!!」という感じで納得の終わり方でした。
実はマンガ版であまりにニコルが必死なケイオスに絆されてくれないので悲しかったですが、それにも理由があって確かにそうだよな。と思うところもありましたので、ひとまず飲み込めました。
こうしてみると、人間の感情はそんなに簡単ではないと思いました。
今回もすごく面白くてあっという間に読み終えました!!ニコルが留学に向けてひたむきに頑張る姿、全力で応援したくなります!ケイオスは…まだまだ残念な感じですが、とりあえず今までの行いが自分の首を絞めていると気づいて行動し始めただけでもまだいいのでしょうね。これからどんどんスパダリ度を磨いて自らの力でニコルを振り向かせて欲しいものです。