結賀さとるのレビュー一覧

• E'S 16巻
    2010/02/27

最終巻
    よく話が見えない、、というかここずっとそうなのだが
    もうちょっとシンプルにしてほしかったなー、
    12年間お疲れ様でした。
  • レティーシュ・ナイツ2 ~緑柱石の誓約~
    登場人物が多くて、訳わかんないことにー。
    国の名前やら、王子の部下やら、いろいろと。
    身代わりも多いし(今、流行だよね!)
    全部カタカナだと、イメージしずらいんだよなぁ。
    東洋ファンタジーが受けるのもなんだか納得。

とはいえ、さすがベテランの榎木洋子さんだけあって、うまくまとめられていますね~
  • E'S 15巻
    まだまだ続くよ最終局面。戒の状態がイマイチ掴めません(汗)。結局どうなの。何だかマルティネス十四世の掌の上で皆踊っているようにも見えます。そんなことは無いのだけれど、そう見えかねない。
    そこに至る理由に納得できないまま、かっ飛ばされてきた部分は、もう何も言及されなさそうだ。未だに神露への処置の理由と...続きを読む
  • ラズ・メリディアン 5
    次の巻が発売されるまでに結構間があるので、新刊を買う時にはもう内容を忘れていたり…なんて事が何度も^^←
    なのでもう1回ちゃんと読み返したいなー
  • サイレント・ラヴァーズIV 真実を君に
    ついに、平和条約が結ばれる!
    だけど、その裏には・・・・・って感じであり、ようやく長い戦争に終止符が打たれることになりました。
    沢山のものを失い、沢山のものを得たんだと思います。
    そう言う意味で、ヒバナもセツナも魂の成長をしたんだと。

そういう意味で、凄くヒバナが素敵でした。
    ってか、むしろカッコ...続きを読む
  • サイレント・ラヴァーズIII 作戦名 <大蛇>
    いや、もう・・・・なんか、ある一面では『あぁ・・よかった』と思えて、もう一面では『えっ?何故?え???』な展開でした。

この長い間続いた戦争に、終止符が打てるかもしれない。
    その切り札を、クロスナイフ部隊を中心に、第三機甲師団に特別任務が下った訳です。
    その名も『大蛇(おろち)』作戦

その裏...続きを読む
  • E'S 15巻
    かなりゆっくり出るもんだから、覚えられない情けない現状があります。大きく話が動いているっぽいし、驚く新事実が多分出て来たんでしょうが、まったく分かっていません。最初の方の巻が、貸したまま返って来ないので、これを機会に買いましょうか…。ギャグを忘れないで欲しいなと思っています。
  • E'S 4巻
    明日香をゲリラの指導者衿宮に会わせることに承諾する勇基。また、アシュラム内部では戒を連れ戻そうとする部隊が編成される。
  • ラズ・メリディアン 4
     この話のメインの男二人はどっちも心境が複雑なんですよね。個人的にはランスロットの方が好みです。

最初に読んだ時は智尋と最初にくっつきそうになって、ランスロットとくっつくと良いなぁ、と思っていましたがこの展開は逆なのかしら。

アーサー王伝説を読んでいた方が面白く読めそうです。
  • E'S 15巻
     最初の頃の戒が見られない展開で寂しい。明日香の前ではほのぼのしてて欲しいのに〜、ともんどりうってます。
     次で最終巻という事なんですね。まだ謎がいろいろ残っているのをどう収集するか今から楽しみです。
    2008/05/27
    もうね、展開についていけない感じ、ちゃんと読み直さないと”あれ?どんな繋がりだっけ?”とか、誰が何の事言ってるのかわからなくなるくらい小難しい話に、、次の巻でラストらしいけど、全部終わってから一から読み直すか。
  • レティーシュ・ナイツ ~翡翠の王女~
    グッと引き込まれるストーリー展開はやはりベテラン作家さんだけあるなぁと思いました。残念なのはあらすじを読んで本編に入ると、せっかくの付箋にすぐ気付いてしまって面白みが半減してしまうこと。死んだ双子の事は伏せておいて欲しかった・・・。続きが気になる一冊。
  • レティーシュ・ナイツ ~翡翠の王女~
    設定じたいは最近よくある逆ハーもので、ちょっと期待はずれでした。
    でもそんなにそれが強調されるわけでもなくすいすい読めてしまうのでそこはさすがベテランかなー、と。
    いいキャラしてそうなのに王女さまが残念でした。
  • ラズ・メリディアン 2
    E'sを描いている結賀さとるさんの作品。少年漫画では良く見かけましたが少女漫画は新鮮で驚きでした。ネタはアーサー王物語ということで、自分的ツボにもクリーンヒットです。中世騎士で、少女が異世界トリップ。
  • E'S 13巻
    どんどんぐろくなってます。。。
    最初はイラストが気に入って購入☆
    その後・・・1〜3巻なくしました涙
  • E'S 13巻
    ヤバイって何コレぇ!?とか叫びつつ読んでました。怪しいとか言うな。てか、巻重ねるごとにグロくなってません・・・?
    でも好きなんだよなぁくそう(ぇ
  • ラズ・メリディアン 1
    ESとはまた違った雰囲気でかっわいいです。マナとラン微笑ましいし。そして私は当然3人のチヒロに弱いという…(苦笑)
  • E'S 1巻
    とある漫画情報雑誌にて特集されていたのを見て興味を持ち、購入。絵が綺麗でカッコよくて自分好み。話の内容も少し難しい部分はあるものの、謎が散りばめられていて面白いです^^
  • E'S 1巻
    冊数が多いため1巻だけ載せました。
    10巻まで続きます。
    まぁ、おもしろかったかなぁ?
    内容よりも絵を見てたもんで・・・。
  • 不実な夫の愛し方(イラスト簡略版)

ヒロインいい人

ヒロインがいい人過ぎです。ヒーローがわかりにくいキャラクター設定だったけど、もう少しヒーロー側の感情を一人称でも匂わせてくれたら、もっと面白く読めたかなぁ。最後の方は ヒーローの感情がちゃんとわかって良かったです。もちろんハッピーエンド。