【感想・ネタバレ】君がいるからのレビュー

Posted by ブクログ 2024年05月04日

本屋さんでひとめぼれの一冊。
ちょっとした画集とも言えるような素敵な絵。

なかなか自分を愛しきれない人達へのメッセージとともに愛があふれる絵が添えられています。心が包みこまれるような優しさに溢れた作品です。
プレゼントにもステキかも。

Posted by ブクログ 2024年03月21日

「ふと、考えたんだ。僕の風邪が君にうつると、僕の体調は良くなるよね。同じように君の痛みが僕にうつって、君の中の痛みがなくなるといいなって。」
ー本文より一部抜粋

イラストのあまりの可愛らしさに、つい衝動買い。
絵本だけど結構文字もいっぱい。
内容は思ったよりも本格的に哲学的。
優しく寄り添いながら...続きを読む、私たちに発破をかけて一歩を踏み出す手助けをしてくれる。
ドキッとさせられることもあるし、読み進めながら、ああ、これは私たちのことなんだ。と思わされる。
小学生くらいにはちょっと難しいかもしれないけど、泣いて帰ってきた子がいたら、この物語を読み聞かせてあげて。
幅広い年代の人を、分け隔てなく抱きしめてくれる一冊だから。

Posted by ブクログ 2024年01月10日

表紙のイラストも可愛いんですが、その後の1P目がとんでもなく((o(。・ω・。)o))

インスタのフォロワー10.5万人の大人気イラストレーター「まなつ&まふゆ」さん。

SNSに疎い私、実はつい先程まで妹&姪っ子と一緒に食事に行っていました(*^^*)

美味しい食事を食べながら姪っ子に強制的に...続きを読むインスタをインストール&フォローさせられたんですが…

早速インスタが役に立ち、「まなつ&まふゆ」さんのイラストをチェックしてきました♪

ねことペンギンの心温まる友情物語。
添えられたメッセージもステキなんですが、それよりも私はねことペンギンの目に惹き込まれてしまいました(。ᵕᴗᵕ。)

この目ヤバイですよ♪

本の概要

SNSで人気のイラストが癒しのメッセージブックとして書籍化!

フォロワー10万人の人気イラストレーターが贈るねことペンギン、
正反対なふたりのあたたかな友情に癒されるイラスト&メッセージブック。

「児童書」ランキング