織尾おりのレビュー一覧
すごくおもしろかったです。最後まで飽きることなく一気読みしました。高斗と千早が出会えてよかったです。途中涙するところがありましたが、最後はハッピーエンドでよかったです。もっと今後の2人の話が読みたいです。
年上(31)×年下(28)
ゲイ×ゲイ
二人の間の、大人の駆け引きみたいな雰囲気がエロい。
攻めの、受けに気づかれない程度に口説いてる感じ好き。
なんと言っても父親がカス。同性愛者の息子を否定はしないけど、認めもしない。
「女と付き合えば考えが変わるんじゃないか?」なんて……それで性的指向が変わるわけないだろ、まず無理やり変えるもんじゃねえとイライラ。
自分の子に、異性と結婚して子を作ることが幸せだ、と押し付ける親が本当に気持ち悪い。
しかし! 親の言いなりにならない受けが本当に偉い! 強い! 「変わろうなんて思ったことも考えたこともない」って読み手を安心させる一言に感動。 -
イラストに惹かれて購入
王族だけど、「いないもの」として扱われる王女
政略結婚のために突然、「うまれた」王女
ただ「世界」をみるために婚姻を選ぶ
しかし、気に入らないからってすぐ暗殺しようとする王子に呆れる
バレルのに、浅はか過ぎてびっくり -
切ないよね
辛すぎるよね
家族からそんな目にあわされて、それをネタにゆすられる
それでも生きていく健気過ぎるよ
でもそういうことがあっても巡り合わせで「運命の番」会えた
あとは幸せになるだけだね -
え?終わり???
なんだか終わり方が中途半端だったかな。もう少し踏み込んで終わって欲しかった。
お見合いの身代わりとして出会った2人が、共にゲイだった。そこからお詫びという名のデートを重ねて親密になる。お互いの家族の事情も合わさって、とりあえずお見合いの事実は無くなる。
息子がゲイだと打ち明けられた親の葛藤をまざまざと見せつけられた。今後どうなるのか不穏なままなのがきにかかる。 -
うーん。短めのお話なのでサラーっと読めます。
そんなにドキドキする展開でもなかったかな。
可もなく不可もなくといったところでしょうか。
ヒロインが記憶がないのにとっても前向きです。 -
期待はずれ
試し読みして気になっていたので購入しました。
冷遇されていた末王子が表向きは和平のために、そして父王からは結婚相手の有能な第2王子の殺害を求められ、悩みながら大国へと嫁いで行く...という物語なはずなのに。
後半の詰めが甘すぎて当初の設定が破綻してやしませんか?
仮にも王族の物語なら、それぞれの国の民のことまで考えた結末でなければ不自然なのではないかと思います。
BLはファンタジーと言いますが、最低限の『それらしさ』はあってほしいものです。