【感想・ネタバレ】サイレント・ラヴァーズIV 真実を君にのレビュー

ついに、平和条約が結ばれる!
だけど、その裏には・・・・・って感じであり、ようやく長い戦争に終止符が打たれることになりました。
沢山のものを失い、沢山のものを得たんだと思います。
そう言う意味で、ヒバナもセツナも魂の成長をしたんだと。

そういう意味で、凄くヒバナが素敵でした。
ってか、むしろカッコいい。
セツナもセツナで、最初は『なんなんだよーこいつ』とか正直思ってました(汗)
でも、途中から『あーれ?あれ?』って感じで、みるみるカッコよくなっていたじゃないですか!
ってか、物凄く男前になりましたよ。

後、ディアボロ試作機 シリウスとアンタレスの戦いは、どの巻よりも凄かった。
なんか、一番印象深いかもしれません。
お互いが、人生を狂わされた。
特にシリウスなんかは、恋人を自殺に見せかけられて殺された挙句、(シリウス自身)ちょっと精神崩壊ってか破綻が起きてしまったというか・・・・。
だけど、アンタレスが終わらせた事で、シリウスの苦しみも終わったんですよね。

そしてね、三巻目の謎。
あれは驚きでした。
ってか、驚き以前にマジデ?と思いました。
なんか不思議な感じであり、驚きでしたが・・・・・うん、嫌いじゃないです。
むしろ、恋敵であり親しい友って言う仲が素敵です。

ってか、三巻目の謎も驚きでしたけど・・・・・・あの不死身のアラシが、花屋やっていた事に驚き!
後、イサリさんと結婚したよ!ちょっと!!!!
・・・・・・はい、最大の謎よりも、そっちの方が驚きが大きかったです(笑)

実際、今回は(サイレントラヴァースの前作)『黄昏の刻』と同じように、主要キャラが死んでしまうんじゃないかと思ってました。
(黄昏の場合、敵の規模が違いましたしね(苦笑))
だけど、今回はある意味ハッピーエンドでした。

特に、アンタレスの『平和と幸福、そして楽の音に満ちた未来の作り方について、あなたと語りたい』と(元)敵のシジメ将軍に言った時、本当に強くなったんだなーと思う反面ハッピーエンドだと思いました。

2009年10月04日

「男性向けライトノベル」ランキング