藤原慎一のレビュー一覧
もしも恐竜がこの現実世界にいたら… そんな恐竜好きにとっては嬉しすぎるもしもを描いた漫画です。この現実世界を舞台に、恐竜の動物園があり、そこで飼育されている恐竜たちとの毎日が描かれています。その恐竜ごとの特徴を踏まえたエピソードはもしかしてこの動物園が本当にどこかにあるんじゃないかと思わせるリアリティの高さ。
夢ある恐竜
恐竜が現代に蘇ったらと考えると夢が広がる。
確かにジュラシックパークのようなハプニングと危険性との隣り合わせの波乱が頻発する可能性はある。でも、それを超えるくらいのワクワクと学びがあるようにも思う。
と言っても、草食獣でも危険性は十分にあるだろうし、肉食獣なら尚更。乗り越えるべきは多々あれども…。
夢がある漫画。 -
童心蘇り心踊る
珍しく恐竜が題材の漫画。
舞台は現代の江ノ島。遺伝子操作により現代に蘇った恐竜たちが恐竜園として動物園のように展示されている。だが、その絶大な人気は過去の事故をきっかけに既に下火。そんな経営難に追い込まれた恐竜園にやってきた新人飼育員と恐竜たちの物語。
精巧に描かれた恐竜がリアルで読んでいて童心をくすぐられる。監修もしっかりしていて、恐竜の生態や扱いなど知らないことが沢山で面白い。 -
実現不可能?
ジュラシックパークの世界を動物園的世界観で漫画化。涙あり、笑いあり、ほのぼのする場面ありの飼育員奮闘記。絵も丁寧でとても良い!
実現不可能だろうし、むしろ実現しない方が良いとは思うものの、夢のある話です。 -
非常に良い!夢を叶えてくれる物語。甘いことばかりではなく、きちんと命にも触れてくれる。人間の絵柄は好き嫌い別れるかもしれませんが 恐竜の描き込みが流石!