まなつ&まふゆのレビュー一覧 猫さえいれば、 たいていのことはうまくいく。 荻原浩 / 石田祥 / 清水晴木 / 標野凪 / 若竹七海 / 山本幸久 / まなつ&まふゆ 小説 / 国内小説 3.6 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ タイトル通り猫に関する短編集 序盤でなんだかんだハッピーな感じの作品が続いたので身構えていたら後半でバランス取った印象 0 2025年08月15日 猫さえいれば、 たいていのことはうまくいく。 荻原浩 / 石田祥 / 清水晴木 / 標野凪 / 若竹七海 / 山本幸久 / まなつ&まふゆ 小説 / 国内小説 3.6 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 短編6編を収録した猫アンソロジー。 さくっと読めましたが、少し物足りなかったです。 その中でも猫のヒゲが良かったです。老後気になるし、自然体に今を生きていきたいと思えたから。 0 2025年08月10日 猫さえいれば、 たいていのことはうまくいく。 荻原浩 / 石田祥 / 清水晴木 / 標野凪 / 若竹七海 / 山本幸久 / まなつ&まふゆ 小説 / 国内小説 3.6 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 【収録作品】 「猫は長靴を履かない」 荻原浩 「ツレ猫婚」 石田祥 「いちたすいち」 清水晴木 「猫のヒゲ」 標野凪 「神様のウインク」 若竹七海 「御後安全靴株式会社社史・飼い猫の項」 山本幸久 どよんとする話やイタイ話もあるが、結局のところ、猫っていいよね、という話。 取り立てて猫好きでなくても楽しめる。お話としての猫は好き。 表紙もかわいい。 0 2025年05月22日 猫さえいれば、 たいていのことはうまくいく。 荻原浩 / 石田祥 / 清水晴木 / 標野凪 / 若竹七海 / 山本幸久 / まなつ&まふゆ 小説 / 国内小説 3.6 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ このアンソロジー、好きな作家さん揃い! しかも大好きな猫モノ。嬉しいですね! 不思議な話しあり、切ない話しあり…。 バラエティーに富んでいました。 0 2025年03月19日 猫さえいれば、 たいていのことはうまくいく。 荻原浩 / 石田祥 / 清水晴木 / 標野凪 / 若竹七海 / 山本幸久 / まなつ&まふゆ 小説 / 国内小説 3.6 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 面白い話もあったけど、今まで読んだ猫アンソロジーの中ではそうでもないかなぁ…。それぞれに猫は出てくるけど何かパッとしない感じ。 ミステリー要素や、毒気がないから楽しめなかったのだろうか? --------------- 1荻原浩『猫は長靴を履かない』 2石田祥『ツレ猫婚』 3清水晴木『いちたすいち』 4標野凪『猫のヒゲ』 5若竹七海『神様のウインク』 6山本幸久『御後安全靴株式会社社史・飼い猫の項』 0 2025年03月17日 猫さえいれば、 たいていのことはうまくいく。 荻原浩 / 石田祥 / 清水晴木 / 標野凪 / 若竹七海 / 山本幸久 / まなつ&まふゆ 小説 / 国内小説 3.6 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ なんて素敵なタイトル。 良かったのは 荻原浩さん石田祥さん。 あとは…猫の事よく知らないのかなと思える方も…。 ちょっと タイトルに期待しすぎました。 0 2025年03月01日 <<<12・・・・・・・・>>>