桜百合のレビュー一覧
ドロドロが吹っ飛ぶくらい、甘々で、ほのぼのと癒されるお話でした。
ヒーローもヒロインも、ずーっと、努力を重ねて来ての今の幸せ。
残念王太子と、男爵令嬢は、楽な方に流されての今。
でも、王太子が、ドン底をバネに、頑張ったのは、エライ! -
TL要素は控えめだけど良き!
ヒーローとヒロインの心情の変化が丁寧に描かれ、無理な展開もないのですんなりと物語が入ってくる作品だった。
オスカーの言動が可笑しくて笑えるし、苦笑いしちゃうし…。
方々が丸く収まってよかった -
書籍化おめでとうございます。
初めての書籍化とあとがきに書いてあり、賛辞の言葉を送らせてください。本当におめでとうございます!そして、この本と出逢わせてくださり有難うございます!最初のヒーローは酷い!!って思って、ヒロインが可哀想過ぎて涙が出てしまいました。でも、ヒーローも過去の出来事で性格が歪んでしまい、ものすごく口下手に育ってしまったと分かり、ヒロインもそんな彼を支えてあげたいと思い始め、二人の思いが通じ合った二人は本当に…素敵、でした。ヒーローの愛はかなり重たいですが(笑)そしてヒーローの涙腺ゆるい(笑)至る所で泣いてます(笑)そこも含めてヒーローいいキャラしてるな〜。ヒロインは上手く手綱をもってるな〜って微笑ましく
ヒロインの切り替えの早さがとても好ましい。散々な言われようだったヒーローも優しさの塊。
努力を惜しまず、二人三脚で掴んだ大きな幸福。騒ぎを起こした者達にはそれ相応の裁きあり。
閨シーンありのラノベなので苦手な方はご注意を。
ラノベ寄りのTLでした。
試し読みでじっくり読みたいと思って購入したので、
仲睦まじいのはいいけど、読みたかったのはコレじゃない感。
デレクは半分自業自得だけど改心していい感じになったので、今後幸せになってもらいたいです。 -
溺愛以上に
私はいつも作品を読む前にタイトルとあらすじからストーリーを想像します。自身の想像よりいい意味で裏切られれば☆5で、想像通りや大差がない場合は☆3(普通評価)、あまりにくだらないと☆2〜☆1にしています。こちらの作品は私にとってはこんなものかな、という感じでした。ヒーローがヒロインを救うであろうことや、ヒーローの浮気もヒロインの勘違いだろうと思っていたので想像通りでした。ただ両片思いの間がせつなくて良かったです。ただヒーローが勘違いの種明かしをしたときは、ヒーローも行っていた通り自分よがりで悪手だったと思いました。種明かしのあとは何のことはない溺愛でした。ただただスキルに振り回される世界だと感じ
ヒーローがポンコツで、爆笑してしまいました。
勝気なヒロインだけど、彼に一目惚れしたのに。
まあ、収まるとこに収まって、良かった。 -
ツッコミどころが多すぎる
表紙に釣られて購入。挿絵無し。
Web小説を書籍化したものだと後書きで知りました。失礼ながら文章が素人っぽいと感じたのはそのためかもしれません。
タイトルからタイムリープものかと思ったら、一度死ぬけれども同じ時間軸に蘇る話でした。
人の噂だけで死を選ぶ思い込みの激しいヒロイン。独白で読者には説明するがヒロインへは説明不足かつ情けない発言が多いヒーロー。話題に上がるだけでほとんど登場しない悪役令嬢は最後にチラッと出てきてすぐ退場。悪役令嬢にスポットを当てた番外編が掲載されていますが、必要か?と疑問に思ったレベル。彼女をますます嫌いになるだけでした。
設定は面白いですが、購入してまで読んで良かった