晴田巡のレビュー一覧
イケメンキャラ追加されてます
絵もコマ割りもとても綺麗で、ずっと読んでいたいお話です。
新キャラと新しい展開が追加されたばかりなので、ハッピーエンド(と思っている)までもう数巻はあるだろうなと期待しています。
1巻のケイオス様には槍でも降ればいいのにと思っていましたが、考えてみればニコルもケイオス個人を知ろうとはしていなかったように思います。婚約→結婚というレールに甘んじていた2人の意識が変わってきているので、まずはニコルを一個人として考え始めたケイオスがどん底で反省しながら真剣に考えて始めている様が微笑ましいです。がんばれケイオス。 -
購入済み今までのケイオス様の行いが見事に自分に返ってきて、ざまあみろと思っちゃうし、ニコル様の留学試験頑張ってほしいけどケイオス様との関係も進展してほしい気持ちもあって複雑な気持ちです…。
続編です
前巻の2巻までで一応一区切り付いた“おひ慣れ”ですが、今巻からニコルの夢に向かって邁進する姿を見られる様になりました。
ハッキリ言ってケイオスがどーにもウザいですが、ニコルちゃんの昨年までの“おひとり様”具合を味わうといいさっ!
13歳年上だというキャロライン様の婚約者イリーガルの王太子様がとっても素敵です♡
今巻ではニコルと同じく国費留学を目指しているクロード伯爵令息との交流がメインですが、婚約者と交流が無い所が気になるらしく、そちらも気になる所です。
次巻では留学出来るか決まるのかな?
ニコルの夢の話の方が本編より長くなりそーですね^^;
続きも楽しみです。 -
大ヒットコミックのノベライズですが、コミックの原作はWebの小説投稿サイトに掲載されているお話。ノベライズにあたって加筆修正が盛りだくさんなのでお得感あります。
正直コミックは女性ウケする絵柄や漫画としての構成の上手さがヒット要因だったと思われ (漫画家様が原作小説の良さを非常に上手く引き出して活かしており素晴らしい)、Web掲載分も未読状態だった自分は「このノベライズに関して辛口になってしまうかも?」という一抹の不安がありました。
しかし実際にはコミックの良きイメージを崩すことなく、すんなりと物語世界を楽しめるノベライズで良かったです!漫画家様がノベライズのイラストも全て手掛けられており